3В модели STL для принтера. 04 Окт 2014 21:58 #59425
Владимир
Завсегдатай
Спасибо получено: 35
Предлагаю делиться здесь ссылками на полезные ресурсы и своими моделями. А так же просто полезными находками. Ведь в банках моделей есть и натяжители ленты, и подставки под катушки с пластиком. Все это может быть полезным
Мертвi бджоли не гудуть (С) Исаак Ньютон
Администратор запретил публиковать записи гостям.
3В модели STL для принтера. 04 Окт 2014 22:01 #59426
3В модели STL для принтера. 04 Окт 2014 22:09 #59428
Владимир
Завсегдатай
http://www.thingiverse.com/ - очень богатый выбор моделей. Принтер МС3 там тоже есть. Помимо изделий, пытающихся составить конкуренцию магазину FIX PRICE, там есть много всего заслуживающего внимания
3dprintdb.ru/model/ Модели для печати на 3D принтере, бесплатный доступ для скачивания без регистрации.
netfabb.azurewebsites.net/index.php Требует регистрации, но оно того стоит. Использование Microsoft 3D модели ремонт-сервис powered by netfabb исправления STL, OBJ, или 3MF файлы автоматически. Как проверка орфографии, эта услуга позволит вам сэкономить время, заботясь о многих распространенных ошибок в 3D-модели, которые в противном случае потребуют ручной ремонт, специализированный дизайн. Служба закрывает отверстия в модели, исправления нормалей, удаляет самопересечений, и многое другое. Вы будете более продуктивным и быть на вашем пути к более надежным 3D производство в считанные минуты!
Просто загрузите ваши STL, OBJ, или 3MF файл. Мы будем проверка и исправление модели и вернуть Вам новый файл, готовый к печати. Наслаждайтесь!
Мертвi бджоли не гудуть (С) Исаак Ньютон
Спасибо сказали: Денис RD3BAX
3D модели STL для принтера. 18 Окт 2014 02:34 #59794
Владимир
Завсегдатай
Эти модели применимы для МС3 В ходе эксплуатации принтера возникла проблема. Стали "гулять" направляющие валы оси Zи 5-ти мм резьбовой вал привода оси. Была нарисована макушка для надевания на валы для фиксации их верхней части относительно друг друга
На рисунке видно, что деталь имеет несколько функциональных отверстий. Два отверстия для 8-ми мм валов, одно отверстие для 5-ти мм шпильки. Добавлено 2 отверстия для крепления на детали силовой платы МР1512. Это моя идея фикс - заодно и меньше проводов от Хот-энда болтаться будет. Правда придется переносить в другое место разъем питания 12 вольт. Но я и так буду это делать поскольку хочу смонтировать кнопку включения на этой линии
Последнее редактирование: 10 Нояб 2014 11:43 от Олег T.
Спасибо сказали: Владимир
3В модели STL для принтера. 11 Нояб 2014 20:59 #60318
Максим
Новый участник
Добрый вечер всем! Скачал и установил программу Repetier-Host v 1.0.6, но при загрузке файлов с расширением .STL в закладке 3D-вид не отображает деталь. может кто уже сталкивался с этой проблемой. Заранее спасибо!
3В модели STL для принтера. 11 Нояб 2014 22:30 #60320
Мастиркет
Новый участник
Спасибо получено: 8
драйверы видеокарты нужно обновить. было такое на XP
Спасибо сказали: Максим
3В модели STL для принтера. 17 Нояб 2014 00:33 #60508
R2-D2
Захожу иногда
Спасибо получено: 6
Добавил. Фиксатор трубки подачи меламина - чтобы трубка не задевала стол и не сбивала его. Крепится на крайний болт двигателя оси Z, в верхнее отверстие продевается трубка подачи.
Последнее редактирование: 05 Дек 2014 22:36 от Bolesky.
3В модели STL для принтера. 05 Дек 2014 22:48 #61372
Ezhik
Завсегдатай
Спасибо получено: 18
не, не совсем оно. у меня стелс, тут мс3 старый, чуть отличаются.
3В модели STL для принтера. 05 Дек 2014 23:29 #61373
Bolesky
Завсегдатай
Спасибо получено: 34
Нашёл! www.thingiverse.com/thing:177256 Она 11-я по счёту, слева. Только это не отдельная деталь у них. Вместе с держателем подшипников и вертикальных направляющих. Не знаю, лучше это или хуже? Посмотри в кучках, может там есть. Я не вижу по картинкам...
Последнее редактирование: 05 Дек 2014 23:31 от Bolesky.
3В модели STL для принтера. 05 Дек 2014 23:35 #61374
Bolesky
Завсегдатай
Спасибо получено: 34
Вот, она во втором наборе!!! Называется directdrive_body_m4attach Та, которая 11-я наверное улучшенная модель.