Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Домашняя автоматика
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: MP714

MP714 30 Май 2014 12:17 #58346

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Управление нагрузкой и контроль через USB masterkit.ru/?1349195

Последнее редактирование: 21 Нояб 2014 10:49 от .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP714 19 Янв 2015 16:55 #62932

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Вопрос по e-mail от Коликов Григорий Кириллович:
Добрый день. В описании данного товара есть раздел про частоту опроса АЦП модуля. Я правильно понимаю, что задав к примеру 200Гц, значение будет опрашиваться и отправляться на компьютер раз в 0,005 сек?

В принципе верно, но если речь идет о базовом ПО, то надо учитывать что оно опрашивает все ресурсы модуля. и скорость общения через СОМ-порт
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP714 10 Март 2015 10:09 #63717

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Вопрос по e-mail от Дмитрий:
Добрый день. Есть необходимость управления модулем mp714 через командную строку. Управление командой copy con comX и далее $KE,REL,1,1 позволяет включать/выключать реле, однако это требует ручного ввода. Есть необходимость управлять через запуск bat файлов, но не могу подобрать команду для отправки сообщения на устройство, команда echo не дает результата. Подскажите какой синтаксис использовать, чтобы написать правильный bat файл. Спасибо.

Это скорее надо написать где-нибудь в форуме по Linux (я правильно понял, что у вас именно Linux?)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP714 11 Март 2015 08:46 #63732

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Вопрос по e-mail от Гордеев Александр:
Купил у вас MP714. При подключении к компьютеру (Win 7 32 разр) пишет что драйвера не установлены. Что делать?

Драйвер размещен на закладке СКАЧАТЬ. Установка типовая, через Обновить драйвер
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP714 11 Март 2015 08:46 #63733

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Вопрос по e-mail от Гордеев Александр:
Купил у вас MP714. При подключении к компьютеру (Win 7 32 разр) пишет что драйвера не установлены. Что делать?

Драйвер размещен на закладке СКАЧАТЬ. Установка типовая, через Обновить драйвер
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP714 26 Март 2015 14:55 #63989

  • Вячеслав
  • Вячеслав  аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Добрый день! Данный модуль успешно устанавливается в сисетме (после скачивания драйвера KeUsb2Com_Uni), он устанавливает виртуальный COM-порт. С помощью утилит "KeTerm" и "boxer24r" удается успешно упралять устройством: включать, отключать реле, и т.д. Если попробовать другие терминальные программы, а я пробовал Putty (Windows), HyperTerminal (windows) - то ни с одной из этих утилит не получилось соединиться и отправить команды на модуль. После выставления номера порта, в этих программах, наблюдается только мигающий курсор в окне программы. Пробовал подключать данный модуль к minicom (Linux). Драйвер устанавливаетсяв системе, устройство системой видится:

root@gw0# lsusb
Bus 001 Device 006: ID 04d8:000a Microchip Technology, Inc. CDC RS-232 Emulation Demo

root@gw0# usb-devices
T: Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=01 Cnt=01 Dev#= 6 Spd=12 MxCh= 0
D: Ver= 2.00 Cls=02(commc) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
P: Vendor=04d8 ProdID=000a Rev=00.01
S: Manufacturer=K
S: Product=Ke-USB24R
C: #Ifs= 2 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr=100mA
I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=02(commc) Sub=02 Prot=01 Driver=cdc_acm
I: If#= 1 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=00 Driver=cdc_acm


в /dev оно тоже появляется:
root@gw0# ls /dev/ | grep ttyA
ttyACM1

НО, после запуска minicom - пустой черный экран (только курсор):
Welcome to minicom 2.3

OPTIONS: I18n
Compiled on Jun 13 2008, 15:25:50.
Port /dev/ttyACM1

Press CTRL-A Z for help on special keys
_

Пробовал нажимать кнопки, и сочетания команд $KE - ничего не происходит. Пробовал менять скорость, режимы соединения, контроль четности - тоже ничего.
Как мне заставить работать МР714 из minicom? Этот девайс покупался именно потому, что в описании его есть поддержка Linux/

