From: Олег Шушканов
Здравсвуйте, хочу заказать у Вас девайс для дистанционного управления ( с брелка) силовыми цепями в загородной доме (освещение, привод калитки, подстветка и т.д.), все потребители работают в однофазной цепи переменного тока напряжением 220 В. Перед заказом могу ли я задать Вам пару вопросов для совета.
- я хотел заказать блок МП 325М на 2 по нему несколько вопросов:
- максимальная мощность нагрузки по характеристике заявленя 2 КВТ: это на оба канала или на каждый канал по 2 КВТ?
- сам блок хочу установить внутри дома (возле окна), будет ли при этом устойчивый прием сигнала брелка с улицы в помещение?
- поясните пож. поподробнее режим "триггер" и режим "кнопка" , как работает тот и другой?
- контакты сброса реле при их замыкании (шунтировании) азъединяют цепь нагрузки, я правильно понимаю?
- будет ли корректно работать девайс если в цепи управления уличным освещением (один из каналов) будет блок защиты ламп накаливания (плавно "зажигает" свет)?
- можно ли на каждом канале монтировать параллельный ручной выключатель ? Т.е. не всегда управлять с брелка цепями, чтобы бала техвозможность с обычного выключателя управлять.
Или еще модель присмотрел - МА 8183, 3 канала по 2 КВТ нагрузки на каждый, будет ли устройство держать одновременно работающие 3 канала по максимальной нагрузке. ? Я просто на будущее соображаю, дополнительный канал третий на зиму прожектор уличный под него подцепить временно, или резерв как никак, если какой нибудь канал погорит. Что посоветуете приобрести , разница по ценникам невелика. Мне в этой модели внутренний (большой пульт) ни к чему.
--
1. 2 кВт на каждое реле.
2. Будет. Но антенну необходимо разместить на стекло.
В качестве антенны приемника необходимо будет использовать отрезок одножильного монтажного провода длинной 43 см.
3. Режим кнопка - пока держим кнопку нажатой реле включено, кнопку отпустили реле выключилось.
Режим триггер - при кратковременном нажатии кнопки реле включится, при повторном нажатии реле выключится.
4. У каждого реле три контакта, два крайних и один общий. При ВКЛ/ОТКЛ общий переключается между крайними.
5. Все будет работать корректно.
6. Можно. Монтировать необходимо параллельно контактам реле.
7. Будет. Но для вашей задачи рекомендую использовать MP325M
masterkit.ru/shop/smarthome/distant-control-433/1457655
Если будет необходим источник питания, рекомендую PW1245
masterkit.ru/shop/battery/1493572