А где можна посмотреть схему с номинальными значениями элементов. Хто знает? А если поставить диодный мост, можна мерить переменное напряжение. Тока на диодах напряжение упадет и будет погрешность. Можна ли скорректировать погрешность VR1, VR2?
Неужели так сложно сделать первые две цифры вольтметр, хотя-бы до 50В. А вторые две амперметр до 40-50А. Это был бы идеальный индикатор для БП радиостанции, усилителя, или лабор. блока питания! Вы наверно думаете что кто-то полезет с этим вольтметром на столб измерять напругу =))
1. вместо R4 1к в комплекте был резистор 1М, но это решаемо. 2. на монтажной схеме указаны не условные обозначения элементов, а их номиналы, что не очень-то и удобно. раньше за мастеркитом такого я не замечал, документация всегда была на уровне. 3. разница между измерениями состаляет от 4,17 до 3,38 вольта (показывает меньше, чем образцовый прибор) и не выводится при помощи подстроечных резисторов. что с этим делать? стабилитрон даёт напряжение стабилизации 2,8 вольта вместо 3,3. 4. почему-то отсутствовал номер комплектовщика в целофановом пакете с деталями
цифры при измерении мерцают с частотой 0,5Гц, что тоже не есть гут. дешевле конечно было купить китайский мультиметр, но к сожалению была необходимость свечения цифр в темноте. Прошу со стороны мастеркит советов, как настроить правильные показания измерений.
1.В инструкции по сборке написано : "соедините пайкой обе платы что бы отметки А и Б -совпадали" Но тогда на Рис.3 плата дисплея будет расположена не так как нарисована а вверх ногами!Если сориентировать как на рисунке то напротив буквы А основной платы окажется буква Б платы дисплея!Ошибка в рисунке или опечатка в тексте? 2.На плате дисплея нарисованы перемычки (J)но не написано надо их ставить или нет ??? 3.У меня есть индикатор меньшего размера трехразрядный красный светящийся(устанавливается в автомобильном FM-модуляторе для передачи звуковых файлов на авторадиоприемник а требуется измерение автомобильного напряжения от 0-15.0 вольт,я могу его использовать вместо 2-х двухразрядных , вложенных в набор?
Не могу понять в чём дело. Подскажите в чём причина? Сборка произведена согласно инструкции, единственное, что я сделал по-своему - это припаял индикатор проводами, взятыми от 3 сантиметрового IDE шлейфа (пробовал простыми медными проводами припаивать, но даже при припаивании пятаками, как в инструкции то же самое. Менял микруху на новую 3 раза. Картина одна и та же: индикатор показывает мусор. И при изменении напряжения картина не меняется. Что делать?
1.В инструкции по сборке написано : "соедините пайкой обе платы что бы отметки А и Б -совпадали" Но тогда на Рис.3 плата дисплея будет расположена не так как нарисована а вверх ногами!Если сориентировать как на рисунке то напротив буквы А основной платы окажется буква Б платы дисплея!Ошибка в рисунке или опечатка в тексте? 2.На плате дисплея нарисованы перемычки (J)но не написано надо их ставить или нет ??? 3.У меня есть индикатор меньшего размера трехразрядный красный светящийся(устанавливается в автомобильном FM-модуляторе для передачи звуковых файлов на авторадиоприемник а требуется измерение автомобильного напряжения от 0-15.0 вольт,я могу его использовать вместо 2-х двухразрядных , вложенных в набор?
1. Да, Вы совершенно правы. К плате элементами вверх дисплей припаивается вверх ногами (точками вверх).
2. Перемычки должны быть установлены.
3. Для замены индикатора необходимо знать его конструктив (ОА или ОК) и руководствоваться его описанием (datasheet) при подключении согласно эл. схемы устройства.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Re: Не работает индикатор 19 Март 2013 10:15 #44025
Специалист
Захожу иногда
Спасибо получено: 5
Максим андреевич каменски пишет:
Не могу понять в чём дело. Подскажите в чём причина? Сборка произведена согласно инструкции, единственное, что я сделал по-своему - это припаял индикатор проводами, взятыми от 3 сантиметрового IDE шлейфа (пробовал простыми медными проводами припаивать, но даже при припаивании пятаками, как в инструкции то же самое. Менял микруху на новую 3 раза. Картина одна и та же: индикатор показывает мусор. И при изменении напряжения картина не меняется. Что делать?
Возможная причина - оборвана дорожка на плате контроллера. Пожалуйста, проверьте целостность соединений ног контроллера с дисплеем, для чего прозвоните тестером соответствующие контакты каждой дорожки от ноги контроллера до контакта на плате индикатора и продублируйте все дорожки на плате отрезками провода между ногой контроллера и контактом на плате индикатора для надежного соединения. Также обратите внимание: на плате дисплея должны быть установлены две перемычки под дисплеем!
! Меня интересует один момент,микросхема уже запрограммированная(прошитая)? или же её надо самому программировать?если нужно то где взять программу?(программатор если что имеется)