А если нужен трехфазный регулятор? Как их объединить?
Ну наверное поставить 3 таких регвлятора в разрый каждой из 3-х фаз, а ручки регуляторов соединить механичаски иди использовать переменный резистор с 3 независимыми секциями (с двумя секциями переменные резисторы распространены широко, но несколько раз видел и с 4-мя секциями)
Подскажите, я подсоединил данный регулятор напрямую к бытовому вентилятору, скорость он меняет, но моторчик (15 ватт) при этом ощутимо греется. Это нормально?
Подскажите, я подсоединил данный регулятор напрямую к бытовому вентилятору, скорость он меняет, но моторчик (15 ватт) при этом ощутимо греется. Это нормально?
А если включить вентилятор без регулятора ВМ246, моторчик греется сильно?
А если включить вентилятор без регулятора ВМ246, моторчик греется сильно?
Проверил, вы правы - устройство от мастеркит тут не виновато, напрямую он греется точно так же. Эх китайские поделки.
заменил резистор на 4.7кОм 1вт но и он сегодня сгорел, следом за ним сгорел переменный. нагрузка сервисный пылесос 3м мощность 660вт. С чем это связано? Запас по мощности есть.
заменил резистор на 4.7кОм 1вт но и он сегодня сгорел, следом за ним сгорел переменный. нагрузка сервисный пылесос 3м мощность 660вт. С чем это связано? Запас по мощности есть.
В таком случае, пожалуйста, проверьте работу устройства с другой нагрузкой (возможно Ваш пылесос неисправен), например с лампой накаливания 100 Вт.
Не всякий двигатель корректно работает, т.к. синусоида искажается. Пробовал запустить канальный вентилятор (Ostberg CK315) - работает, но сильно гудит и вибрирует. По-видимому, КПД тоже падает. От диммера - тот же эффект. На ЛАТРе двигателя не слышно. Возможно, и пылесос у wolfPC66 жрет более номинала - и в этом причина.
Скажите пожалуйста а можно данным девайсом регулировать скорость вращения асинхронного двигателя(самодельный наждак), не будет ли не желательных последствии для него? мощность около 600Вт 1250 оборотов.
Подскажите, пожалуйста, можно ли будет с помощью данного регулятора регулировать обороты короткозамкнутого эл. двигателя с нуля оборотов, или все-таки при подключении регулятора на его выходах уже есть какое-то напряжение? (задача: есть эл. двиг. от сторой стиралки ок. 150 Вт, который нужно использовать на низких и очень низких оборотах). Спасибо. п.с. если регулирует, но не с нуля, то что можно поменять в схеме, чтобы в крайнем левом положении переменного резистора, двигатель останавливался?
Скажите плз, подходит ли в принципе данный регулятор для регулировки обо-в насосной станции P=1100 ВТ?Или только частотный регулятор подойдёт?Там ассинхроник, в вашей схеме я поменял bt 137 на 139, при пробе на дрели всё ок,на станции сразу сгорело всё,что могло...Подскажите название динистора,а то у меня он с полустёртой маркировкой
Скажите плз, подходит ли в принципе данный регулятор для регулировки обо-в насосной станции P=1100 ВТ?Или только частотный регулятор подойдёт?Там ассинхроник, в вашей схеме я поменял bt 137 на 139, при пробе на дрели всё ок,на станции сразу сгорело всё,что могло...Подскажите название динистора,а то у меня он с полустёртой маркировкой
В устройстве используется динистор с маркировкой DB3. Все верно, регулятор подходит только для коллекторных электродвигателей.
Самостоятельно можно осуществить замену резистора на резистор с выключателем? Потребуются ли ещё какие-либо изменения схемы? Если можно самостоятельно заменить резистор, напишите подходящий.
Конечно можно. Для вашей задачи понадобится 24S1-A500K, L15KC, 500 кОм. Контакты выключателя необходимо подключить в разрыв фазного провода, на входе регулятора мощности.
Можно ли запускать двигатель на 800 Вт, подключенный через рег. мощ-ти BM246 с кнопки (типа ПУСК) при ранее выставленном скоростном режиме на регуляторе, т.е. запуск будет не плавным. Регулятор не сгорит от скачка тока?
Можно, не сгорит. Не забудьте только установить симистор на радиатор. Иначе он выйдет из строя от перегрева.