Интересное решение. Можно по всему дому транслировать музыку с компа. По всем комнатам! Даже на кухне. Везде, где есть FM приёмник. И провода прокладывать не надо!!!
СКОЛЬКО???!!! офигеть цена...лучше автомобильный трансмиттер взять и через аналоговый вход пустить....
Я тоже так думал... Однако этот волшебный девайс заточен именно для использования с ПК, питается от USB, не требует драйверов, работает сразу... На практике все оказалось не так волшебно как в описании.
Приобрел я это чудо, включаю в USB.. Драйвер таки нужен, просто в Винде драйверок уже имеется, какой-то стандартный, девайс определяется как USB Audio DAC. Драйвер ставится автоматом, устройство ставится как стандартное для вывода звука... И абломс. Приемник при настройке на частоту передачи шумит и посвистывает, как будто частота дискретизации DAC проскакивает, качество звука никакосовое (тихо, с искажениями), невозможно слушать даже речь, не говоря уже о музыке. Поскольку никаких настроек не предусмотрено, вероятно так и было задумано. Может кто-нибудь объяснит, как оно работает? Народ, у кого-нибудь оно заработало?
Вообще возможно добиться как-то от этого девайса удовлетворительного качества звука???? Со штатным огрызком провода прием крайне плохой, причем на всех семи частотах. Это при том, что приемник стоит в трех метрах от компа, а стационарная антенна, подключенная к нему, висит за окном в метре от компа (правда смотрит в противоположную сторону). Нарастил провод - звук различим, но много помех. Буквально воткнул конец нарощенного провода в разъем антенны, идущей к приемнику - помех поубавилось, но басы хрипят, звук откровенно хреновый. Хотелось бы услышать от разработчиков, это лучшее на что способен этот трансмиттер? Если да, то лучше я его обратно сдам, пока не поздно. Если мощность данного передатчика "в сотни раз меньше, чем у мобильного телефона" (см. инструкцию), то может ее просто недостаточно? Или там какие-то другие причины? Я в электронике ничего не понимаю, паяльник беру только чтоб ребенку какую-нибудь игрушку подлатать.
Полагаю, что нет никакого смысла разбираться и пробовать сделать из этого "Г" конфетку. Это ведь готовое, законченное устройство, не предполагающее даже настройку. Сдавайте его обратно как можно быстрее - устройство не работает. В чем причина для нас, наверное, не очень важно. Может быть что-то намудрили в схеме подключения, а может быть не все детали качественные или правильно подобранные (обычное дело для наборов Мастер КИТ - суют некондицию). Если будут сопротивляться попросите чтобы проверили (обязаны были проверить товар еще при продаже), или попросите найти исправное устройство. Идея-то не плохая, реализовано криво. Я, к сожалению, сдать возможности не имел, так как заказал из другого региона.
Подтверждаю ранее перечисленные проблемы , устройство не работоспособно в том виде в котором продаётся ... буду пытаться доработать ... во - первых явно проблемы по питанию ... Разработчики , подкиньте хоть совет дельный что ли )
Лично я последовал совету ibur. Приняли без проблем. В принципе музыку можно слушать с помощью телефона. С картой на 32 Гб там достаточно места для музыки, а встроенный трансмиттер работает вполне прилично.
Устройство работает нормально! В описание, конечно же, не мешало бы добавить подробную инструкцию по настройке. Устройство USB Audio DAC нужно настроить через панель управления, а именно выбрать его через "Звуки и аудиоустройства" и на вкладке "Аудио" задать ему движками максимальную громкость, а чтобы не было искажений уменьшить звук на медиаплеере. Тогда не будет никаких помех! (это я описал для Windows XP, для Windows 7 названия пунктов в панели управления может быть несколько иным).
Вы не поняли вопроса, я не принимать сигнал роутером планирую, а передавать. Можно ли этот донгл воткнуть в USB порт роутера (плеера, NAS) и чтобы он считывал mp3 файлы с носителей подключенных к вышеупомянутым устройствам и транслировал их в ЧМ.
К сожалению, устройство не поддерживает такой режим работы.