Здрасте! У меня такая проблема - помещение, в котором прибор будет использоваться, слишком большое и ему(прибору) не хватает чуствительности, подскажите пожалуйста, что делать
Возможно установить вместо штатного микрофона гораздо более чувствительный активный микрофончик типа МКЭ-3 (или аналога). Только схема его подключения немного изменится, поищите информацию в Интернете.
Здравствуйте. У меня проблема а точнее беда, я у вас заказал этот набор NF241. При подключении к нему питания 12в я нечайно перепутал + и - и после этого я всё правильно подключил но устройство не рабатало. Подскажите пожалуиста что мне делать, что могло сгореть просто я не могу найти причины так как я радиолюбитель начинающий только могу понадеется на вас. Заранее Спасибо!!!
Доброго времени суток! Подскажите если в качестве источника питания для данной микросхемы использовать батарейку на 12В, то на сколько ее хватит (какую порекомендуете)? Или все же лучше БП на 12В? И еще если отключить питание от микросхемы, то потом при его возобновлении в каком состоянии будет находиться реле (в том, которое было до выключения питания или в разомкнутом)?
Доброго времени суток! Подскажите если в качестве источника питания для данной микросхемы использовать батарейку на 12В, то на сколько ее хватит (какую порекомендуете)? Или все же лучше БП на 12В? И еще если отключить питание от микросхемы, то потом при его возобновлении в каком состоянии будет находиться реле (в том, которое было до выключения питания или в разомкнутом)?
Батареи может хватить всего на несколько часов активной работы. Лучше использовать БП. После обесточивания устройства, при подачи питания, реле будет находиться в разомкнутом состоянии.