Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Снято с производства

ТЕМА: NF404

07 Сен 2006 20:07 #17856

  • Anonymous
  • Anonymous аватар
что он меряет переменку или постоянку :?: :?: :?:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

NF404 08 Сен 2006 09:00 #17859

  • Константин
  • Константин аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 400
  • Спасибо получено: 45
  • Репутация: 9
Вольтметр измеряет постоянное напряжение в диапазоне 0,1…999В masterkit.ru/?129748
Последнее редактирование: 15 Окт 2014 11:44 от .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

03 Нояб 2006 13:00 #18520

  • Anonymous
  • Anonymous аватар
забавно что новый мультитестер стоит такой 200
Администратор запретил публиковать записи гостям.

03 Нояб 2006 19:18 #18531

  • Anonymous
  • Anonymous аватар
А где можна посмотреть схему с номинальными значениями элементов. Хто знает?
А если поставить диодный мост, можна мерить переменное напряжение. Тока на диодах напряжение упадет и будет погрешность. Можна ли скорректировать погрешность VR1, VR2?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

07 Нояб 2006 09:01 #18563

  • Константин
  • Константин аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 400
  • Спасибо получено: 45
  • Репутация: 9
Уважаемый Гость, схемы с номиналами мы не публикуем из принципа. В инструкции к набору эти номиналы есть.

А вот скорректировать в небольших пределах погрешность подстроечными резисторами можно, они для этого и предназначены.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

19 Дек 2006 09:06 #19210

  • Lexxx
  • Lexxx аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Неужели так сложно сделать первые две цифры вольтметр, хотя-бы до 50В. А вторые две амперметр до 40-50А. Это был бы идеальный индикатор для БП радиостанции, усилителя, или лабор. блока питания!
Вы наверно думаете что кто-то полезет с этим вольтметром на столб измерять напругу =))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

NF404 - промблемы 06 Янв 2008 07:44 #24074

  • taimyr
  • taimyr аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
1. вместо R4 1к в комплекте был резистор 1М, но это решаемо.
2. на монтажной схеме указаны не условные обозначения элементов, а их номиналы, что не очень-то и удобно. раньше за мастеркитом такого я не замечал, документация всегда была на уровне.
3. разница между измерениями состаляет от 4,17 до 3,38 вольта (показывает меньше, чем образцовый прибор) и не выводится при помощи подстроечных резисторов. что с этим делать?
стабилитрон даёт напряжение стабилизации 2,8 вольта вместо 3,3.
4. почему-то отсутствовал номер комплектовщика в целофановом пакете с деталями

цифры при измерении мерцают с частотой 0,5Гц, что тоже не есть гут.
дешевле конечно было купить китайский мультиметр, но к сожалению была необходимость свечения цифр в темноте.
Прошу со стороны мастеркит советов, как настроить правильные показания измерений.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Проблемы при сборке 30 Нояб 2009 11:32 #27706

  • piskarik
  • piskarik аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
1.В инструкции по сборке написано : "соедините пайкой обе платы что бы отметки А и Б -совпадали" Но тогда на Рис.3 плата дисплея будет расположена не так как нарисована а вверх ногами!Если сориентировать как на рисунке то напротив буквы А основной платы окажется буква Б платы дисплея!Ошибка в рисунке или опечатка в тексте?
2.На плате дисплея нарисованы перемычки (J)но не написано надо их ставить или нет ???
3.У меня есть индикатор меньшего размера трехразрядный красный светящийся(устанавливается в автомобильном FM-модуляторе для передачи звуковых файлов на авторадиоприемник а требуется измерение автомобильного напряжения от 0-15.0 вольт,я могу его использовать вместо 2-х двухразрядных , вложенных в набор?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Не работает индикатор 18 Март 2013 18:02 #44023

  • Максим андреевич каменски
  • Максим андреевич каменски аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Не могу понять в чём дело. Подскажите в чём причина? Сборка произведена согласно инструкции, единственное, что я сделал по-своему - это припаял индикатор проводами, взятыми от 3 сантиметрового IDE шлейфа (пробовал простыми медными проводами припаивать, но даже при припаивании пятаками, как в инструкции то же самое. Менял микруху на новую 3 раза. Картина одна и та же: индикатор показывает мусор. И при изменении напряжения картина не меняется. Что делать?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Проблемы при сборке 19 Март 2013 10:07 #44024

  • Специалист
  • Специалист аватар
  • Offline
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 47
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 1
piskarik пишет:
1.В инструкции по сборке написано : "соедините пайкой обе платы что бы отметки А и Б -совпадали" Но тогда на Рис.3 плата дисплея будет расположена не так как нарисована а вверх ногами!Если сориентировать как на рисунке то напротив буквы А основной платы окажется буква Б платы дисплея!Ошибка в рисунке или опечатка в тексте?
2.На плате дисплея нарисованы перемычки (J)но не написано надо их ставить или нет ???
3.У меня есть индикатор меньшего размера трехразрядный красный светящийся(устанавливается в автомобильном FM-модуляторе для передачи звуковых файлов на авторадиоприемник а требуется измерение автомобильного напряжения от 0-15.0 вольт,я могу его использовать вместо 2-х двухразрядных , вложенных в набор?

1. Да, Вы совершенно правы. К плате элементами вверх дисплей припаивается вверх ногами (точками вверх).

2. Перемычки должны быть установлены.

3. Для замены индикатора необходимо знать его конструктив (ОА или ОК) и руководствоваться его описанием (datasheet) при подключении согласно эл. схемы устройства.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Не работает индикатор 19 Март 2013 10:15 #44025

  • Специалист
  • Специалист аватар
  • Offline
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 47
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 1
Максим андреевич каменски пишет:
Не могу понять в чём дело. Подскажите в чём причина? Сборка произведена согласно инструкции, единственное, что я сделал по-своему - это припаял индикатор проводами, взятыми от 3 сантиметрового IDE шлейфа (пробовал простыми медными проводами припаивать, но даже при припаивании пятаками, как в инструкции то же самое. Менял микруху на новую 3 раза. Картина одна и та же: индикатор показывает мусор. И при изменении напряжения картина не меняется. Что делать?
Возможная причина - оборвана дорожка на плате контроллера. Пожалуйста, проверьте целостность соединений ног контроллера с дисплеем, для чего прозвоните тестером соответствующие контакты каждой дорожки от ноги контроллера до контакта на плате индикатора и продублируйте все дорожки на плате отрезками провода между ногой контроллера и контактом на плате индикатора для надежного соединения.
Также обратите внимание: на плате дисплея должны быть установлены две перемычки под дисплеем!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

NF404 18 Сен 2014 14:28 #59095

  • Практик
  • Практик аватар
  • Offline
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 258
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 5
NF404 - Цифровой вольтметр (до 1000 В) masterkit.ru/?129748



Вопрос по e-mail от пользователя.

! Меня интересует один момент,микросхема уже запрограммированная(прошитая)? или же её надо самому программировать?если нужно то где взять программу?(программатор если что имеется)

Ответ.

Микросхема уже прошита.
Последнее редактирование: 24 Нояб 2014 16:20 от .
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Советник
            
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика