Прошу подсказки. Хочу запустить вытяжку в ванной через регулятор мощности. Не знаю, какие движки там ставят. Пойдут ли регуляторы на сайте для таких вещей? Спасибо. Дмитрий.
Для вашей задачи подойдет только одно устройство из нашего каталога, это NM1041 masterkit.ru/shop/1313468 Обратите внимание, устройство является конструктором для самостоятельной пайки.
К сожалению, на расстоянии сложно сказать в чем причина. При правильной сборке устройство начинает работать сразу и не требует настройки. Пожалуйста, проверьте монтаж на КЗ и правильность установки всех компонентов. Проверьте установку полярности всех конденсаторов и диодов. Проверьте установку всех постоянных резисторов, с помощью мультиметра. Проверьте исправность симистора по общепринятой методике. Обращаем ваше внимание, при пайке желательно использовать нейтральный флюс а не кислоту.
тоже для вытяжки (канальный вентилятор с асинхронным мотором на 30Вт) купил и собрал набор nm1041 - заработал сразу, порадовала практически бесшумная работа вентилятора, но: есть ощущение заметного падения мощности вентилятора в режиме 100%, процентов на 30 в сравнении с диммером. как нибудь можно это изменить/исправить? подскажите, плиз - в схемотехнике, к сожалению, не силен.
Последнее редактирование: 12 Нояб 2019 08:55 от alex .
Бесшумная работа вентилятора связана с введением в устройство детектора перехода через ноль. Если его отключить то получится тот же димер с темеже симптомами. Для работы асинхронного мотора без компромиссов нужно использовать частотный преобразователь.
я спрашивал про падение мощности - можно ли исправить? про бесшумную работу только поделился своими впечатлениями. про частотник - в курсе, но если бы бюджет позволил, то купил бы его и не заморачивался с продукцией от мастеркит
Последнее редактирование: 12 Дек 2019 14:09 от alex .