Пульт и приемник имеют свой персональный (прошитый) код, поэтому какие-либо совпадения между комплектами исключены. Рекомендую обратить внимание на MK324, где предустмотрена возможность программирования приемника для поддержки до 50 брелков-передатчиков, а сами передатчики можно приобрести отдельно.
случайно подал больше напряжение (12в от авто акумулятора) на приемник Забыл что питание до 6 вольт, привык что все подобные устройства работают от 6-12 вольт
Как то оживить можно ? или выкидывать вместе с брелком (у них код прошитый вроде) или схемку бы...
случайно подал больше напряжение (12в от авто акумулятора) на приемник Забыл что питание до 6 вольт, привык что все подобные устройства работают от 6-12 вольт
Как то оживить можно ? или выкидывать вместе с брелком (у них код прошитый вроде) или схемку бы...
Вышла из строя микросхема приемника. Нужно приобрести новый приемник.
Приобрел этот девайс. Работает только на расстоянии 5 см. От 5 см до 5 м работает нестабильно. При удержании кнопки на пульте, на выходе приемника "дребезг". За антенну взял провод длинной сантиметров 16-20.
Как правильно подобрать или сделать антенну для нормальной работы и для достижения максимальной дальности?
Приобрел этот девайс. Работает только на расстоянии 5 см. От 5 см до 5 м работает нестабильно. При удержании кнопки на пульте, на выходе приемника "дребезг". За антенну взял провод длинной сантиметров 16-20.
Как правильно подобрать или сделать антенну для нормальной работы и для достижения максимальной дальности?
Вы выбрали почти оптимальную длину провода (17,5 см). Возможно, не хватает напряжения от источника питания: на приёмник нужно подать постоянное напряжение 3-5 В (не больше!). Проверьте также напряжение на батарейте в брелке. Оно должно быть 12 В.
Дык к 317 не подходит вроде ? или можно что-то приобрести чтобы использовать этот брелок ?
Скажите всетаки... какой приемник приобрести к моему брелку, они ведь вроде программированные каждый на свой канал ? или можно какой то другой приемник приобрести и "прикрутить" мой брелок ? или все.... выбрасывать вместе с брелком ?
:shock: Всем привет. Мне нужно дистанционно включать мини вибро устройство, ток не более 5V. Как собрать исполнительное устройство для данного набора. Мне нужно, чтобы приемник, исполнительное и вибрик вместились в корпус мобильного. Думал просто, теперь и те кто шарит - не могут! Посоветуйте как. Мое мыло Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Спасибо!
Простите за глупый вопрос, но мне нужно дистанционно включать лампочку на 3 вольта. Купил комплект, а куда подсоединить приёмник что-то не пойму. Подскажите.
С уважением, Кирилл, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
По поводу коммутации маломощной нагрузки: возьмите транзистор типа NPN, эмиттер его соедините с общим проводом ("-"), нагрузку (лампу, вибромотор) включайте между коллектором и "+" источника питания. Между "+" и базой включите резистор сопротивлением 100...470 кОм (возможно, будет работать и без резистора, или придется подобрать номинал). На базу же подавайте сигнал с выхода модуля приемника.
У меня то же самое. Стабильно работает в пределах 10см, на большем расстоянии дребезг, через 2 метра вообще ничего нет... Питание приемника 4.9В На пульте 12.6В Если нажата кнопка, то проседает до 11.6. Набор МК317
UPD: Попробовал запитать приемник от Li-po аккума на 3.8 и экранировал, тока антенку оставил снаружи. Стало существенно лучше. В пределах комнаты (5м) работает.
Ненадо экранировать , просто питание подать через кренку 5 вольт ,или большой кондюк по 5 вольтам . Если питание нестабильно может уменьшаться дальность , это касаеться если питать от импульсников или нестабилизированных бп.
собственно сжег приемник. неоднократно озвучивалось, что оставшийся передатчик можно использовать с набором мк324.
вопрос в том, можно ли купить только приёмник и использовать его с передатчиком от мк317? И, как приемник мк324 научить работать с данным передатчиком без "мастер"-передатчика?
подскажите плиз, а на выходах 1,2,3 и 4 в состоянии покоя разве находится "-"? у меня ситуация такая: я пытаюсь использовать данный комплект для управления ру машиной. нашел логическим путем на штатной плате приемника машины места подачи напруги на управление сервомоторами. проверил прямой подачей напряжения с аккумулятора действенность, спаял аккуратненько комплект, подключил, но ничего не стало работать, только оч сильно нагрелись транзисторы на плате машинки. до этого проверял тестером, как появляется "+" на клеммах комплекта при нажатии соответствующих клавиш, все ок. после этой неудачи, обнаружил наличие "-" на выводах комплекта в состоянии покоя, при нажатии кнопок, напряжение появляется(на тестере стабильно, а при подключении к плате как будто рывками). после очередной прозвонки обнаружилось что канал 4 открыт напрямую в независимости от нажатия кнопок, т.е. номальное +5 вольт напруга, которая при подаче на плату, вызывает стабильное движение ам. а после отключения и подачи питания вновь пропало вообще все... может я что-то сжег?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Вопрос! Помогите, пожалуйста! 15 Май 2010 16:04 #29920
bestmaster
Новый участник
Добрый день, уважаемые господа. Хочу обратиться к Вам за помощью. Я приобрел наложенным платежем модуль MK317. Через некоторое время я его собрал. Оказалось, что вместо 30 метров (прямой видимости), приемник срабатывает не более 10 см. Сразу проверил питание в передатчике - норма 12 V. Удалил антену в приемнике до 1 метра, заменил импульсный источник 5 V в приемнике на линейный - не помогает.
Прошу Вас сообщить, как можно отремонтировать комплект, так как очень срочно нужен. Согласен оплатить все расходы.