Если выдернуть USB-шнур из компа, то minicom пишет:

lqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqk
x x
x Cannot open /dev/ttyACM1! x
x x
mqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqj

вот строка состояния minicom:
CTRL-A Z for help | 9600 8N1 | NOR | Minicom 2.3 | VT102 | Offline

Из надписи "Cannot open /dev/ttyACM1! " я предполагаю, что minicom-таки видит МР714, но почему не отправляет команды на него?
Последнее редактирование: 26 Март 2015 15:06 от Вячеслав .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP714 26 Март 2015 15:08 #63990

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
К сожалению у Мастер Кит нет возможности осуществлять техподдержку по Linux
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP714 27 Март 2015 07:29 #64009

  • Вячеслав
  • Вячеслав  аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Нет, ну инструкцию же кто-то написал для Linux. Ну, и кроме того, в описании девайса есть линукс.... И, еще я когда заказывал устройства ( а заказывал я МР751 и МР714), я звонил вам в компанию и меня кто-то консультировал по Линуксу. Помогите, пожалуйста. Не знаю как у кого, но у меня этот девайс не заводится в линуксе (и пробовал я на двух разных компах, там разные линуксы и версии ядра). А есть ли тут люди, кто запустил МР714 на линуксе?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP714 27 Март 2015 12:20 #64012

  • Aleks
  • Aleks  аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Здравствуйте! Вопрос вот какой: у меня датчики положения выдают уровень 12 в, а этом модуле на на линии ввода как я понял можно подавать уровень 5в (TTL), подскажите чем можно преобразовать уровень 12в в 5в ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP714 27 Март 2015 12:28 #64014

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Aleks пишет:
Здравствуйте! Вопрос вот какой: у меня датчики положения выдают уровень 12 в, а этом модуле на на линии ввода как я понял можно подавать уровень 5в (TTL), подскажите чем можно преобразовать уровень 12в в 5в ?

Используйте резистивный делитель. Последовательно соедините два резистора, 6,2кОм и 3,9кОм. "6,2" подключаете к +12, "3,9" к земле. С общей точки снимаете логическую единицу для модуля в пределах 5 Вольт
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Aleks

MP714 27 Март 2015 12:36 #64015

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Вячеслав пишет:
Нет, ну инструкцию же кто-то написал для Linux. Ну, и кроме того, в описании девайса есть линукс.... И, еще я когда заказывал устройства ( а заказывал я МР751 и МР714), я звонил вам в компанию и меня кто-то консультировал по Линуксу. Помогите, пожалуйста. Не знаю как у кого, но у меня этот девайс не заводится в линуксе (и пробовал я на двух разных компах, там разные линуксы и версии ядра). А есть ли тут люди, кто запустил МР714 на линуксе?

Инструкцию писал разработчик, давно. К сожалению мы не можем смоделировать вашу ситуацию с Линуксом. Но попробовал в режиме терминала из Windows. Модуль откликается согласно инструкции. Использовал CoolTerm отсюда. Надо в настройках включить локальное эхо. В PuTTY у меня не получилось за разумное время настроить программу, но думаю все дело в тонкостях настройки именно передачи CR и LF.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP714 27 Март 2015 14:08 #64022

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Прагматик пишет:
Вячеслав пишет:
Нет, ну инструкцию же кто-то написал для Linux. Ну, и кроме того, в описании девайса есть линукс.... И, еще я когда заказывал устройства ( а заказывал я МР751 и МР714), я звонил вам в компанию и меня кто-то консультировал по Линуксу. Помогите, пожалуйста. Не знаю как у кого, но у меня этот девайс не заводится в линуксе (и пробовал я на двух разных компах, там разные линуксы и версии ядра). А есть ли тут люди, кто запустил МР714 на линуксе?

