Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Создание 3d-принтера своими руками

ТЕМА: Как сконвертить из 3d Макс в stl?

Как сконвертить из 3d Макс в stl? 19 Нояб 2015 13:52 #69012

  • Jazz777
  • Jazz777 аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Выбрал я модельку для примера: archive3d.ru/arhitektura/zhilye-doma/1641-nebolshoy-saray.html
Скачал, прогнал через онлайн конвертер: greentoken.de/onlineconv/
Загружаю в Repetier-Host, она загружается, но говорит, что объект не является замкнутым и отображает только контуры, ну и не печатает, соответственно.
Поставил 3D Max, там есть экспорт в stl. Нажал, съэкспортировал, тот же эффект. И там и там пробовал и бинарный и аски.

Идеи закончились. Скажите правильный ответ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как сконвертить из 3d Макс в stl? 19 Нояб 2015 14:29 #69013

  • Alexander Sotnikov
  • Alexander  Sotnikov аватар
  • Offline
  • Модератор
  • Сообщений: 220
  • Спасибо получено: 42
  • Репутация: 16
Jazz777 пишет:
Выбрал я модельку для примера: archive3d.ru/arhitektura/zhilye-doma/1641-nebolshoy-saray.html
Скачал, прогнал через онлайн конвертер: greentoken.de/onlineconv/
Загружаю в Repetier-Host, она загружается, но говорит, что объект не является замкнутым и отображает только контуры, ну и не печатает, соответственно.
Поставил 3D Max, там есть экспорт в stl. Нажал, съэкспортировал, тот же эффект. И там и там пробовал и бинарный и аски.

Идеи закончились. Скажите правильный ответ.


Приветствую, Jazz777

Ответ может найтись вот тут: онлайн инструмент для коррекции STL, OBJ файлов
Для работы необходим аккаунт в Microsoft.
Авторизуетесь, загружаете модель (max 100Mb) и через некоторое время (зависит от сложности модели) скачиваете отредактированный файл с исправлением ошибок.

Для offline решения можно скачать и установить программу Netfabb. B)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как сконвертить из 3d Макс в stl? 19 Нояб 2015 14:46 #69014

  • Jazz777
  • Jazz777 аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Я так понимаю, он онлайн чинит stl модели. Ну ок, загнал, починил, получил обратно. Repetier-Host ругаться перестал (и бин и аски), но выглядит всё абсолютно так же.



Очевидно, печатать такое не получится
Последнее редактирование: 19 Нояб 2015 14:47 от Jazz777.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как сконвертить из 3d Макс в stl? 19 Нояб 2015 17:33 #69017

  • Alexander Sotnikov
  • Alexander  Sotnikov аватар
  • Offline
  • Модератор
  • Сообщений: 220
  • Спасибо получено: 42
  • Репутация: 16
Jazz777 пишет:
Я так понимаю, он онлайн чинит stl модели. Ну ок, загнал, починил, получил обратно. Repetier-Host ругаться перестал (и бин и аски), но выглядит всё абсолютно так же.



Очевидно, печатать такое не получится

Киньте исходник в STL и 3ds через любой из файлообменников.
Попробуем решить вашу задачу общими усилиями. B)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как сконвертить из 3d Макс в stl? 19 Нояб 2015 17:41 #69019

  • Jazz777
  • Jazz777 аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
В общем-то оно всё доступно без всяких регистраций по ссылкам из первого поста, но могу и отдельно скинуть:
cloud.mail.ru/public/LJ2y/4zzHkeN1r
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как сконвертить из 3d Макс в stl? 20 Нояб 2015 10:25 #69024

  • Alexander Sotnikov
  • Alexander  Sotnikov аватар
  • Offline
  • Модератор
  • Сообщений: 220
  • Спасибо получено: 42
  • Репутация: 16
Jazz777 пишет:
В общем-то оно всё доступно без всяких регистраций по ссылкам из первого поста, но могу и отдельно скинуть:
cloud.mail.ru/public/LJ2y/4zzHkeN1r

Приветствую!

Слегка поправил в SketchUp-e модельку, возможно не идеально, но по крайней мере RepetirHost видит её нормально! Слайсит тоже нормально.
Времени нет, к сожалению, но могу ещё поработать над моделькой, как появится время. Если принципиально соблюсти все внутренности.

Самое главное, что он в большом масштабе отрисован и нужно перед слайсингом уменьшать по максимальному размеру рабочего поля принтера. Иначе Repetier Host не сделает корректный G-code

Модель дома
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как сконвертить из 3d Макс в stl? 20 Нояб 2015 11:06 #69025

  • Jazz777
  • Jazz777 аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Alexander пишет:
Слегка поправил в SketchUp-e модельку, возможно не идеально, но по крайней мере RepetirHost видит её нормально!

Спасибо за быстрые ответы.
Но.
1. У меня ваш файл отображается абсолютно так же, как раньше:



2. Я хотел его потом немного подправить в 3d Max и потом только распечатывать. Вряд ли стоит рассчитывать, что вы все мои художества будете поправлять )) Поэтому, желательно мне самому финальную процедуру освоить.

P.S. Я Сергей, покупал у вас недавно принтер и в этот понедельник был у вас, вставляли пластиковую трубку в экструдер.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как сконвертить из 3d Макс в stl? 20 Нояб 2015 13:09 #69028

  • Alexander Sotnikov
  • Alexander  Sotnikov аватар
  • Offline
  • Модератор
  • Сообщений: 220
  • Спасибо получено: 42
  • Репутация: 16
Jazz777 пишет:
Alexander пишет:
Слегка поправил в SketchUp-e модельку, возможно не идеально, но по крайней мере RepetirHost видит её нормально!

Спасибо за быстрые ответы.
Но.
1. У меня ваш файл отображается абсолютно так же, как раньше:



2. Я хотел его потом немного подправить в 3d Max и потом только распечатывать. Вряд ли стоит рассчитывать, что вы все мои художества будете поправлять )) Поэтому, желательно мне самому финальную процедуру освоить.

P.S. Я Сергей, покупал у вас недавно принтер и в этот понедельник был у вас, вставляли пластиковую трубку в экструдер.

Сергей, вы по прежнему загружаете модель в RepetierHost и не изменяете её размер. Такое отображение как в скриншоте который вы прислали получается в связи с тем, что масштаб модели значительно превышает размеры печатного поля стола. Нажмите на знак управления размерами (треугольник) и нажмите кнопку "максимальный размер" . После этого нажмите кнопку "Zoom objects to fit". (увеличительное стекло с квадратом внутри) на левой панели управления программой RepetierHost. Ваш дом появится в нормальном цвете по центру площадки. Далее переворачиваете его как нужно и делаете слайсинг!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как сконвертить из 3d Макс в stl? 22 Нояб 2015 22:40 #69051

  • Jazz777
  • Jazz777 аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Всё понял, спасибо, всё отобразилось и отслайсилось. На выходных смог детально разобраться что это вообще за ошибка. Оказалось, дело в том, что домик выполнен используя плоскости, которые не имеют толщины. Для модельки на картинке это не критично, а вот принтер (логично) не знает как такое печатать. Так что всем кому нужно на заметку, либо используйте описанные выше способы, либо добавляйте моделькам толщину. Тему можно закрывать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новинки

Вы недавно смотрели

              
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика