Доброго времени суток. Собрал набор, не работает. Вопрос по перемычкам, в иструкци сказано что нужно изготовить и установить перемычки j1...j3, j1 я нашел на плате а остальные нет, подскажите пожалуйста где они расположены....
Сообщение: внезапно чуствительность стала в два раза меньше исаев роберт равильевич e-mail: isaev.rob
Ответ.
Роберт Равильевич! Причин может быть несколько: 1. Разрядилась батарея. Замените её. 2. Из-за некачественной пайки какой-то контакт нарушился. Внимательно всё проверьте или пропаяйте плату заново. Хорошо почистите её спиртом, старой зубной щёткой и салфетками. 3. Из-за слишком сильных уровней сигналов мог выйти из строя транзистор VT1 типа BC548. Но это маловероятно. Скорее всего, причина проблемы - в предыдущем пункте.
исаев роберт равильевич e-mail: ew.isaeva2015 Сообщение: чуствительность в два раза меньше. менял транзистор, микросхему ,конденсаторы пару резисторов. пайка качественная плату спиртом очистил. мистика если паьцами датронуться за внешний контур и резистор R9 всё работает идеально. помогите
Ответ.
Добрый день!
Мистики в радиоэлектронике не бывает. Если поменяли всё, кроме микрофона - замените теперь и микрофон.
Доброе утро, Александр! Видимо, что-то собрано неправильно. Для начала вышлите фотографии собранной конструкции - со стороны пайки и со стороны деталей, будем разбираться.
Использовал микрофон EPE. Дорожки, идущие к цоколю(корпусу) - всегда "-": Соответственно, второй контакт - "+". Резистор я использовал по правде сказать не 6 выводной, а 3-х, но схеме также 3 вывода. Транзистор и микросхема подключены правильно и новые.
Александр, но это же не Мастер Кит, а самодельная конструкция! Может быть, Вы плату развели неправильно, или в схеме напутали, или в компонентах, или брак в каком-то из компонентов. Есть тысяча причин, почему схема не работает. Если ошибку в монтаже набора Мастер Кит я могу обнаружить за несколько минут, то анализ Вашей схемы займёт несколько часов. Моё руководство не одобрит этого
Последнее редактирование: 13 Март 2015 10:08 от Константин.
Ждите. Во-первых, Вам могут помочь радиолюбители, посетители этого форума. Во-вторых, если у меня будет свободная минутка во внерабочее время, и я смогу дать какие-то рекомендации.
Разъём для наушников, Ели его воткнуть согласно печатной платы и запаять, то канал 1 и 2 замкнуться это нормально? Поэтому я просто подпоял провода от вывода микросхемы 5(-) audio-и 8(+) audio+. Мультиметр подключал к 5 и 8 ножке, итог ноль вольт. А если померить относительно земли, то появляются мили вольты, а когда подключил наушники к ним то ничего не слышно, нет даже шипения.
Если сопротивление каждого динамика наушников обычно около 16...32 Ом, то при параллельном соединении каналов общее сопротивление будет 8...16 Ом. Проверьте это мультиметром. Подключите наушники к выходу усилителя. Проверьте, что питание приходит на выводы (1 и 7 - "минус") и 6 ("плюс"). Отпаяйте от вывода 3 микросхемы все цепи. При касании пинцетом вывода 3 микросхемы должен прослушиваться гул. Если гула нет, меняйте микросхему или ищите ошибки в сборке.
Здравствуйте. Мне пришло 2 резистора не таких как в списке. Я докупил, поставил как по списку. Такая проблема, прибор начинает сильно пищать, если прибавить даже меньше половины громкости. В прикрепленном фото отмечены резисторы и лежат там они.
Здравствуйте! В наборе моего стестоскопа модели транзистора и микросхемы не соответстуют указанным в описании. Я хотел бы приобрести данные элементы схемы самостоятельно, но не могу найти их в продаже. Какие достойные аналоги Вы можете посоветовать?
И ещё кое-что: каковы могут быть причины неработоспособности схемы при соблюдении условий сборки?
Спасибо за быстрый ответ которого так и не дождался Разобрался сам-куча потерянного времени из за того что в инструкции по сборке не указана вторая перемычка!!!!!!! Вы это специально делаете???? С неуважением всего нехорошего!!!