с этим программатором ножки LPT не спалишь...я прав?
Спалить можно что угодно при желании Но тут получается что все сегнали к компу и от него идут через буферную микросхему, что есть серьезная защита + удобство: не нужно отсоединять шнурок после программирования, так как после программирования выходы его уводятся в высокоомное состояние и он "не мешает".Rolex пишет:
он поддерживает все современные контроллеры mega и tiny ?
Да, все через AVREAL, понипрог не все. Кроме того, прошивать AVREALом почти из под любой среды программирования, тастроив "custom tool".
нет Красный - подходит к 1 контакту (смотри схему), второй провод от красного (питание) подходит ко 2му и так по нумерации последовательно. В общем, на отлаживаемой плате следует сделать 10 контактную "гребенку" с распиновкой точно как указано в инструкции.
только не говорите что я спалил программатор :shock: ,....... и придётся менять эти буферные микросхемы.?.какое напряжение макс можно безопасно подавать на него?
только не говорите что я спалил программатор :shock: ,....... и придётся менять эти буферные микросхемы.?.какое напряжение макс можно безопасно подавать на него?