BM250F — Устройство управлением насосом 29 Июнь 2009 00:07 #26785
arthuras76
Новый участник
Интересно, кто покупал такой набор, у всех он корректно работает? У меня реле(насос) отключается уже при появлении воды на контакте "Low". Ни как не могу определить причину такого. Может ошибка в схеме?
хотелось бы уточнить что необходимо использовать в качестве датчика уровня воды? просто конец оголенного провода?? смотрел на сайте, спрашивал у спецов в магазине - ответа нет.
В качестве датчиков могут использоваться оголенные провода. Для увеличения площади их соприкосновения можно к оголенному проводу прикрепить металлическую пластину либо стержень.
У меня реле(насос) отключается уже при появлении воды на контакте "Low" Аналогичная ситуация. Отключается и при касании датчика Low. и при касании датчика "H", т.е. не работает. Что сделать, чтобы заработало корректно?
У меня реле(насос) отключается уже при появлении воды на контакте "Low" Аналогичная ситуация. Отключается и при касании датчика Low. и при касании датчика "H", т.е. не работает. Что сделать, чтобы заработало корректно?
Для ответа на Ваш вопрос сообщите, пожалуйста, следующую информацию:
1. Параметры используемого источника питания: на какое напряжение он расчитан, на какой ток?
Для чистоты эксперимента, пожалуйста, проверьте работу устройства на столе, используя вместо датчиков пинцет.
Извиняюсь за беспокойство. Вчера пробовал работу схемы на заряднике для аккумулятора, Uвых=12,5 В. В таком случае схема не работает. Сегодня попробовал на аккумуляторе, схема работает. Наверное зарядник выдает сильно пульсирующее напряжение. Буду делать стабилизированный ИП. Спасибо
Скажите, пожалуйста, будет ли это устройство работать с 12В насосом или только с 220В?
Будет, на выходе стоит реле и то, какое напряжение вы подадите на его контакты, то оно и будет коммутировать, то есть включать насос. Однако помните, что для этого модуля насос должен быть мощностью не более 500 Вт. Для насосов большей мощности рекомендуем использовать дополнительные контакторы, рассчитанные на соответствующую нагрузку.
Датчиком может быть оголенная часть провода, лучше припаять к концу этого провода небольшой отрезок медной трубки или пластины, хорошо подойдет отрезок фольгированного текстолита. Размер может быть порядка 50*10 мм.Если емкость металлическая, то все датчики, кроме нижнего не должны соприкасаться с металлом емкости. (информация с закладки НАСТРОЙКА)
BM250F - Устройство управлением насосом качает воду в емкость. А есть возможность его использовать для осушения емкости? Спасибо
Попробуйте поменять положение датчиков Н и СОМ. Переверните их в емкости "вверх ногами" и не замыкайте на корпус. Высота расположения СОМ будет определять минимальный уровень воды, необходимый для работы насоса