Прошивка Marlin MC3 Stealth 10/11/2014 Изменения: - MOTHERBOARD теперь 34-й - К разъему D8 подключаем вентилятор обдува экструдера. Не забываем соединить D8 на MP1511 и D8 на MP1512 - Вентилятор включается при температуре экструдера 50С - Скорость вентилятора уменьшена в два раза
Установите на свой компьютер бесплатную программу для моделирования трёхмерных объектов SketchUp www.sketchup.com/ Скачайте файл cloud.mail.ru/public/29511275eb36%2Ffull_stelths.zip Распакуйте и откройте его с помощью SketchUp. Это 3D модель принтера MC3 stealth. Вы можете рассмотреть каждую деталь принтера, вращать её, залезть в подвал, изучить места креплений. Все детали окрашены в различные цвета. Их можно легко узнать.
Здравстуйте. Приобрел данный принтер. С механикой более или менее разобрался. Непонятно, как собирать экструдер и электронику. Что можно посмотреть/почитать на этот счёт?
Для нормальной печати экструдер должен держать температуру минимум 260 градусов. Но у мастеркит все горит. У меня сгорел их взрослый экструдер masterkit.ru/shop/3d-printers/reprap/kits/1352697 Ставить надо что о типа того что во вложении.
Я так намучился с конструктивными ошибками продаваемых комплектующих, что пришлось начать конструировать свои комплектации. В качестве форсунок лучше брать детали из латуни, к ним меньше липнет феломент.
Проверил вентиляторы, которыми комплектуются Stealth-ы. ЗВЕРИ!!! Они действительно не позволяют разогреть экструдер на более чем 200С. А надо. Вот два решения: 1. Шторка! Ранее выкладывал файл. При установке этой примочки в нижние, свободные отверстия в вентиляторе, поток воздуха направляется непосредственно на термобарьер мимо нагревателя. Экструдер нагревается до 250С. 2. Новая прошивка! Приклеена в первом посте этой темы(от 10/11/2014). Вентилятор подключаем к разъему D8. Он включатся на половину скорости после 50С. С этой прошивкой без всякой шторки за 7-8 минут экструдер плавно нагревается до 230С. Если кто уже ковырялся в своей прошивке, можете изменить строчки согласно скринов.
Вопрос всем! Как происходит передача от двигателей момента от шаговых двигателей к осям "Х", "Y". Такое ощущения что зубчатые пазы для крепления ремней к пластиковым деталям изготовлены с расположением зубьев с противоположной стороны. Или я не прав?
Сделал я принтер Стелс вот как неделю....печатает неплохо. но есть недостатки.
1. J-Head длинее предшественника и короткого винтового штифта, из за этого вечать по оси Z не 90 мм, а 65мм - нушно покупать более длинный штифт и полированные направляющее.
2. при печати - трубка подачи нити меламина, при движении по оси Y, упирается в угловой элемент держателя стекла. Из за этого иногда сбивается печать фигуры.. Друзья,.как вы решили эту проблему?????????
1. J-Head длинее предшественника и короткого винтового штифта, из за этого вечать по оси Z не 90 мм, а 65мм - нушно покупать более длинный штифт и полированные направляющее.
<strong>2. при печати - трубка подачи нити меламина, при движении по оси Y, упирается в угловой элемент держателя стекла. Из за этого иногда сбивается печать фигуры.. Друзья,.как вы решили эту проблему?????????</strong>
Свою же проблему, сам и решил - распечатал новую деталь присоединил на на винт двигателя оси Z. данная приспособа отклонила трубку продачи и она более ни при каких условиях не соприкасается со столом...stl файл прилагаю
У меня ещё и экструдер более длинный! И по Z вообще оставалось 55 мм. Я временно сделал так! (получилось z = 75 мм.)
Интересное решение, но все равно я так понимаю у Вас упирается в переходную гайку...Может, заменить винтовую шпильку - продается во всех магазинах стройматериалов.