Гаджеты для дома и дачи (часть 2)
Гаджеты для дома и дачи (часть 2)
Продолжаем обзор полезных, а, порой, и необходимых гаджетов, которые компания Мастер Кит рекомендует для применения тем, кто летом живет на даче или в загородном доме.
Статьи

Гаджеты для дома и дачи (часть 2)

Продолжаем обзор полезных, а, порой, и необходимых гаджетов, которые компания Мастер Кит рекомендует для применения тем, кто летом живет на даче или в загородном доме.

Начнем с устройства, которое поможет не споткнуться ночью в непривычном месте, а днем осветит кладовку или шкаф.

 

MT5080 - Умный светильник Светолента.

Мастер Кит Гаджеты для дома и дачи (часть 2) Умный светильник Светолента

Светолента – это казалось бы обычная светодиодная лента которая легко наклеивается на любую поверхность. Но лента не совсем обычная. Она работает от батареек, не требует подключения к электрической розетке, а самое главное, лента оснащена устройством управления - датчиками освещенности и движения – все это выгодно отличает ее от привычных нам традиционных светильников.

У всех нас дома есть множество светильников – ночники, настольные лампы, люстры и т.д. Одна проблема – ко всем ним надо подводить электричество, и не всегда это просто: если вы, например, решили вдруг установить подсветку в шкафу-купе, то надо устанавливать дополнительные розетки, вызывать мастера и т.д.

Весь «монтаж» занимает не больше минуты и не требует специальных навыков, поэтому с ним справится любой. По сравнению с лампами накаливания, светодиоды потребляют до 85% меньше электроэнергии и служат в 20 раз дольше. Светолента подходит для использования во влажных помещениях (IP20), а ее длина - 1 метр, что позволит осветить достаточную площадь любого пространства.

Светолента имеет весьма широкий спектр применения ввиду своей изящности и одинаково подходит как для функциональной, так и для декоративной подсветки.

Приклейте ее на ступеньки лестницы на даче – и в темноте вы не будете бояться оступиться. На кухне ее можно использовать для подсветки рабочей зоны, в чулане Светолента поможет найти нужные инструменты, а в шкафу – нужную одежду. Ее можно использовать и в качестве декоративной подсветки для аквариумов, навесных потолков, нишах в стенах и т.д. Просто используйте свою фантазию!

 

 Технические характеристики

Рабочий диапазон температур, С-10...45
Класс защитыот влаги IP20 (можно протирать влажной тканью)
Датчикавтоматический датчик: движение освещенность (дистанция срабатывания 5 метров, угол срабатывания 130 градусов).
Длина, м1
Время работы, ч3 (варьируется от периодичности использования и класса элементов питания)
Тип элементов питания4 элемента ААА (элементы питания не входят в комплект)
Напряжение питания, В6
Подсветка30 светодиодов холодного света 6000K
Световой поток, лм

300

Использования на улиценет

 

 

Интересное устройство поможет вам во-время поливать домашние растения в квартире, в то время, как вы будете расслабляться на даче или в туристической поездке.

 

MT4016 - Система автоматического полива растений Автолейка.

Мастер Кит Гаджеты для дома и дачи (часть 2) Система автоматического полива растений Автолейка

Система автоматического полива растений Автолейка обеспечит полив ваших растений четко по расписанию, а также поможет отрегулировать индивидуальный объем воды для полива не менее 20 растений.

Автолейка не требует подключения к водопроводу или электропитанию, и не представляет никакой угрозы безопасности вашему дому во время длительного отъезда.

Система представляет собой таймер с навесным насосом, устанавливаемый на емкость с водой нужного объема

В комплект входит набор фитинга и 10-метровой трубки, позволяющий построить произвольно разветвленную систему полива для не менее 20 растений

В зависимости от необходимого вида полива можно выбрать капельницу для внутрипочвенного или дозатор для капельного полива

Полив настраивается по 2-м параметрам:

- длительность полива от 1 до 99 секунд

- периодичность полива 1 раз в 1-9 часов или 1 раз в 1-30 дней

Для максимально точной дозировки полива в комплекте имеются специальные капельницы-дозаторы с индивидуальной регулировки объема воды

 

Комплект поставки:

- система автоматического полива - 1 шт.;

- крепление системы на емкость - 1 шт.;

- поливочная трубка - 10 м;

- фильтр - 1 шт.;

- 2-х ходовой фитинг - 3 шт.;

- 3-х ходовой фитинг - 10 шт.;

- 4-х ходовой фитинг - 3 шт.;

- заглушка - 3 шт.;

- капельница - 10 шт.;

- дозатор капельного полива - 10 шт.;

- руководство пользователя - 1 шт.

 

Ознакомьтесь со статьей, посвященной этому интересному устройству:

https://masterkit.ru/blog/articles/avtolejka-avtomaticheskij-poliv-komnatnykh-rastenij

 

Для тех, у кого существуют проблемы с телефонной связью при проживании за городом, Мастер Кит предлагает следующее полезное устройство.

 

MT3020 - Стационарный сотовый телефон. (Черный или белый)

Мастер Кит Гаджеты для дома и дачи (часть 2) Стационарный сотовый телефон

Если сотовая связь, которой вы пользуетесь, неустойчива, а обычная АТС вас не обслуживает, единственный выход – стационарный сотовый телефон 3020 стандарта GSM. Несмотря на то, что он выглядит как обычный кнопочный аппарат, его возможности значительно больше, а область применения намного шире.

Представьте, что вы проживаете в местности или находитесь в помещении, где сигнал сотовой связи недостаточно сильный, из-за чего ваши разговоры по мобильному телефону постоянно прерывается, а голос собеседника пропадает. При этом обычный «городской» телефон туда не проведен. Это может быть дача, загородный дом, нестационарные пункты розничной торговли (палатки, киоски, лотки), маленькие магазины, сторожки для охраны, например, в гаражных и дачных кооперативах, склады различного назначения, полуподвалы и даже офисы, где сотовая связь неустойчива, а телефонные коммуникации изначально не продуманы.

В этом случае поможет аппарат с более высокой чувствительностью для GSM-сигнала. Такой аппарат есть – это стационарный сотовый телефон 3020.

 

Стационарный сотовый телефон внешне не отличается от обычного кнопочного аппарата, за исключением того, что к нему не подводиться телефонный кабель. Чтобы начать пользоваться телефоном достаточно вставить в него SIM-карту и подключиться к источнику питания. Если электроэнергия отсутствует, встроенный аккумулятор на 800 мАч позволит разговаривать до 8 часов. В режиме ожидания телефон продержится более 48 часов.

Телефон обладает интуитивно понятным управлением, а также функцией АОН. В аппарате предусмотрены: громкая связь, регулировка громкости, быстрый поиск по контактам и режим отправки SMS.

Стационарный телефон с SIM-картой уверенно ловит даже в самых проблемных местах. Если сигнал сотового оператора совсем слабый, то в телефоне предусмотрен разъем для подключения внешней антенны TNC, которую можно выносить на 3 м. Антенна в комплект телефона не входит и приобретается отдельно.

 

Стационарные сотовые телефоны с SIM-картой недороги и пригодятся для:

- дач и загородных домов с плохим сигналом и отсутствием проводной телефонной линии;

- киосков или небольших магазинов;

- складов, помещений для охраны;

- офисов;

- полуподвальных и подвальных помещений;

- новостроек.

 

Технические характеристики

Рабочий диапазон температур, С-10...45
Тип аккумулятораLi-on
Стандарт связиGSM 850/900/1800/1900 MHz
Емкость аккумулятора, мАч800
Потребляемая мощность, Вт0,1 в режиме ожидания, 10 Вт при звонках
Напряжение питания, В5 (адаптер питания от сети 220 В в комплекте)
Время работы от аккумуляторав режиме разговора до 8 ч, в режиме ожидания более 48 ч
Дополнительножурнал вызовов, громкая связь, часы, будильник, регулировка громкости, запоминание вызовов, калькулятор, смена мелодий вызова, календарь
Цветчерный
Материал корпусапластик
Размеры, мм200х175х65
Настенное креплениеда
Вес750

 

 

 

Интересное решение предлагается для любителей ремонтировать всё и вся. Это необычный материал для мелкого ремонта.

 

FB0036 - Светоотверждаемый пластик Bondic.

Мастер Кит Гаджеты для дома и дачи (часть 2) Светоотверждаемый пластик Bondic

Bondic - это светоотверждаемый пластик. Инновативный компактный инструмент, предназначенный для ремонта, моделирования, реставрации вещей практически из любого материала. Пластик остается жидким до тех пор, пока вы не облучите его УФ светом. После этого вещество, изначально находящееся в тюбике, становится прочным пластиком, готовым к любым нагрузкам и обработкам.

Материал заключен в удобный контейнер, с одной стороны которого находится отверстие для нанесения жидкого пластика на поверхности, а с другой – ультрафиолетовый фонарик.

Несколько советов по технике безопасности при применении Bondic:

- не следует смотреть непосредственно на светодиодную УФ лампу, это может привести к повреждениям глаз;

- хранить в недоступном для детей месте;

- избегать контакта с глазами и кожей;

- в случае попадания в глаза тщательно промыть водой и обратиться к врачу;

- при попадании на кожу немедленно смыть;

- в затвердевшем состоянии клей представляет собой бытовые отходы

 

 

В завершении этого обзора мы хотим представить прибор, который будет особенно полезен для тех, кто живет в загородном доме круглый год. Этот высокотехнологичный инструмент поможет сэкономить немало денег, затрачиваемых на обогрев дома или дачи.

 

FB0050A - Мобильный тепловизор Seek Thermal (для Android).

Версия прибора для iOS называется FB0050i.

Мастер Кит Гаджеты для дома и дачи (часть 2) Мобильный тепловизор Seek Thermal (для Android)

Простой в применении компактный тепловизор даст возможность обнаружить места утечки тепла из помещения, или же наоборот, места проникновения холода в помещение.

Тепловизор также поможет обнаружить дефекты электропроводки или увидеть в темноте животное на дачном участке или охоте.

Рейтинг@Mail.ru

Почему выбирают Мастер Китнас


Мы в Сети

Я

© 1999-2019 Мастер Кит