Здравствуйте.
На практике 433 еще не использовал, руки пока не дошли. А в теории попробую...
1 сигнал передается непрерывно и модулируется входным сигналом?
Да, если передатчик включен постоянно. А оно Вам надо?
2 чтобы получить на выходе "сухие контакты" использовать схему на приведенном выше рисунке? какая из них верная с учетом обнаруженной ошибки?
Картинка сейчас вроде бы правильная.
3 можно ли повысить надежность системы контролируя потерю несущей? Или глушение сигнала постановщиком помех.
Я думаю, глушение сигнала возможно, но контроль несущей или глушилки сильно усложнит схему.
4 если оба канала постоянно передают 1, то что будет если 1 из них стал передавать 0. Или каждая пара из комплектов передает на своей частоте? как происходит разделение каналов у работающих рядом пар.
Насколько я понимаю, эти комплекты работают на одной частоте и никакого разделения каналов нет. Но Вам это и не нужно, если Вы будете придерживаться схемы на приведенной картинке.
Вам нужен один приемник и два передатчика (Теоретически, можно обойтись одним передатчиком, но, если совсем без проводов, то...). Передатчики собираем по схеме. Выключателем S1 "рвем" питание всей схемы (чтоб декодер тоже отдыхал), и ставим его на концевик ворот. На первом передатчике между 5 и 6 ногами микросхемы ставим сопротивление 6,8к без выключателя (другие выключатели и резисторы не нужны). На втором передатчике резистор номиналом 9,1к. На приемнике собираем две схемы дешифратора, в одной 6,8к между 5 и 6 ногами, в другой 9,1к. Теперь, открываем первые ворота, концевик "запитывает" первый передатчик, на приемнике срабатывает реле первого дешифратора, которое включает сирену №1. При открытии вторых ворот, аналогично сработает сирена №2. А вот что будет, если будут открыты и первые и вторые ворота, сказать не могу, не знаю...