Проверьте правильность подключения щупов. Электрически должны соединяться точки 1-3, 2-4 платы, причем точка соединения должна быть непосредственно на зажимах (не на плате).
Снимите перемычку J1, переведя тем самым прибор в режим индикации "бегающая точка". Теперь при включении должен загораться один светодиод, но никак не все.
Пробуйте измерять ESR конденсаторов разных емкостей.
Ну и стандартные советы: проверьте монтаж на отсутствие паразитных перемычек и непропаев, а также правильность установки диодов, электролитических кондесаторов и микросхем.
Здраствуйте! Собрал устройство, а оно не работает! Обвязки микросхем проверил, скорее всего какая то микросхема, а какая неизвестно, подаёт признаки жизни при задевании пальцем 5 ноги DA2 или когда водишь щупом по ноге измеряемого конденсатора... Подскажите что делать?
Если Вы не знаете, что делать, то пишите нам, нажав в описании набора на кнопку "Задать вопрос", мы ответим.
Проверьте, все ли детальки соответствуют перечню в инструкции.
Снимите перемычку J1, Теперь при включении должен загораться один светодиод, но никак не все.
А светодиод должен погаснуть, или горит постоянно? И ещё вопрос, у меня в диапазоне 1:10 при замкнутых щупах горит второй диод (0,2ом). Я так понимаю, в идеале должны все погаснуть. Как добиться показаний по точнее?
но при замкнутых щупах у меня прибор показывает 0.5 Ом. Все сопротивления соответсвенно показывает +0.5 Ом. Закоротил выводы шупов на плате - показал 0.
получается 0.5 - сопротивление щупов. хотя в статье сказано, что сопротивление щупов не должно мешать.
провода соеденены как сказано - на крокодилах, щупы около 15 см длинной.
подскажите пожалуйсто, как скоректировать показания прибора?
Тоже собрал этот набор. Работает замечательно Щупы коротить не пробовал, но на тестовом резисторе из комплекта показывает верно. Единственная досадность - короткие ручки переключателей. Надо хотябы миллиметра на 2-3 подлинше
но при замкнутых щупах у меня прибор показывает 0.5 Ом. Все сопротивления соответсвенно показывает +0.5 Ом. Закоротил выводы шупов на плате - показал 0.
получается 0.5 - сопротивление щупов. хотя в статье сказано, что сопротивление щупов не должно мешать.
провода соеденены как сказано - на крокодилах, щупы около 15 см длинной.
подскажите пожалуйсто, как скоректировать показания прибора?
Такая же проблема. На проводах из набора при закорачивании горел 4-й диод, когда удлинил до 0.5метра, стал гореть 6-й, при закорачивании на плате не горит ни один. На диапазоне 1:1 все ок. Перепробовал все варианты выше в теме, обвешал микросхемы керамическими конденсаторами по питанию - эффекта ноль. Почему учитывается сопротивление щупов?
У меня было так же. Почитал инструкцию. "...Скрутите между собой провода, подходящие к контактам 1-2 и 3-4. Подпаяйте к зажимам типа «крокодил» провода, подходящие к контактам 1-3 и 2-4...." Сделал. Заработало.
Добрый день. У меня такая проблема, при подключении резистора на 10 ОМ нет реакции прибора, а при подключении 22 кОм горит 5 светодиод, а при 42 кОм 8й (Режим 1:1), что не так не могу понять?
К сожалению, на расстоянии сложно сказать в чем причина. При правильной сборке устройство начинает работать сразу и не требует настройки. Пожалуйста, проверьте монтаж на КЗ и правильность установки всех компонентов. Проверьте установку полярности всех конденсаторов и диодов. Проверьте установку всех постоянных резисторов, с помощью мультиметра.
Обратите внимание на правильность изготовления щупов. ...Впаяйте провода щупов в контактные отверстия 1-2, 3-4. Перевейте между собой провода подходящие к контактам 1 2 и 3 4. Подпаяйте к зажимам типа «крокодил» провода подходящие к контактам 1-3 и 2-4. Внимание! Провода должны соединяться между собой непосредственно на зажимах....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Набор NM8032 не работает. 26 Март 2014 13:58 #57272
sedoi
Новый участник
Добрый день, вчера собрал данный прибор. При включении загораются первые 8 диодов - при подключении резистора или любого конденсатора - лампочки гаснут. Когда убираю джампер J1 - горит 8-й светодиод, при подключении нагрузки - опять всё гаснет и всё. При первоначальной сборке перепутал полярность конденсатора C5 - могло ли это каким-то образом повлиять?
Re: Набор NM8032 не работает. 31 Март 2014 10:55 #57397
Admin
Администратор
Мастер Кит
Спасибо получено: 6
sedoi пишет:
Добрый день, вчера собрал данный прибор. При включении загораются первые 8 диодов - при подключении резистора или любого конденсатора - лампочки гаснут. Когда убираю джампер J1 - горит 8-й светодиод, при подключении нагрузки - опять всё гаснет и всё. При первоначальной сборке перепутал полярность конденсатора C5 - могло ли это каким-то образом повлиять?
При правильной сборке устройство начинает работать сразу и не требует настройки. Пожалуйста, проверьте монтаж на КЗ и правильность установки всех компонентов. Проверьте установку полярности всех конденсаторов и диодов. Проверьте установку всех постоянных резисторов, с помощью мультиметра. Проверьте установку всех перемычек, некоторые из них могут находиться под микросхемами.
Вопрос по e-mail от пользователя prime_el 15 Апр 2014 15:37 #57610
Admin
Администратор
Мастер Кит
Спасибо получено: 6
Вопрос по e-mail от пользователя prime_el
Я купил ваш прибор для проверки ESR электролитических конденсаторов. NM8032 Мне нужна инструкция пользования от него. Т.к. в комплекте была только инструкция по сборке. Заранее спасибо.
Ответ.
Как таковой инструкции пользователя на этот набор у нас нет. Предполагается, что набор приобретает опытный радиолюбитель, понимающий, как работать с собранным прибором. Но предлагаю ознакомиться с отличным материалом одного нашего клиента, в котором подробно описываются как методика работы с прибором, так и его доработка с целью улучшения его характеристик: sites.google.com/a/lvsystem.ru/lab/prakt...easurement/esr-meter
Очень плохо что нет инструкции это негуманно по отношению к потребителю. Начинающие радиолюбители тоже могут купить прибор, хотя бы для того чтобы собрать и затем использовать Хорошо бы еще комплектность и габариты указать на странице Ну или тут напишите, что входит в комплект. Корпус в ходит? Щупы?
Очень плохо что нет инструкции это негуманно по отношению к потребителю. Начинающие радиолюбители тоже могут купить прибор, хотя бы для того чтобы собрать и затем использовать Хорошо бы еще комплектность и габариты указать на странице Ну или тут напишите, что входит в комплект. Корпус в ходит? Щупы?