Перед вами доработанная версия популярного модуля Laurent-2, которая открывает принципиально новые возможности удаленного управления в локальных сетях. Теперь, даже при отсутствии Интернета, вы можете получить информацию о том, что происходит в компьютерной сети вашего дома или предприятия с помощью отправки управляющих СМС или тоновых команд DTMF. Модуль унаследовал большинство функции своего предшественника Laurent-2 и дает возможность подключить к компьютеру через локальную сеть практически любые датчики и исполнительные устройства, будь то проект "Умный дом" или технологический процесс. Более точную информацию о возможностях Laurent-2G можно получить из Руководства пользователя.
Последнее редактирование: 27 Окт 2016 10:58 от Советник.
А можно как то скачать SDK для web интерфейса именно к GSM версии, то что выложено на сайте похоже от другого устройства, у меня после заливки беда с меню CAT + нет меню настройки gsm, я так понимаю тот sdk что выложен для версии без gsm
Последнее редактирование: 08 Нояб 2016 23:37 от URAn .
здравствуйте. Из описания на модуль я понял что можно запрограммировать всего 5 входящих управляющих СМС и 5 исходящих информационных? на DTFM ограничений нет?
Еще один вопрос: В руководстве указано подключение нагрузки к выходным линиям: к "+" питания и к выходу OUT... Т.о. получается, что выходной управляющий сигнал для включения нагрузки - это "земля" (низкий уровень, лог. 0) Однако в том же руководстве п.5. исходное состояние описано как "На всех выходных линиях установлен логический ноль (напряжение 0 вольт)" Т.е. получается, что все выходные линии при включении устройства ВКЛЮЧЕНЫ. Или я чего то не понимаю?
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного!
Выходной каскад выходной дискретной линии модуля - это "Открытый Коллектор" (ОК) силового транзистора. Если транзистор открыт (выход OUT_x включен) то по нагрузке включеннной между "+" питания и OUT_x (коллектор транзистора) потечет ток по пути: "+" питания -> нагрузка -> Коллектор-Эмиттер Транзистора -> GND. Если выход закрыт (тразистор закрыт) - ток не течет. Выходные линии при подаче питания на модуль выключены. Сигнал для включения выхода OUT_x - это логичесуий сигнал от микроконтроллера.
Доброго всем времени! По одному событию необходимо изменить состояние на двух выходах (одновременно), не задействуя дополнительных входов. Могу ли я в данной ситуации создать два действия с разными ID, но привязанными к одному и тому же событию? например: ID1:IN1 1->0 RELE1 "1" на 7 секунд. ID2: IN1 1->0 RELE2 "1" на 7 секунд....
Последнее редактирование: 06 Апр 2018 15:54 от Виктор Чипижин. Причина: Отобразились теги вместо жирного текста
Как в системе CAT контроллер принимает решение после того, как пропингует устройство? В контроллере настроено несколько САТ событий на перезагрузку реле, если не сработал пинг до устройства. Часто срабатывает ложная перезагрузка (пинг до устройства в тот момент был). В итоге за ночь может сработать до 20% ложных перезагрузок. Возможно ли как то смягчить выдачу контроллером решения?
Последнее редактирование: 09 Апр 2018 10:39 от Tom189@yandex.ru .
К сожалению, с текущей версией прошивки улучшить ситуацию не получится Сейчас идет работа над новой версией в которой в том числе будет улучшена работа PING - сброс будет происходить только если PING не сработал N раз подряд, где число N - задается пользователем.
Доброго всем времени! По одному событию необходимо изменить состояние на двух выходах (одновременно), не задействуя дополнительных входов. Могу ли я в данной ситуации создать два действия с разными ID, но привязанными к одному и тому же событию? например:<strong> ID1:</strong> <strong><em>IN1 1->0</em></strong> RELE1 "1" на 7 секунд. <strong> ID2:</strong><strong><em> IN1 1->0</em></strong> RELE2 "1" на 7 секунд....
На одно и тоже входное событие (изменение уровня на входной линии) можно задать несколько CAT событий с разными ID.
Снова вопрос по Laurent 112 MP716. Иногда отщелкивает реле, без подачи на него сигнала. Последующие сигналы на включение не срабатывают. Реле как-будто залипает. Что делать в этом случае?
Только посредством передачи команд СМС на номер телефона или кода DTFM
Читал что некоторые через какие-то VPN-тунели рулят?
Дело в том, что посредством GSM модуль ни с кем не общается... GSM там - в чистом виде ТЕЛЕФОН БЕЗ ИНТЕРНЕТА... (СМС и DTFM) Вы можете поставить у себя нормальный роутер, который используя мобильный канал умеет создавать VPN... и через него подключаться к LAN интерфейсу модуля...