Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Мультимедиа
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: MP5630D

MP5630D 27 Дек 2011 20:32 #37803

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Цифровой усилитель D-класса мощностью 2 x 300 Вт. Проект «Китайский синдром» (западная сторона) www.masterkit.ru/?877446 .

Последнее редактирование: 24 Нояб 2014 11:24 от .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

05 Авг 2012 02:28 #41182

  • Игорь Шмелев
  • Игорь Шмелев аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Добрый день!
Для своей (электрогитарной) АС на 150ГДШ35-8 хочу собрать моновариант на базе MP5630D совместно с конфигуратором MP5630C1 (с индикатором - он, конечно, будет очень полезен).
Однако в даташите на TAS5630 в моно конфигурации приведены характеристики для нагрузки 2, 3 и 4 Ома.
Подскажите, можно в моно варианте ли подключать 8-ми и 16-тиомную нагрузку и какая выходная мощность будет при этом.
Заранее благодарен за ответ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

05 Авг 2012 23:22 #41216

  • toz
  • toz аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
чё за агрегат на фото???? по моему это не то что предложено обсудить... или я обшибаюсь? Админ!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

06 Авг 2012 08:38 #41228

  • Заслуженный учитель
  • Заслуженный учитель аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
toz пишет:
чё за агрегат на фото???? по моему это не то что предложено обсудить... или я обшибаюсь? Админ!
toz, спасибо. Заменил.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

06 Авг 2012 08:55 #41229

  • Заслуженный учитель
  • Заслуженный учитель аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
ivsxp пишет:
Добрый день!
Для своей (электрогитарной) АС на 150ГДШ35-8 хочу собрать моновариант на базе MP5630D совместно с конфигуратором MP5630C1 (с индикатором - он, конечно, будет очень полезен).
Однако в даташите на TAS5630 в моно конфигурации приведены характеристики для нагрузки 2, 3 и 4 Ома.
Подскажите, можно в моно варианте ли подключать 8-ми и 16-тиомную нагрузку и какая выходная мощность будет при этом.
Заранее благодарен за ответ.

В конфигурации моно микросхема включена в режиме PBTL - параллельные мосты. Соответственно мощность такого включения будет равна удвоенной мощности стерео варианта.
8 Ом, 10% THD+N, clipped output signal = 320 Вт
Но лучше ориентироваться на сигнал без искажений - 8 Ом, 1% THD+N, unclipped output signal = 250 Вт

Конечно, можно подключить и 16-омною нагрузку без потери качества.
Но мощность может снизится ещё в два раза.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

06 Авг 2012 09:00 #41230

  • toz
  • toz аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
..и всё таки, будьте так любезны, можно ссылку на описание того что на фото?..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

06 Авг 2012 09:37 #41231

  • Заслуженный учитель
  • Заслуженный учитель аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
На фото была моноблочная версия усилителя. В серию не пошла. Катушки фильтров сильно грелись. Работала не стабильно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

08 Авг 2012 10:44 #41281

  • Игорь Шмелев
  • Игорь Шмелев аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Спасибо за ответ и побеспокою еще одним вопросом.
Плохо разбираюсь в источниках питания, но знаю, что идентичные обмотки трансформаторов можно включать параллельно - при этом максимально допустимый ток нагрузки транса удваивается.
Пользуюсь импульсными источниками PW4873B (в частности, для двуполярного питания модулей усилителей BM2042).
Однако, одного такого источника для питания 600-ваттного усилителя не достаточно.
Подскажите, пожалуйста, можно ли ПОДКЛЮЧИТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНО 2 ИЛИ 3 ТАКИХ ИСТОЧНИКА?
Внутренне понимаю, что нельзя - предполагаю, что идеально точно выставить выходное напряжение на параллельных ИП нереально - и токи потекут из ИП в ИП... Однако, хотелось бы услышать Ваше мнение и рекомендации по питанию данного усилителя.
Заранее благодарен за ответ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

08 Авг 2012 13:14 #41285

  • Заслуженный учитель
  • Заслуженный учитель аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Можно. Включайте параллельно два PW4873B.

Но я думаю, что для 150 ватных динамиков MP5630 – перебор.
Лучше используйте MP5613. Существенно дешвле получится.

http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=877445
Администратор запретил публиковать записи гостям.

