Агарон Енгоян пишет:
У меня точь-в-точь такая же проблема как и у Виктора выше в посте.
"Даже при отключенной нагрузке, независимо от срабатывания реле:
через произвольное время индикатор начинает показывать одни тире
при входе в режим установки диапазона срабатывания индикаторы гаснут
после этого вновь включаются только при сбросе питания."
Источников питания перепробовал разных, в том числе АКБ(уж куда чище и без помех) и лабораторный поверенный БП RIGOL. Не даёт возможности настроить датчик влажности никак.
Что делать? Штучка не дешманская, ещё одну купить нет возможности, да и в продаже их нет. Помогите.
Дело не столько в блоке питания, сколько в датчиках DHT11. Питание конечно нужно хорошее, без помех. Установленные на плате конденсаторы 100 микрофарад делают свою работу и убирают помехи по питанию, но лучше и блок питания иметь с хорошими конденсаторами на выходе. Или по питанию ещё конденсаторов навесить. Как вариант, аккумулятор на 12 вольт. То есть выбор решения проблемы с питанием достаточно большой.
Но основная причина тире на индикаторе это DHT11. Кучу датчиков перепробовал. При влажности меньше, в среднем по всем датчикам, 36 процентов на индикаторе появляются прочерки. Достаточно снять с датчика провод + питания и соединить снова то индикация восстанавливается. Но не надолго. Как влажность опять уменьшается и становится меньше 36 процентов то снова на индикаторе прочерки. Выше 36 - 40 процентов индикация нормальная. Если конечно по питанию какой-нибудь импульс не пролезет.
У меня до теплицы 35 метров провода до датчика. На улице гроза с молниями или какие либо другие помехи, то на индикаторе тоже бывают прочерки. Решил эту проблему подпаяв на сам DHT11 по питанию конденсатор. Подпаивал разные, методом проб, от 10 до 100 микрофарад. Это заметно улучшило работу DHT11 в плане защиты от помех. Теперь на все паяю дополнительный конденсатор.
Нарисовал схему этого DHT11. Буду экспериментировать с номиналами резисторов и конденсаторов. Надо понять какой элемент на что реагирует. Один датчик промыл спиртом, ради интереса что получится. Влажность перестал показывать. Нашёл способ восстановления датчика влажности, может не очень хороший но тем не менее влажность показания появились. Со временем может ещё более лучший способ восстановления работоспособности найду. По сути DHT11 перестаёт нормально работать из за этого датчика влажности внутри или если питание перепутать. Есть несколько мыслей на этот счёт по восстановлению.
Пробовал подключить DHT22. Не работает он с MP8037ADC. Думаю сейчас как перепрограммировать MP8037ADC для работы с DHT22. Так как Мастер Кит не продаёт что-либо похожее на MP8037ADC под DHT22. Было бы вообще прекрасно, если бы в MP8037ADC была бы отдельная кнопка для переключения между различными датчиками. И 1WIRE и I2C. Но увы, что имеем то и имеем. Приходится устраивать танцы с бубном.