Как сконвертить из 3d Макс в stl? 19 Нояб 2015 13:52 #69012
Jazz777
Новый участник
Выбрал я модельку для примера: archive3d.ru/arhitektura/zhilye-doma/1641-nebolshoy-saray.html Скачал, прогнал через онлайн конвертер: greentoken.de/onlineconv/ Загружаю в Repetier-Host, она загружается, но говорит, что объект не является замкнутым и отображает только контуры, ну и не печатает, соответственно. Поставил 3D Max, там есть экспорт в stl. Нажал, съэкспортировал, тот же эффект. И там и там пробовал и бинарный и аски.
Идеи закончились. Скажите правильный ответ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Как сконвертить из 3d Макс в stl? 19 Нояб 2015 14:29 #69013
тест тест
Модератор
Спасибо получено: 46
Jazz777 пишет:
Выбрал я модельку для примера: archive3d.ru/arhitektura/zhilye-doma/1641-nebolshoy-saray.html Скачал, прогнал через онлайн конвертер: greentoken.de/onlineconv/ Загружаю в Repetier-Host, она загружается, но говорит, что объект не является замкнутым и отображает только контуры, ну и не печатает, соответственно. Поставил 3D Max, там есть экспорт в stl. Нажал, съэкспортировал, тот же эффект. И там и там пробовал и бинарный и аски.
Идеи закончились. Скажите правильный ответ.
Приветствую, Jazz777
Ответ может найтись вот тут: онлайн инструмент для коррекции STL, OBJ файлов Для работы необходим аккаунт в Microsoft. Авторизуетесь, загружаете модель (max 100Mb) и через некоторое время (зависит от сложности модели) скачиваете отредактированный файл с исправлением ошибок.
Для offline решения можно скачать и установить программу Netfabb.
Как сконвертить из 3d Макс в stl? 19 Нояб 2015 14:46 #69014
Jazz777
Новый участник
Я так понимаю, он онлайн чинит stl модели. Ну ок, загнал, починил, получил обратно. Repetier-Host ругаться перестал (и бин и аски), но выглядит всё абсолютно так же.
Очевидно, печатать такое не получится
Последнее редактирование: 19 Нояб 2015 14:47 от Jazz777.
Как сконвертить из 3d Макс в stl? 19 Нояб 2015 17:33 #69017
тест тест
Модератор
Jazz777 пишет:
Я так понимаю, он онлайн чинит stl модели. Ну ок, загнал, починил, получил обратно. Repetier-Host ругаться перестал (и бин и аски), но выглядит всё абсолютно так же.
Очевидно, печатать такое не получится
Киньте исходник в STL и 3ds через любой из файлообменников. Попробуем решить вашу задачу общими усилиями.
Как сконвертить из 3d Макс в stl? 19 Нояб 2015 17:41 #69019
Jazz777
Новый участник
В общем-то оно всё доступно без всяких регистраций по ссылкам из первого поста, но могу и отдельно скинуть: cloud.mail.ru/public/LJ2y/4zzHkeN1r
Как сконвертить из 3d Макс в stl? 20 Нояб 2015 10:25 #69024
тест тест
Модератор
Jazz777 пишет:
В общем-то оно всё доступно без всяких регистраций по ссылкам из первого поста, но могу и отдельно скинуть: cloud.mail.ru/public/LJ2y/4zzHkeN1r
Приветствую!
Слегка поправил в SketchUp-e модельку, возможно не идеально, но по крайней мере RepetirHost видит её нормально! Слайсит тоже нормально. Времени нет, к сожалению, но могу ещё поработать над моделькой, как появится время. Если принципиально соблюсти все внутренности.
Самое главное, что он в большом масштабе отрисован и нужно перед слайсингом уменьшать по максимальному размеру рабочего поля принтера. Иначе Repetier Host не сделает корректный G-code
Как сконвертить из 3d Макс в stl? 20 Нояб 2015 11:06 #69025
Jazz777
Новый участник
Alexander пишет:
Слегка поправил в SketchUp-e модельку, возможно не идеально, но по крайней мере RepetirHost видит её нормально!
Спасибо за быстрые ответы. Но. 1. У меня ваш файл отображается абсолютно так же, как раньше:
2. Я хотел его потом немного подправить в 3d Max и потом только распечатывать. Вряд ли стоит рассчитывать, что вы все мои художества будете поправлять )) Поэтому, желательно мне самому финальную процедуру освоить.
P.S. Я Сергей, покупал у вас недавно принтер и в этот понедельник был у вас, вставляли пластиковую трубку в экструдер.
Как сконвертить из 3d Макс в stl? 20 Нояб 2015 13:09 #69028
тест тест
Модератор
Jazz777 пишет:
Alexander пишет:
Слегка поправил в SketchUp-e модельку, возможно не идеально, но по крайней мере RepetirHost видит её нормально!
Спасибо за быстрые ответы. Но. 1. У меня ваш файл отображается абсолютно так же, как раньше:
2. Я хотел его потом немного подправить в 3d Max и потом только распечатывать. Вряд ли стоит рассчитывать, что вы все мои художества будете поправлять )) Поэтому, желательно мне самому финальную процедуру освоить.
P.S. Я Сергей, покупал у вас недавно принтер и в этот понедельник был у вас, вставляли пластиковую трубку в экструдер.
Сергей, вы по прежнему загружаете модель в RepetierHost и не изменяете её размер. Такое отображение как в скриншоте который вы прислали получается в связи с тем, что масштаб модели значительно превышает размеры печатного поля стола. Нажмите на знак управления размерами (треугольник) и нажмите кнопку "максимальный размер" . После этого нажмите кнопку "Zoom objects to fit". (увеличительное стекло с квадратом внутри) на левой панели управления программой RepetierHost. Ваш дом появится в нормальном цвете по центру площадки. Далее переворачиваете его как нужно и делаете слайсинг!
Как сконвертить из 3d Макс в stl? 22 Нояб 2015 22:40 #69051
Jazz777
Новый участник
Всё понял, спасибо, всё отобразилось и отслайсилось. На выходных смог детально разобраться что это вообще за ошибка. Оказалось, дело в том, что домик выполнен используя плоскости, которые не имеют толщины. Для модельки на картинке это не критично, а вот принтер (логично) не знает как такое печатать. Так что всем кому нужно на заметку, либо используйте описанные выше способы, либо добавляйте моделькам толщину. Тему можно закрывать.