Приемник для программируемого модуля 4-х канального дистанционного управления 433 МГц.
Как запрограммировать несколько приёмников на один брелок?
Каждый брелок посылает индивидуальный код. Изменить этот код нельзя. Можно лишь прописать или удалить этот код из памяти приемников. То есть: подлючаете приемник №1, по инструкции прописываете в него код брелка. Затем подключаете приемник №2, делаете то же самое. И т.п. Теперь несколько приемников будут реагировать на команды одного и того же брелка.
Мне нужно подключить 10 светодиодов, хватит тока 15мА, или всеже придется ставить блок реле, а есть 1 реле а не 4? Возможно ли поставить обычное реле с напряжением коммутации 5в и током 15мА?
Мне нужно подключить 10 светодиодов, хватит тока 15мА, или всеже придется ставить блок реле, а есть 1 реле а не 4? Возможно ли поставить обычное реле с напряжением коммутации 5в и током 15мА?
Вам следует поставить транзисторный ключ и через него подключить хоть 100 светодиодов. Для этого понядобится NPN транзистор, база которого через 1кОм подключается к выходу, эмитер на общий, а в коллетор включить светодиоды (второй пин светодиода к +).
И конечно, понадобиться последоватеьлно со светодиодами включить токозадающий резистор. Ток на каждый тип светодиода смотрите в документации на светодиод. Пригодится знание закона Ома
Интересно, после мая ни одного сообщения... Ну да не важно. Как-то в том году пару раз писал сюда по поводу этого набора, но что-то сейчас не могу найти ни одного своего сообщения... Так что повторяюсь. Режим №2 "Триггер 1" в котором, по идее, на выходах изменение состояния происходит только при нажатии соответствующей кнопки. На деле же происходит несколько иное: при нажатии кнопок 1 и/или 3 удержание высокого уровня на выходе происходит в течение 10-30 секунд, далее же они сами автоматически сбрасываются к низкому уровню. Что интересно, если вначале нажать кнопку 2 и/или 4, установив тем самым высокий уровень на выходе 2 и/или 4 то далее всё происходит совершенно нормально, каналы 1 и 3 ведут себя адекватно. Такая ситуация не единична, у меня это уже третий комплект с таким дефектом, причём куплены были в разных магазинах и с интервалом в полгода. К тому-же встречал подобную запись на этом форуме, правда куда-то удалили. Вот такая ерунда получается. Чего-то там с микроконтроллером не чисто!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Управление вкл/выкл. нагрузки на МК324 26 Май 2009 14:01 #26624
Rinat
Offline
Новый участник
Репутация: 0
Здравствуйте! У меня задача включать с брелка нагрузку 220В (насос для воды). Желательно одна кнопка включает, другая - выключает. Или одна кнопка и включает и выключает. Недолго думая купил набор МК324. У него много разных режимов (может надо было какой-нибудь другой купить?). Посоветуйте, пожалуйста, какой режим лучше выбрать для моей задачи и какую схему обвязки применить. Заранее благодарен за ответ.
Внимание! Вход в режим программирования возможен только с мастер-брелка, который прилагается в комплекте с модулем. 1. Подключите приемник по схеме на Рис. 15. Для этого потребуется четыре светодиода и один резистор (1…3кОм), сопротивление которого определяет яркость свечения светодиодов и, одновременно, ограничивает нагрузку выходов модуля. После того, как схема собрана, процедура программирования начинается со следующих действий: 2. Выключите питание приемника. 3. Удерживая все кнопки мастер-брелка нажатыми, включите питание приемника, при этом светят все светодиоды. Продолжайте удерживать нажатыми все кнопки мастер-брелка. Ожидайте более 10 секунд до появления «бегущего огня». Отпустите кнопки брелка. Признаком входа в режим программирования будет свидетельствовать тройной цикл «бегущего огня». 4. Для выбора: • режима1, нажмите кнопку1 на брелке 1 раз, • режима2, нажмите кнопку1 на брелке 2 раза, • режима3, нажмите кнопку1 на брелке 3 раза и т. д. (при этом вспыхивает светодиод1). 5. Зафиксируйте выбранный режим, для чего нажмите кнопку4 брелка, после чего модуль полностью готов к работе.
Здравствуйте. Не могу запрограммировать приемник. Когда вхожу в режим программирования нажимаю 4 кнопки, вкл. питание загорается 1 светодиод, через 5-10 сек начинают моргать все, моргнув три раза загораются 1 и 3, после этого нажимая 1 кн пытаюсь ввести программу далее 4 кн. Заданная мною программа не работает и приемник реагирует только на 1 кн.(вкл/выкл)
1. Подключите приемник по схеме на Рис. 15. Для этого потребуется четыре светодиода и один резистор (1…3кОм), сопротивление которого определяет яркость свечения светодиодов и, одновременно, ограничивает нагрузку выходов модуля. После того, как схема собрана, процедура программирования начинается со следующих действий: 2. Выключите питание приемника. 3. Удерживая все кнопки мастер-брелка нажатыми, включите питание приемника, при этом светят все светодиоды. Продолжайте удерживать нажатыми все кнопки мастер-брелка. Ожидайте более 10 секунд до появления «бегущего огня». Отпустите кнопки мастер-брелка. Признаком входа в режим программирования будет свидетельствовать тройной цикл «бегущего огня».
4. Для выбора: • режима1 - нажмите и удерживайте кнопку1 на брелке до появления одной вспышки светодиода, после чего нажмите кнопку4 брелка для запоминания режима. • режима2 - нажмите и удерживайте кнопку1 на брелке до появления двух вспышек светодиода, после чего нажмите кнопку4 брелка для запоминания режима. • режима3 - нажмите и удерживайте кнопку1 на брелке до появления трех вспышек светодиода, после чего нажмите кнопку4 брелка для запоминания режима. • Аналогично для остальных режимов.
Добрый вечер! Можно ли подключить к дистанционному блоку "MK324/приемник", передатчики MP324/передатчик или другие аналоги. Кроме MK324/передатчик.
Ответ.
Нет, они не совместимы, т.к. использованы разные кодировки сигнала. Использовать можно MP.../передатчик с MP.../приемник, а MK.../передатчик с MK.../приемник.
Для чего в типовой схеме включения приемника используется резистор R2 от 5 вольт + к вх1?(3-я нога) От фильтрующего конденсатора C1 , так понимаю, можно отказаться, если есть хороший БП на 5 вольт? Возможно ли включения приемника без обвязки для питания рэле, если мне нужны логический ноль или единица для подачи на КМОП?
Резистор R2 необходим для корректной работы режима "триггер". Все верно. При качественном стабилизированном источнике питания С1 можно не устанавливать. Все верно. Для управления логической единицей, обвязка не нужна.