Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Домашняя автоматика
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: BM8037

BM8037 21 Март 2006 17:00 #15332

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Цифровой термометр (до 16 датчиков) masterkit.ru/?161898

Последнее редактирование: 11 Нояб 2014 13:42 от .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

30 Май 2006 15:58 #16538

  • Anonymous
  • Anonymous аватар
а можно ли его использовать в авто, для измерения тем-ры тосола, окр. среды? запитывать от бортовой сети?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

31 Май 2006 09:05 #16545

  • Константин
  • Константин аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 393
  • Спасибо получено: 44
  • Репутация: 9
Вполне можно!
На входе схемы термометра стоит стабилизатор типа КРЕН на 5В, так что подключить термометр к бортовой сети автомобиля возможно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

06 Июнь 2006 12:43 #16632

  • Anonymous
  • Anonymous аватар
В описании написано питание 7-12В, в авто может достигаться до 14,4В Не сгорит ли прибор? И можно ли датчик температуры окунать в тосол?Какую температуру он выдерживает?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

06 Июнь 2006 17:15 #16635

  • Константин
  • Константин аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 393
  • Спасибо получено: 44
  • Репутация: 9
На входе по питаню стоит микросхема типа 7805, допустимое входное напряжение которой - до +35В.

Поэтому от 15В схема не сгорит. Действительно, инструкцию нам стоит поправить.
Правда, удостоверьтесь, что фильтрующий электролитический конденсатор на входе имеет рабочее напряжение не менее 25 В (он может оказаться и на 16В). При необходимости замените его или, в крайнем случае, удалите.

Диапазон измеряемых температур датчика DS1821: от -55 до +125С. Поэтому температуру тосола можно измерять. Конечно, непосредственно в тосол датчик лучше не опускать (не надо допускать замыкания его выводов через жидкость), а лучше прикрепить датчик к радиатору (так, чтобы был надежный тепловой контакт).

Удачи!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

06 Июнь 2006 17:53 #16637

  • Anonymous
  • Anonymous аватар
И еще сколько стоят отдельно датчики температуры?Можно заказать их у Вас?
В комплекте как я понял идут только 2 датчика?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

07 Июнь 2006 09:27 #16650

  • Константин
  • Константин аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 393
  • Спасибо получено: 44
  • Репутация: 9
Да, в комплект входит два датчика DS18B20.
Купить их можно без проблем - не дефицит, стоит в розницу около 50 рублей.

У нас было бы дешевле. Но мы отдельно датчики не продаем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

BM8037 30 Июнь 2006 14:34 #17031

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Цифровой термометр (до 16 датчиков) masterkit.ru/?203882

Последнее редактирование: 21 Нояб 2014 13:31 от .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

А смысл? 06 Июль 2006 09:36 #17067

  • Anonymous
  • Anonymous аватар
А зачем нужен термометр, даже 16 канальный- если он не может чем-нибудь управлять? Имея в качестве основы микропроцессор- что стоит сделать несколько портов с выходами на реле, чтобы получить (при тех же, практически, затратах) терморегулятор для бани, инкубатора и т.д.?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: А смысл? 06 Июль 2006 10:48 #17069

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
fox пишет:
А зачем нужен термометр, даже 16 канальный- если он не может чем-нибудь управлять? Имея в качестве основы микропроцессор- что стоит сделать несколько портов с выходами на реле, чтобы получить (при тех же, практически, затратах) терморегулятор для бани, инкубатора и т.д.?

Такое устройство уже есть: BM8036.
Но термометр для измерения температуры в нескольких помещениях тоже нужен :o .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос 10 Июль 2006 17:37 #17116

  • Anonymous
  • Anonymous аватар
А что у этого термометра синий индикатор?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

11 Июль 2006 10:05 #17117

  • Константин
  • Константин аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 393
  • Спасибо получено: 44
  • Репутация: 9
Да, у этого термометра яркий синий индикатор. Необычно и симпатично!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