Инструкцию писал разработчик, давно. К сожалению мы не можем смоделировать вашу ситуацию с Линуксом. Но попробовал в режиме терминала из Windows. Модуль откликается согласно инструкции. Использовал CoolTerm отсюда. Надо в настройках включить локальное эхо. В PuTTY у меня не получилось за разумное время настроить программу, но думаю все дело в тонкостях настройки именно передачи CR и LF.

Ну вот и в PuTTY все заработало. В командной строке <CR><LF> надо вводить с помощью комбинации клавиш CRTL_M и CTRL_J соответственно, Плюс настройки программы как на снимках. Настройки порта взять из диспетчера устройств.
Вложения:
Последнее редактирование: 27 Март 2015 14:09 от Прагматик . Причина: ошибка грам
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP714 01 Апр 2015 11:37 #64128

  • Вячеслав
  • Вячеслав  аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Спасибо, в Putty заработало. И Спасибо за наводку на CR, LF попробую теперь в Linux
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP714 18 Май 2015 13:00 #64726

  • Игорь
  • Игорь  аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Здравствуйте, мне необходимо сделать корпус для MP714. В документациях есть размер платы, но нет размера от края платы до разъема USB-B (USB-B хотел вынести наружу из своего корпуса). Вышлите, пожалуйста, данные размеры. Заранее, спасибо
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP714 18 Май 2015 13:06 #64727

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Вопрос по e-mail от Безместин И.Ю.:
Здравствуйте, мне необходимо сделать корпус для MP714. В документациях есть размер платы, но нет размера от края платы до разъема USB-B (USB-B хотел вынести наружу из своего корпуса). Вышлите, пожалуйста, данные размеры. Заранее, спасибо!

Да, упустили, извините... Разъем выступает на 7 мм
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP714 18 Май 2015 19:00 #64731

  • Игорь
  • Игорь  аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Да, в техописании написано max 8 мм. Но меня интересует размер Х или размер У (см. приложение)
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP714 19 Май 2015 08:46 #64735

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Игорь пишет:
Да, в техописании написано max 8 мм. Но меня интересует размер Х или размер У (см. приложение)

26, 39 мм
сам разъем 11х12 мм
(измерял обычной линейкой, так что учтите возможную погрешность)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Игорь

MP714 06 Июнь 2015 11:29 #65329

  • ians
  • ians  аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Перестает отвечать через 20-30 минут работы, что боксёром, что своим софтом ( простые запросы каждую секунду ). Сначала все ок, потом ответы не приходят, при этом вполне себе реагирует на команды, но в ответ боллее ничего не шлет. После вообще становится недоступным. У меня проект встал из за Вас, что делать будем?!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP714 08 Июнь 2015 12:28 #65351

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
ians пишет:
Перестает отвечать через 20-30 минут работы, что боксёром, что своим софтом ( простые запросы каждую секунду ). Сначала все ок, потом ответы не приходят, при этом вполне себе реагирует на команды, но в ответ боллее ничего не шлет. После вообще становится недоступным. У меня проект встал из за Вас, что делать будем?!

Гарантия 1 год, если считаете что дело в нашем модуле - обращайтесь с претензией по месту покупки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP714 15 Июнь 2015 15:08 #65450

  • ians
  • ians  аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
А я не хочу его возвращать, я хочу чтобы он работал. :angry:

"Отбрасывание" девайса каким-то мифическим образом связано с ОС либо чем-то в ней. На девелоперской системе - падает. На продакшене нет.

Зато есть совсем уж непонятное. Делаем цикл :
Command send : $KE,RDR,ALL
Command send : $KE,RD,ALL

Получаем ответ :
Responce recieved : #RDR,ALL,0,0,0,0
Responce recieved : #RD,111111111111111111
Responce recieved : #ADC,1,0499
#ADC,2,0472
#ADC,3,0440
#ADC,4,0327

Зачем он шлет ADC, когда его не просят? Да нам это мешает.

+ Не пашут линии толком. Сейчас разбираемся.

Кстати кто автор, Вы или всетаки Kernelchip?
Последнее редактирование: 15 Июнь 2015 15:10 от ians .
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Советник

Новинки

Вы недавно смотрели

              
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика