ТЕМА: MP3510 - DX PLL FM-тюнер c DSP процессором (QN8035)
MP3510 - DX PLL FM-тюнер c DSP процессором (QN8035) 29 Май 2018 09:30 #73466
CleanS
Новый участник
Доброго всем дня! Приобрёл вчера платку МР3510. Сказать по честному, несколько разочарован её работой. Из всего московского диапазона, на чистый приём, без шума, удалось настроиться только на 2 радиостанции, при этом длина провода выросла с 60 см., до 1,5 м. Постоянно стоит шипение. Как работает система шумоподавления?... не понятно... Почему режим отключения звука реализован на валкодере настройки? ... для меня тоже осталось загадкой. Вполне логичнее было бы сделать этот режим на регуляторе громкости. P.S. По итогу... Хотел сделать ребёнку маленький "Бум-Бокс", теперь придётся отложить затею, для поиска более приемлемой "начинки". Может попался экземпляр такой, не знаю, но я б такой точно не купил бы, зная заранее о его "такой" работе.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
MP3510 - DX PLL FM-тюнер c DSP процессором (QN8035) 29 Май 2018 10:00 #73468
Советник
User is blocked
Спасибо получено: 218
Пожалуйста, сдайте устройство на экспертизу по месту приобретения. На ее основании будет выполнен ремонт или замена на новое устройство.
MP3510 - DX PLL FM-тюнер c DSP процессором (QN8035) 29 Май 2018 16:53 #73475
CleanS
Новый участник
Для начала хочу вынести тюнер за пределы здания. Протестировать его, так сказать, в чистом поле. Для этого изготовлен батарейный отсек под 3 штуки АА. Посмотрим, что он запоёт на "воле" )))
MP3510 - DX PLL FM-тюнер c DSP процессором (QN8035) 30 Май 2018 08:35 #73476
CleanS
Новый участник
И так, ... выход "в поле" показал - FM-тюнер исправен. На отрезок провода длиной ~ 30 см. отлично ловит. При увеличении длины провода (что является антенной) проигрывает радиостанции чисто и без помех. Странно, что отказывался работать в здании, особо не железное, всё стеклянное. Ну, видать аура у него не айс )))
Попытался запустить программулину sscom32E, для "общения" с тюнером АТ-командами (хотел включить шумоподавление, которое, судя по горящему красным светодиоду, отключено), но вылетает окно с ошибкой....
Система Win7_64. Попробую запустить на WinХР_32, может там заработает.
Итог - FM-тюнеру быть! Будем "строить" Бум-Бокс для ребёнка.