Оценить величину (скорее всего вы имели ввиду "параметры") сигнала можно как маркерами, так и автоматически, запустив "Измерения". Вы получите: частоту, период, среднее значение, амплитуду и т.д.
Да можно маркерами, но это не удобно!
Что вы понимаете под "ничего(((((("?
То и понимаю, что благодаря ПО осциллограф чуть лучше самых старых аналоговых осциллографов, и превосходит их только в портативности.
Главный его недостаток, на мой взгляд, это отсутствие возможности сохранения данных. Я просмотрел почти все имеющиеся на отечественном рынке usb-осциллографы, благо почти все они имеют демо-версию ПО, но только в BM8021 нельзя сохранять осциллограммы. Во всех осциллографах есть кнопка: сохранить как..., которая позволяет сохранять данные в текстовой форме, по точкам. Это очень важная функция, позволяющая, например, сравнивать измеренную осциллограмму с расчетной или с другой измеренной. Да и вообще, мало ли как надо будет обработать осциллограмму. Такая возможность просто необходима как для научно-исследовательских работ, так и для решения множества технических задач.
Я думаю, что сделать такую функцию в BM8021 при разработке новой версии ПО не составит труда, тем более, как я понял, она присутствует в более простой и дешевой версии BM8020.