Доброе время суток.
Помогите найти готовый продукт или предложите схему блока питания 12V --> 12V 95W (можно 19V) c контроллером заряда Li-ion батареи совместимы с ACPI, подключаемый видимо по USB.
Краткое описание задачи, которая встала передо мной: Создать PC c десктопным железом, с заложенной возможностью долгой автономной работы.
А смысл? : Есть компьютерные задачи, требующие мощной начинки, решать которые нужно на выезде, в поле так сказать. Десктопное железо дешевле, и мощнее ноутбучного, так же легче оказывать экстренный сервис, в случае выхода из строя.
Производя исследования задач наткнулся на сложности с покупкой готовых компонентов по питанию.
Не могу найти готовое решение, аналог которого массово встраивается в ноутбуки. В ноутбуках есть контроллер питания, обеспечивающий следующие функции:
1. Питание мат. платы ноутбука
2. Заряд АКБ
3. АВР (авто. ввод резерва от Li-ion аккумулятора)
4. Подключение в мат. плате по некому интерфейсу, вероятнее всего COM, которого нет в моей плате, для передачи данных о состоянии АКБ. Т.е. ACPI совместимая батарея.
Подобную схему, с предложенными выше функциями,нужно реализовать в рамках моего проекта.
Есть одно найденное неоптимальное решение:
Взять ACPI совместимый ИБП, разобрать, на разъем заряда АКБ посадить преобразователь 12V --> 3.7V. И всё полученное уместить в моем девайте.
Мне она не нравится по нескольким причинам
1. Мне не требуется многократное преобразование
2. Заряжая Li-ion АКБ таким образом, я вероятнее всего лишу ИБП возможности понять уровень заряда батареи.