Советник пишет:
Zifrius пишет:
Здравствуйте, есть у меня один вопросик по набору МР1233, а именно как с его помошью включить сам уселитель с тогоже пульта? на радостях подцепил сигнал 5в с ножки транзстора включения подсветки на след. транзистор КТ608 через 400 ом, а на него реле все работало норм но както необратил внимане что дисплей гаснет со временем, вообшем искал другое напряжение на плате кторое пропадало бы при отключение устроиства но нечего ненашол как быть?
Вам необходимо уменьшить входное сопротивление исполнительного элемента. Поставьте перед транзистором один элемент микросхемы К176ЛА7 или его зарубежный аналог.
Хотел уточнить, что я подключил исполнительный элемент с транзистора управлявшего подсветкой LSD, а она гаснет по прошествии времени если я не нажимаю ни на одну кнопку клавиатуры или пду.
С ваших слов следует что гаснет она в следствий перегрузки чип транзистора? Или же все таки так запрограммирован контроллер для экономии энергий? Ток на базе моего транзистора равен 8.2 мА, что вроде как вполне допустимо для этого смд транзистора.
Мне кажется проще было бы запрограммировать контроллер так чтобы подсветки дисплея не гасла со временем, но т.к я не разбираюсь в программировании для мне это не представляется возможным.
В общем жду вашего ответа по этому поводу, заранее спс.