Вопрос от пользователя Булхов Евгений Евгеньевич по e-mail.
Добрый день. купил это устройство, подключил на вход аккумулятор 3,6 в на выходе отрегулировал 5 в. ни какое устройство не воспринимает эти 5 вольт (мобильные телефоны и планшет не заряжаются, даже есть у меня паяльник 5в на USB и он тоже не работает). При подключении устройства мерил наличие 5 вольт есть. В чем может быть проблема?
Ответ.
Выходной ток устройства - 2 А при условии стабильного источника входного напряжения. Проверьте, пожалуйста, свой аккумулятор.
Сообщение: Чо так слабо преабразует? Написано до 56В, а на деле из12 еле как 24 получаем...Почему тогда в "описалове" (ваще смешная бумажка, могли бы и не вкладывать) нет графиков зависимости ВХ-ВЫХ ?!! R9OBA
Ответ.
Здравствуйте. У данного повышающего преобразователя фиксированный коэффициент преобразования, равный 1,6. Если Вам нужно получить максимальное выходное напряжение 56 В, то нужно на вход подать 35 В.
У данного повышающего преобразователя фиксированный коэффициент преобразования, равный 1,6. Если Вам нужно получить максимальное выходное напряжение 56 В, то нужно на вход подать 35 В.
Это, типпо прикол??! То есть я могу пойти в магазин и "ничтоже сумляшеся" сдать сие чудо PW4-56-2 Где у вас хотя бы намек на эту цифру 1,6 ?! Если у вас указано в паспорте ВХ. 3.5-35, ВЫХ. 5-56, то "оно" должно из 3.5 сделать 56, а из 35 сделать 5 и никаких гвоздей.
Выкладывайте схему. Могу вас порадовать, при питании cхемы от 24 вольт, светодиод красного цвета на плате, сделал пш--щ-к-р-хх ...и выплеснул из своих нутров "черный галстук" Нонсенс!!!
Фото не будет представлять интереса, так как это выгоревший smd светодиод. Вот и думайте пока я буду делать фото, как он мог выгореть при "живом" резисторе.
Практик пишет:
Устройство очень надёжное. Выйти из строя оно может только при подключении на выход короткозамкнутого провода.
До такой степени, что вышибло предохранитель в источнике 24V. В качестве "короткозамкнутого провода" были две лампы 28В 20Вт, включенные последовательно. Так как напряжение больше 36V на выходе не выставлялось, соответственно ток в цепи был, полагаю не более 0.5А. Перешел на 12V питания, спустя полминуты сгорел светодиод. Где схема?
Пришлите, пожалуйста, фото аварийного места на плате. Попробуем вместе разобраться.
Похоже дождешься от вас ответа. Только "спамить" на почту можем-с.
Решил как то (от скуки наверно ) включить эту фигню - PW4-56-2 еще раз посмотреть, работает ли. О, чудо - работает! На входе 16V, вых примерно 13.8V ток нагрузки 0.49А. Решил подождать 5мин., посмотреть что будет и....забыл... Засмотрелся телевизор. Отключил, где то через 30-40мин. Плата висела на проводах, на открытом воздухе, в том положении как фото на экране вашего монитора. Что произошло, думаю видно не вооруженным глазом. Каким чудом удержалась микросхема на плате я не знаю, да и не особо хочется. Больше нет желания включать это дерьмо. Завтра плату на плитку, схему в сеть. Глядишь умные люди подскажут, как из "пластилина" сделать конфетку.