Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Домашняя автоматика

ТЕМА: MP220op

MP220op 17 Сен 2014 11:49 #59062

  • Admin
  • Admin аватар
MP220op - Силовой модуль на базе мощного реле с опторазвязкой для управления нагрузкой до 4 кВт (20А).
masterkit.ru/?1494003

Последнее редактирование: 21 Нояб 2014 14:20 от Admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP220op 27 Нояб 2014 13:46 #60910

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
Вопрос по e-mail от Олег Масленников:
Почему в силовом модуле МР146 заявлена коммутируемая мощность в 7 кВт? При этом входное напряжение в описании 3...12в .

Потому, что входное напряжение в описании 3...12В, это напряжения для управления модулем.
Напряжение коммутации может быть до 240В.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP220op 02 Дек 2014 15:06 #61093

  • Diplodok
  • Diplodok  аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Здравствуйте.
У меня при включении модуля в сеть, он сразу поадет 220 на нагрузку.
А при подаче управляющего сигнала, он отключает нагрузку.
Судя по описанию,, при выключенном управлении нагрузка должна быть обесточена.
Мог я что-то неправильно собрать?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP220op 02 Дек 2014 16:04 #61095

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
Если использовать клеммы 220V и Otkl то через силовые контакты будет проходить ток. А реле будет ждать команды отключения нагрузки.
Если использовать клеммы 220V и Vkl то через силовые контакты не будет проходить ток. А реле будет ждать команды включения нагрузки.
В вашем случае необходимо использовать клеммы 220V и Vkl.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Diplodok

MP220op 30 Март 2015 09:11 #64059

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
Вопрос по e-mail от Юрий Шабалин:
Подскажите, пожалуйста, как подключить модуль MP146 для управления нагревателем к устройству NM8036, к каким разъёмам?

Вход модуля MP146 подключается параллельно резисторам R6, R7, R8, R9 или на выходы выводов микроконтроллера 17, 20, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 33, 34, 35, 36
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP220op 13 Апр 2015 10:16 #64387

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
Вопрос по e-mail от Юрий:
Здравствуйте! В каком режиме работы (триггер, кнопка, импульс) следует использовать МР146 при управлении работой нагрузки от ВМ8036/NM8036 или ВМ8039? Каким образом можно запитать потребителя 5В от МР146?

Необходимо использовать режим триггер.
На плате модуля есть PLS контакты подключения +5V и GND.
Ток нагрузки по цепи +5V не должен превышать 80 мА.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP220op 14 Сен 2015 09:16 #66930

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
Вопрос по e-mail от Николай:
Добрый день! Подскажите, можно это реле использовать для управления мощьностью ТЭНов с помощью АРДУИНО + ШИМ. Если нет то что посоветуете? Задача: поддерживать заданную температуру.

Можно, но только с TTL выходом.
Модулей, с ШИМ режимом, в нашем каталоге пока нет.
Следите за новостями.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP220op 16 Дек 2015 22:12 #69326

  • Евгений
  • Евгений аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Подскажите, при работе устройства будут ли помехи для бытовых приборов?
Планирую использовать для включения батареи на даче.

Есть ли более подробная информация о самом реле?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP220op 17 Дек 2015 09:13 #69329

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
Помех не будет.
Datasheet на реле masterkit.ru/zip/TRY-220VAC-S-4CL.pdf
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP220op 25 Янв 2016 10:53 #69703

  • Илья_С
  • Илья_С аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Подскажите, как подключить реле MP146 к сигнализации MA3401 ? Нужно дополнительно подавать 12 Вольт или достаточно напряжения оптореле MA3401 ? Спасибо.
Последнее редактирование: 25 Янв 2016 10:54 от Илья_С.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP220op 25 Янв 2016 10:58 #69704

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
Все верно, необходимо отдельный источник питания на напряжение 12В, например PW1245 masterkit.ru/?1493572
Последнее редактирование: 25 Янв 2016 10:58 от Советник.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP220op 25 Янв 2016 12:12 #69706

  • Илья_С
  • Илья_С аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
А куда подключать выходы оптореле от сигнализации MA3401 выход KN1 ко входу TTL(MP146) и выход оптореле KN2 на GND (MP146), а питание соответственно к +12 и GND(MP146) ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP220op 19 Фев 2016 01:13 #70081

  • не электрик
  • не электрик аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
почему в даташите производитель (TTi) указывает максимальный ток 10А а вы пишете на своем реле 20Ампер???
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP220op 19 Фев 2016 10:04 #70083

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
В Datasheet указан ток для одной группы контактов. В данном модуле контакты включены параллельно. Сума контактов дает 20А
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP220op 19 Фев 2016 12:32 #70086

  • не электрик
  • не электрик аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
а правильно ли я понимаю, что если один из контактов залипнет (в закрытом состоянии), то весь ток потечет по оставшемуся работающему? и если вдруг ток будет больше 10А все может плохо кончиться?
Есть ли какое нибудь реле которое пропускает большие токи через один контакт (15А например)?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP220op 19 Фев 2016 12:55 #70087

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
Есть, это MP146, но ему необходимо внешнее питание 12В masterkit.ru/shop/smarthome/executive-devices/1868182
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Советник

Вы недавно смотрели

              
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика