Здраствуйте! Не овсем понятно, всётаки нужен двухполярный источник питания или однополярный?
Если однополярный, то зачем на плате столько разъёмов под питание?
Усилитель питается от однополярного источника питания. Подробнее: www.masterkit.ru/main/set.php?num=1144. По сути BM2071 это оконечник. Питается от одного напряжения от +5 до +50В. Несколько клеммников для того, чтобы подводить ток "несколькими проводами" - на большой мощьности ток может достигать 6-7А. На плате эти клеммники "сидят" параллельно. Однако надо отметить, что оконечник всегда работает в паре с процесорным блоком BM2070, а процессорный блок питается четко от +12В.
А если подать бОльшее напряжение питания при более высоком сопротивлении нагрузки, то выдержит ли такое над собой насилие микросхема усилителя? Так же хотелось бы узнать, что за микросхема там стоит? Я так понимаю TAS5261?
А если подать бОльшее напряжение питания при более высоком сопротивлении нагрузки, то выдержит ли такое над собой насилие микросхема усилителя? Так же хотелось бы узнать, что за микросхема там стоит? Я так понимаю TAS5261?
бОльшее не пробовали, но вся обвязка рассчитана на чуть более 60В, потому могут первыми рвануть конденсаторы по питанию и т д. Микросхема именно TAS5261. И как видно из её описания максимальное РЕКОМЕНДУЕМОЕ напряжение для нее может быть 52.5В. Есть еще абсолютно максимально допустимое напряжение питания, оно составляет 71В, однако при этом следует позаботиться о том, чтомы температура корпуса микросхемы была близка к комнатной, и долговременно прилагать это напряжение не рекомендуется, а только при кратковременной необходимости, иначе такие условия "могут неблаготворно сказаться на надежности устройства".
Можно ли использовать этот усилитель без цифрового процессора?
Использовать можно, но только где найти источник сигнала с широтно-импульсной модуляцией для оконечного усилителя? В этом усилителе оконечная часть выполнена как отдельный модуль из соображений гибкости построения многоканального усилителя с желаемым числом каналов. В ближайшее время в продаже появится новый стерео-усилитель D-класса BA2073 мощностью 2х210Вт, в одноплатном исполнении. Для желающих увеличить количество каналов до шести, на нем опционально будут предусмотрены дополнительные колодки для подключения четырех дополнительных оконечных усилителей ВА2071. Суммарная мощность такого усилителя в максимальной комплектации составит 1680Вт. Отличительной особенностью новинки станет использование только одного однополярного источника питания, а также возможность подключения цифрового источника сиганала (SPDIF), например, компьютера или DVD-проигрывателя.
Купил несколько дней назад такой набор (BM2072) и остался очень доволен! Думаю теперь прикупить ещё два блока (BM2071). Всем советую. Спасибо разработчикам. Только бы цены немного понизить! У меня вышло с 15% скидкой 3400.
Дорогие админы подскажите можно ли вешать на выход любого канала компонентную аккустику с пассивными фильтрами автомобильные сборки. Мощность то огого заявленная если все вмести и каким блоком питать если есть у Вас с преобразователем 12 то 35.
Мда и полный комплект процессор + 4 мощняги сверху т.е. все 6 каналов при полной загрузки сколько ж потреблять будет от преобразователя 12 то 35 по Амперам если не секрет.
Мда и полный комплект процессор + 4 мощняги сверху т.е. все 6 каналов при полной загрузки сколько ж потреблять будет от преобразователя 12 то 35 по Амперам если не секрет.
Потреблять на входе такого преобразователя будут больше ста ампер на максимальной мощности. Почти как сварочный аппарат.. Киловатт все же (315*4)...
Здравствуйте, есть вопрос,как я понял этот усилитель работает только от цифрового сигнала. Если нужен только один канал(т.е. один оконечный), мне придется покупать *цифровой процессор звука* (весь комплект) . того 3380 .. Вывод: есть ли АЦП чисто для одного канала. Собираюсь собрать саб. Брать весь ваш комплект + БП, проще купить готовый...саб... За ответ, спасибо заранее.
Здравствуйте, есть вопрос,как я понял этот усилитель работает только от цифрового сигнала. Если нужен только один канал(т.е. один оконечный), мне придется покупать *цифровой процессор звука* (весь комплект)
Чтобы BM2071 работал, ему требуется ШИМ-модулятор и блок питания. Если вы хотите реализовать только канал сабвуфера, то, наверно, проще будет купить готовый САБ.
Для питания цифрового процессора звука потребуется приобрести дополнительный источник питания постоянного напряжения 12 В, например, PW12045PS. Для питания усилителя BM2071 рекомендуется импульсный источник питания 48 В, 350 Вт PW4873B.
ну т.е одним универсальным БП не обойтись? если не делать самому естесн...
можно запитать процессор и оконечник одним питающим напряжением +12В, только весь усилитель потеряет свой функциональный смысл - мощность на выходе будет очень маленькой.