Купил я этот набор, собрал, вроде даже работает, но вот почему-то я подключаю нагрузку ватт в 25 примерно, и регулирую переменным резистором, сначала напряжение 140 вольт, прибавляется медленно, доходит где-то до 155, а потом как резко даст 207 и дальше идёт медленно до 220В. Что то не так собрано? Подскажите что не так? Заранее спасибо...
Купил я этот набор, собрал, вроде даже работает, но вот почему-то я подключаю нагрузку ватт в 25 примерно, и регулирую переменным резистором, сначала напряжение 140 вольт, прибавляется медленно, доходит где-то до 155, а потом как резко даст 207 и дальше идёт медленно до 220В. Что то не так собрано? Подскажите что не так? Заранее спасибо...
Это нормально. Данный нюанс возникает из-за простоты схемы.
Подскажите как можно сделать регулярном мощности 220в 7квт.
Для этого, необходимо симистор BTA24-600 (по схеме TRIAC) заменить на BTW69-600RG. Если мощность 7 кВт будет номинальной, желательно применить принудительное охлаждение.
Вопрос по e-mail Прибор NF246 - Регулятор мощности 1000 Вт/220 В работает но не светится диод. Подскажите пожалуйста все возможные причины и методы устранения. Заранее благодарю
Ответ.
Добрый день!
Скорее всего, светодиод запаян в неправильной полярности. «Переверните» его
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Вопрос по e-mail от посетителя 21 Июль 2014 10:29 #58781
Admin
Администратор
Мастер Кит
Спасибо получено: 6
Вопрос по e-mail от посетителя
Здравствуйте. Такой регулятор подойдёт для центробежного насоса. email отправителя: kokishev
Ответ.
Мы не гарантируем работу устройства с двигателями и насосами - это другой тип нагрузки в отличие от ламп. Однако у наших пользователей есть положительный опыт использования этого набора совместно с маломощными дрелями. В любом случае, мощность насоса не должна превышать 500 Вт.
Сообщение/комментарий: Приобрел Ваш набор NF 246 Прекрасно работает но только с лампами и паяльником-я планировал применить его на сверлильном станке (асинхронный 2-х фазный 330 Вт) Может есть способ доработки Буду благодарен за ответ (лучше на почту)
К сожалению, из-за особенностей конструкции, устройство нельзя доработать для совместной работы с асинхронными двигателями. Устройство для вашей задачи находится в разработке. Следите за новостями. Подписаться на рассылку новостей можно тут www.masterkit.ru/info/subscribe.php
Добрый день. Собрал регулятор и при его включении выбивает сеть. Например после подключения сеть может работать, а может сразу выбить. Если сразу не выбило достаточно покрутить резистор. В качестве нагрузки использую лампу накаливания 60 Вт, которая к слову ни разу не загорелась при подключении через прибор. Однажды удалось порегулировать яркость светодиода установленного в выключателе удлиннителя. Всю схему протыкал мультиметром. Контакты в порядке, а резистор переменной мощности выдает странные значения. Выкручиваю ручку против часовой стрелки до упора - показывает единицу, кручу далее по часовой и к концу хода появляются более менее внятные показания (100, 50), дохожу до другого упора - 0. Есть подозрения на резистор переменного сопростивления, но сами понимаете знаний не много. Что можно сделать в данной ситуации, как диагностировать неисправность и как устранить?
При правильной сборке устройство начинает работать сразу и не требует настройки. Переверните светодиод и проверьте работу устройства. Если не поможет. Проверьте исправность диода, светодиода, симистора, постоянного и переменного резистора с помощью мультиметра, по общепринятой методике. vmtt-comp.do.am/publ/16-1-0-9 vmtt-comp.do.am/publ/16-1-0-10 radio-gl.narod.ru/remont/pr_det/pr_det.htm Замените неисправные компоненты и проверьте работу.
Спасибо, ребят, очень ценная информация, утащу к себе. Прибор заработал, чему очень рад. Лампа накаливания теперь работает от состояния "не горит совсем" до состояния "на полную катушку". Вылечилось переворачиванием светодиода, заменой подорванной (в результате неудачных экспериментов) входящей линии и проливанием припоем дорожки до светодиода.
Последнее редактирование: 04 Фев 2015 20:42 от Алекс .
Добрый день. Это первая что я смог сам собрать Вроде работает, но странно. Диод практически не меняет свою яркость. Лампочки накаливания - нет, и куда вкрутить тоже. На миксере кухонном попробовал, но Вы сами говорили, что с моторами качественной гарантии работоспособности - нет. Паяльник вроде не шпарит как раньше, что уже хорошо. Посмотрел график (в инструкции), по оси Y - у вас Напряжение. Ну сунул вольтметр, показывает диапазон работы от 200 до 220В - меняется плавно, без скачков. (в сети 220) Я так понял что NF246 должен чуть-ли не с нуля работать?
Модуль не может управлять яркостью светодиодных лент. С помощью данного модуля можно регулировать скорость вращения вала коллекторных электродвигателей (это те что со щетками) и яркостью галогенных ламп и ламп накаливания. При подключении мультиметра на выход модуля не гарантируется отображения плавного изменение напряжения, так как модуль использует метод отсечки фазы. Подключите лампу накапливания и проверьте работу модуля.
Последнее редактирование: 17 Июнь 2015 09:07 от Советник.
Заказал этот набор,оплатил, но уже в течении двадцати дней нет ответа ни по мейлу ни в контакте. Получил посылку на почте. Жаль что менеджер не связался со мной после отправления заказа, трек посылки пригодился бы.
Последнее редактирование: 17 Янв 2017 11:21 от Petrischev1@mail.ru .