08 Авг 2012 14:22 #41289

  • Игорь Шмелев
  • Игорь Шмелев аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Заслуженный учитель, спасибо!
Нет, у другого усилка питание поменьше - у меня таких источников нет.
А по вых. мощности - планирую погасить "лишнюю" на 200-ваттном проволочном восьмиомнике и сделать переключатель нагрузки: 150(8ом)/300(8ом) или 600(4 ом).
Дело в том, что на репточке стоит еще и "выездная" акустика на 4-х 150-ваттниках.
Если все получится с этим комплектом, возьму еще и комплект квадро - просо четырехканальный для для гитар и клавиш для 4-х 150-ваттных кабинетиков.
Спасибо!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP5630D 20 Авг 2012 10:37 #41603

  • stokom
  • stokom аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какова минимальная мощность блока питания должна быть в конфигурации 600 вт
Администратор запретил публиковать записи гостям.

20 Авг 2012 11:16 #41604

  • Заслуженный учитель
  • Заслуженный учитель аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Самый маленький, с которого он уже реально работает это www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=242116

А вот с этим он отдаст полную мощность.
www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=286111
Администратор запретил публиковать записи гостям.

10 Окт 2012 15:59 #42261

  • nub
  • nub аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
собрал усилитель MP5630D+mp5630c4+mp5630l4, подключил по схеме от источника питания MP605 который выдает стабильно 24 вольта, не работает.
горят диоды clip и shutdown и диоды 100 и 125, нажатие reset ни к чему не приводит, микросхема холодная, ниче не взрывалось не дымилось, не греется, что это может быть?

две недели заказ отправляли, две недели шел, теперь еще одна беда, я расстроен (( 6 тыщ коту под хвост ( :cry:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: MP5630D 10 Окт 2012 16:50 #42263

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1328
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
stokom пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какова минимальная мощность блока питания должна быть в конфигурации 600 вт

Минимальная мощность источника питания может составлять не менее 500Вт.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

10 Окт 2012 17:14 #42264

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1328
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
nub пишет:
собрал усилитель MP5630D+mp5630c4+mp5630l4, подключил по схеме от источника питания MP605 который выдает стабильно 24 вольта, не работает.
горят диоды clip и shutdown и диоды 100 и 125, нажатие reset ни к чему не приводит, микросхема холодная, ниче не взрывалось не дымилось, не греется, что это может быть?

две недели заказ отправляли, две недели шел, теперь еще одна беда, я расстроен (( 6 тыщ коту под хвост ( :cry:

Симптомы показывают на заниженное напряжение питания. Напряжение источника питания должно составлять не менее 27В.
Обратите внимание, в инструкции указаны предельное минимальное и максимальное напряжение. При минимальном, напряжении питания, начинает выключаться или не включаться. При максимальном, напряжении питания, выходить из строя. Поэтому, эксплуатировать необходимо при средних значениях, в указанном диапазоне.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

10 Окт 2012 20:39 #42271

  • nub
  • nub аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Симптомы показывают на заниженное напряжение питания. Напряжение источника питания должно составлять не менее 27В.
Обратите внимание, в инструкции указаны предельное минимальное и максимальное напряжение. При минимальном, напряжении питания, начинает выключаться или не включаться. При максимальном, напряжении питания, выходить из строя. Поэтому, эксплуатировать необходимо при средних значениях, в указанном диапазоне.

вобще то везде и в инструкциях и на сайте указано 24-48 вольт

а если даже и это не так, то почему тогда везде рекомендуют и на форуме и в самих описаниях к китам mp605 как источник питания, хотя его напряжение 24 вольта, логично что он тогда работать не будет.

еще вопрос какое напряжение сигнала на входе допустимо нигде не написано?

и еще вопрос как тогда повысить напряжение источника mp605?[
Администратор запретил публиковать записи гостям.

10 Окт 2012 21:29 #42273

  • nub
  • nub аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
действительно, при подаче напряжения 36 вольт загорелся светодиод ready, нагрузку и источник сигнала не подключал, но видимо это таки значит что он работает, спасибо ))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

12 Окт 2012 17:19 #42298

  • nub
  • nub аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
чет по всем вариантам тишина (((

скажите а таким способом можно увеличить напряжение на MP605: VOUT=0.7*(r27/r28+1)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

18 Янв 2013 15:30 #43324

  • Mounster
  • Mounster аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Здравствуйте! Хочу собрать данный усилитель. Есть у меня несколько вопросов. Я начинающий радиолюбитель, сильно не критикуйте)
1. Подойдет ли это питание к нему?kosmodrom.com.ua/el.php?name=PPS-200-48

2. Есть ли возможность установить регулятор громкости на эту схему, и куда именно?

Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP5630D 22 Март 2013 08:21 #44055

  • Дмитрий 96
  • Дмитрий 96 аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
собираю саб. подойдет ли данный усилитель? а то на тда 7293 7294 чет слабовато получилось. 8)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: Советник

Новинки

Вы недавно смотрели

              
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика