На мой взгляд неплохой прибор. Катушка для самостоятельного изготовления - это не проблема, а скорее творчество. Если не стремиться к красоте, то можно быстро её изготовить. Есть пожелание к конструкции прибора - обьединить в одно целое источник питания и электронный блок. Просто как второй вариант. Ну и конечно название лучше подобрать новое, например Рудник-ВМ8043. С уважением и пожеланием успехов С.
Выложите инструкцию по прибору. Можно ли им отличить золото от серебра или меди (какой процент вероятности). Выложите результаты полевых испытаний. Вообщем больше конкретики.
Допустим в грунте лежит гильза, рядом монета из меди и рядом золотая монета... Что в этом случае покажет Ваш аппарат??? Поймите меня правильно. Есть у меня гарет АС250 за 300уе, есть макстор за 1000уе. - И это все полное фуфло... Неужели нет апаратов которые хортябы на 80% могут угадать метал???
Пожалуйста не уходите от вопроса. Отличит ли он: 1. золото от меди? 2. Золото от серебра? 3. Серебро от платины? А если же он только отличает гвоздь от цветного метала, то так и скажите . Можно и в личку дать ответ...
Металлоискатель Кощей-ВМ8043 работает по т.н. принципу баланса индукции. Передающая катушка датчика излучает электромагнитное поле. Проводящие и ферромагнитные объекты, которые попадают в это поле, переизлучают его и этот сигнал регистрируется с помощью приемной катушки датчика. Различные объекты дают разный переизлученный сигнал, который зависит от рабочей частоты, проводимости объекта, его магнитной проницаемости, формы, размеров, ориентации по отношению к датчику и т.д. Тем не менее, существуют определенные закономерности, которые позволяют распознать тип объекта по параметрам сигнала. Прибор с помощью встроенного микропроцессора анализирует этот сигнал и производит соответствующую индикацию обнаруженного объекта.
Приступая к поискам необходимо четко представлять себе, что металлоискатель - это не волшебная палочка, которая указывает места залегания кладов. Металлоискатель – это сложный электронный прибор, инструмент, который обнаруживает и распознает металлические объекты в зоне действия датчика. Распознавание ведется на основании электрофизических свойств металлических объектов. Разные объекты могут давать похожие отклики. Также возможны случаи, когда одна и та же мишень дает разные отклики из-за того, что она по-разному залегает в грунте. Поэтому успех поисков в первую очередь зависит от оператора, его опыта и навыков. Именно оператор осуществляет окончательное распознавание мишени и определяет, какой объект извлекать из грунта, а какой – нет. Например, серебряная монета и железный канализационный люк дают похожую картину при индикации. Однако на практике их легко отличить – монета даст узко локализованный в пространстве отклик, а люк будет индицироваться при перемещении датчика над всей поверхностью люка.
Спасибо за ответ. А вотт Вам и побольше конкретики:
Следующий важнейший параметр переизлученного сигнала – это его амплитуда. Чем больше размер мишени и чем ближе она находится к датчику, тем большую амплитуду имеет сигнал. Одновременная индикация и фазы и амплитуды сигнала производится следующим образом – в соответствующем секторе строится гистограммный столбик, высота которого пропорциональна амплитуде сигнала. В Таблице 1 для примера приведены отклики прибора на некоторые типовые мишени. (Таблица 1 приведена в инструкции).
Примечание: Отклик на реальные объекты в грунте может несколько отличаться от приведенного в Таблице 1. Это отличие зависит от минерализации и влажности почвы, ориентации объекта по отношению к датчику, а также от состояния объекта (коррозия, патина и т.д.)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Настройка параметров поиска 10 Май 2011 23:58 #35033
Bl0nD
Новый участник
Здравствуйте. Недавно стал счастливым обладателем данного аппарата. С поиском черного металла еще более-менее складывается, а вот цветной в небольших количествах найти не могу. Если сможете подсказать, как правильно настроить отдельную маску для поиска черного металла и для цветного, буду очень благодарен. Сам в значении параметров разобраться не могу.
Купил BM8043 - Селективный металлоискатель "КОЩЕЙ" , катушку для него и штангу, короче весь комплект. Собрал, включил, коробочка пропиликала и на этом работа кощей работу закончил.Благо заказал его не в итернет магазине а у представителя. Вы бы хоть проверяли кощеев перед отправкой При включении играет музыка, высвечивается меню и всё. кнопки не работают. ЧИТАЛ ГДЕТО НА ФОРУМЕ АНАЛОГИЧНУЮ ПРОБЛЕМУ НО НАДЕЯЛСЯ ЧТО СО МНОЙ ЭТОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Понесу завтра назад в магазин
Отнёс BM8043 и NM8043 в магазин, неисправность очевидна. Вопрос МастерКитам - зачем на NM8043 (поисковой катушке) сама эта катушка состоящая из протравленной печатной платы прикручена к металлическими !!! винтами!!! к коробочке где припаян провод идущий к металлоискателю BM8043 ????? . В каталоге 2010 выпуск 2 приведена схема соединения BM8043 и NM8043 !!! Ради интереса я раскрутил левую резьбу на разьёме поисковой катушки который присоеденяется к металлоискателю. Экран кабеля никуда не припаян!!! Я понимаю что в инструкции написано НАБОР ДЛЯ СБОРКИ, по факту надо писать найди что надо припаять. А могли бы за 4500,00 рублей и сами запаять.
Кощея отремонтировали специалисты магазина "Визит"(нижний тагил). Причиной неиспрввности послужила капля припоя на процессоре металлоискателя. С настройками разбирался часа 3, разобрался . Но металлоискатель проработал недолго. Резко (со 100% до 0) разрядился акумулятор и нагрелся чёрный корпус кощея. Отнёс кощея снова в магазин.
Кошей работает. Как мне обьяснили проблема была в настройках.Инструкции в комплекте не было, лишь диск с каталогом. Инструкцию нашел сдесь metdet.ru/IB.htm Кто знает как работает калибровка измерителя напряжения батареи ??? напишите пожалуйста Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
Здравствуйте. Купил комплект вм8043, подключил, а он признаков жизни не подает. Ни пищит ни светится, питание после выключателя есть. В электронике слаб. Есть кто-нибудь терпеливый проруководить дефектовкой?
Если уверены в своих силах, снимите верхнюю плату и проверьте наличие предохранительной дорожки, в виде змейки, на обратной стороне платы. Если дорожка разорвана, значит, при первом включении была перепутана полярность. Если дорожка исправна и устройство не имеет повреждений, следов пайки и разрушение компонентов, сдайте на экспертизу по месту приобретения.
Есть у меня гарет АС250 за 300уе, есть макстор за 1000уе. - И это все полное фуфло... Неужели нет апаратов которые хортябы на 80% могут угадать метал???