Скажите, для старта таймера нужно кратковременно нажать кнопку start, или допускается постоянное замыкание контактов start? Если замкнуть надолго контакты "start" - таймер по истечении времени выключится как положено?
Таймер запускается действительно по факту нажатия на кнопку, а не отпускания ее (например, кнопки "мышки" работают по факту отпускания кнопки).
То есть отработка времени производится и при постоянно замкнутой кнопке "СТАРТ".
Единственная проблема в том, что при постоянно замкнутой кнопке реле удерживается, и даже по истечении заданного времени реле не отпускается. Как только Вы разомкнете кнопку "СТАРТ" - реле отпустится (при условии, что заданное время истекло).
А если кнопку включения удерживать постоянно нажатой то отсчёт времени на отключение начнётся с момента её отпускания или с момента первого нажатия?
Мне нужно отключать дополнительную помпу на двигателе через 5 минут после того, как двигатель будет остановлен. Хотел припаять к каналу зажигания реле которое бы при работе двигателя "нажимало кнопку", соответственно как только зажигание пропало кнопка бы "отпускалась" и начинался отсчёт времени на отключение. Будет работать так?
А если кнопку включения удерживать постоянно нажатой то отсчёт времени на отключение начнётся с момента её отпускания или с момента первого нажатия?
Мне нужно отключать дополнительную помпу на двигателе через 5 минут после того, как двигатель будет остановлен. Хотел припаять к каналу зажигания реле которое бы при работе двигателя "нажимало кнопку", соответственно как только зажигание пропало кнопка бы "отпускалась" и начинался отсчёт времени на отключение. Будет работать так?
Присоединяюсь к вопросу. Только мне нужно реле, которое бы отключало вентилятор 220 вольт при выключении кнопки1
MK113A начинает отсчет с момента первого нажатия кнопки. NK102 (набор для самостоятельной сборки) Таймер 0 … 10 минут masterkit.ru/main/set.php?code_id=17595 начинает отсчет с момента отпускания кнопки.
Здравствуйте. Подскажите с помощью каких компоненты возможно создать следующую программу. Управление циркуляционным насосом: на пульте беспроводном нажимаем кнопку , включается насос , работает заданное время (5-10минут) и автоматически отключается и так до следующего нажатия кнопки на пульте. Вторая часть управления состоит в измерении температуры воды и если она достигла 50 градусов включается насос этот же и работает пока температура воды не упадет на 5-10 градусов)
С управлением по времени и температуре работает модуль MP712 Лоран С помощью компьютера его можно настроить на автоматическую автономную работу. На "борту" уже есть реле для управления насосами. А для беспроводного управления можно зять любое ДУ на 433 МГц, например, MP426
Добрый день. Данное устройство работает как таймер для включения (подачи напряжения на другое устройство) через определенное время или нет? Мне необходимочтоб ы при нажатии кнопки старт, прошел некий интервал времени и запустилось другое устройство. Спасибо за ответ.
Думаю такую задачу можно решить с помощью дополнительных реле, подключенных к данному таймеру. Зависит от того, какое устройство вы включаете с задержкой и как оно должно выключаться.