13 Июль 2006 09:38 #17132

  • Anonymous
  • Anonymous аватар
Действительно, с синим индикатором он многим как воздух понадобится :) . Однако, не стоило делать такой набор на измерение таких температур (диапазон какой-то маленький). Думаю для увеличения функциональных возможностей нужно было делать не на DS датчиках, а на термопарах. Добавляете усилители, компенсацию холодного спая, гальваническую развязку между каналами и получаете неплохой многоканальный измеритель температуры с диапазоном от нескольких до тысячи кельвин или -270 - 1000 градС. Да и связь с компом бы не помешала как в NM/BM8036. Тогда и функциональные возможности были бы неплохие. Такой набор купили бы не только любители, но и некоторые профи. Ещё бы и наборчик соорудили бы в виде исполнительного для компа-вот и получилось бы продолжение NM/BM8036.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

13 Июль 2006 10:10 #17135

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Anonymous пишет:
Действительно, с синим индикатором он многим как воздух понадобится :) . Однако, не стоило делать такой набор на измерение таких температур (диапазон какой-то маленький). Думаю для увеличения функциональных возможностей нужно было делать не на DS датчиках, а на термопарах. Добавляете усилители, компенсацию холодного спая, гальваническую развязку между каналами и получаете неплохой многоканальный измеритель температуры с диапазоном от нескольких до тысячи кельвин или -270 - 1000 градС. Да и связь с компом бы не помешала как в NM/BM8036. Тогда и функциональные возможности были бы неплохие. Такой набор купили бы не только любители, но и некоторые профи. Ещё бы и наборчик соорудили бы в виде исполнительного для компа-вот и получилось бы продолжение NM/BM8036.

Поверьте, у BM8036 будет продолжение! Следите за нашими новостями.
Но нужен и обычный термометр без наворотов в виде уже готового блока BM8037 :D
Спасибо за комментарий!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

BM8037 20 Июль 2006 17:10 #17209

  • Геннадий
  • Геннадий аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Подскажите, какой длины могут быть провода от прибора до датчика?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: BM8037 31 Июль 2006 11:58 #17329

  • Консультант
  • Консультант аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1802
  • Спасибо получено: 16
  • Репутация: 3
Геннадий пишет:
Подскажите, какой длины могут быть провода от прибора до датчика?
Суммарная максимальная длина проводов до датчиков как минимум 100м витой пары. Данная длина была экспериментально подтверждена в нашей лаборатории. В принципе бОльшая длина не испытывалась, но вероятно 100м - не предел.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: bm8037 Можно ли подключить датчик DS18B20Z 16 Авг 2006 17:46 #17577

  • Консультант
  • Консультант аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1802
  • Спасибо получено: 16
  • Репутация: 3
ВладимирЗ пишет:
У него температурный диапазон от -55 до + 155 и будет ли он показывать температуру свыше 125 градусов
Цифрологический предел показаний 127.3 градуса.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

18 Авг 2006 19:23 #17607

  • Anonymous
  • Anonymous аватар
Подскажите плиз нормальную схему подобного термометра для самостоятельной сборки... Нужно, чтоб работал с датчиками DS18B20. Спасиб.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Проблема удаленного замера температуры 20 Авг 2006 11:50 #17614

  • Геннадий
  • Геннадий аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
:?
купил прибор, проверил в помещении на метре провода два датчика, красота!
Вывел кабель наружу, около 20 метров, подключаю датчик пишет только цифру 2, ни температуры, ни чего другого.
Питание 7 вольт 300 ма, кабель витая пара, распайка верна. Для предотвращения возможной потери тока, скрутил по два проводочка. Что делать?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

21 Авг 2006 09:50 #17630

  • Константин
  • Константин аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 393
  • Спасибо получено: 44
  • Репутация: 9
Добрый день!
До 50 м должно гарантированно работать.
(а коллега утверждает, что и до 100 м, с хорошим проводом).

Так что все же рекомендую проверить тестером линию на отсутствие обрыва и короткого замыкания, а также еще раз проверить распайку датчика.

Кстати, проверьте заново и сам этот датчик (как в первом опыте, на расстоянии метра). Датчики очень не любят даже кратковременной ошибочной переполюсовки...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Советник

Вы недавно смотрели

              
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика