Я правильно собрал устройство NK-150, но при запуске программы комп пишет "невозможно открыть порт". Отключил устройство от компа - то же самое. В чем дело, господа???
Купил этот набор (NK150), собрал, а оказалось что ПО только под Win 98. Что мне из-за этого сносить ХР и ставить 98. Считаю что разработчики очень не хорошо постипили. Просто подстава какая-то, покупаешь, собираешь, подключаешь и на тебе - ставьте другую ОС. Я считаю что надо было разработчиком просто головой думать когда это делали, и МАСТЕРКИТ тоже когда стали это продавать. Все же надеюсь что может появится версия ПО для ХР. Надо все же как-то идти в ногу со временем. С уважением, Евгений.
А чем NK 150 отличается от NM4412 кроме наличия у NK150 в комплекте разъема LPT ?
NK150new комплектуется шлейфом для подключения к LPT порту персонального компьютера и диском с програмным обеспечением. Устройство может работать по заданной программе автоматически. NM4412 - работает в ручном режиме. Схемы устройств идентичны.
Скажите, а кто-нибудь пробовал использовать это устройство под UNIX (Linux, FreeBSD)? На сколько я понимаю, принцип простой - каждый бит LPT-порта соответствует состоянию реле. Или я не прав?
Скажите, а кто-нибудь пробовал использовать это устройство под UNIX (Linux, FreeBSD)? На сколько я понимаю, принцип простой - каждый бит LPT-порта соответствует состоянию реле. Или я не прав?
Устройство будет работать под DOS и Win9х. Под Linux мы не пробовали из-за его отсутствия.
Программа от "Кемо" всем хороша, только в автозагрузку нет возможности поставить запланированные задания. Суть в том, что приспособил данный девайс на даче- полив, свет... Но там частенько включают свет (ИПБ стоит, но его иногда не хватает). компьютер включаться после таких свето-представлений уже научил, "КЕМО" в автозагрузку включил. А вот как его научить "открывать" и "запускать" составленную программу действий? Кто-нибудь может "подправить" RelaisTimer11 (кажется в ассемблере написан), чтобы он,скажем после запуска открывал "программу действий" под именем "имя", и её же "стартовал",т.е. начал выполнять автоматически?
Можно работать из любой ОС - работа заключается в выставлении значения 0 или 1 на тот или иной бит LPT порта. см подробнее www.pcports.ru/articles/5.php
проблема: всё собрал всё пашет, но при одновременном включении 5 и более реле всё гаснет как будто не хватае мощи. я подключаюсь только к одному входу питания м.б. в этом проблема надо к 2ум подключать питание ? боюсь пробовать вдруг спалю и подскажите какой блок питание лучше использовать?
2. Если кому не трудно - покажите реальный пример включения/выключения канала в OS Linux? Любыми средствами (Perl, Си, Bash и пр., или прямой отправкой некой последовательности в /dev/lp0).