Доброго времени суток, коллеги. Хотел задать вопрос разработчикам. При подаче питания на комплект в составе драйвера, конфигуратора и индикатора(моноусилитель 600вт), отсутствует 12 вольт на стабилизаторе U3. Вместо этого напряжение на выходе стабилизатора 5,5вольт. При этом соответственно светодиоды еле тлеют, вентилятор кулера не развивает обороты. При замене составляющих на заведомо исправные, результат тот же. Не может это быть ошибка в монтаже печатной платы?
- Проверьте 12В на плате конфигуратора, на разъеме, к которому подключается индикатор (там есть маркировка +12V). Индикатор при этом не устанавливайте.
- 5.5V на вентиляторе это нормально. Когда температура корпуса микросхемы усилителя поднимется до 125С
Спасибо, попробую. Но при снятом индикаторе история та же. Вентилятор "идет шагом"(у меня их два, оба исправны). А светодиоды 100 и 125 градусов, при включении одновременно вспыхивают на секунду и тут же тухнут. При этом сам усилитель работает. Таким образом можно сделать вывод, что 12 вольт нет и на конфигураторе. Конфигуратор был заменен на другой в вашем магазине. Драйвер работает в другом блоке, в режиме стерео без нареканий. Но при установке на моноблок происходит такая история. Все же думаю, причина в конфигураторе. Но найти ее пока не могу.
Вентилятор при холодном усилителе должен немного впащаться. Его даже можно остановить рукой. Он начинает работать только при высокой температуре усилителя.
Обязательно проверю и сообщу. Еще раз спасибо. Бредовая идея... может эти 5.5 вольт(холодный кристалл) приходят каким то образом на питание светодиодов?
Есть подозрение, что на производстве в какой-то партии были установлены светодиоды с меньшей яркостью.
Если у вас есть усилитель стерео. Можно ещё сделать так: установите индикатор MP5630I1 на конфигуратор стерео MP5630C2. Звук в этом случае проходить не будет, но индикацию и вентилятор проверить можно. Или наоборот индикатор MP5630I2 на конфигуратор моно MP5630C1. Не волнуйтесь, ничего не сгорит.
Доброго времени суток, коллеги. Уважаемый учитель, проверил индикатор,- 12вольт на его ногу приходит. Поменять конфигураторы стерео-моно не получится, слишком все встроено плотно в корпус. Попробую пока поэксплуатировать без иллюминации. Вопрос еще такого плана: на схеме индикатора, входная цепь одного из входов (инверт) заземлена. На печатной плате в этой точке место для перемычки. Я так понимаю, что при мостовом включении на входе не должно быть заземления. Для чего перемычка?
Для симметричного входа не нужно замыкать К1. На плате снимите припой с контактов К1 (если он там есть.). И ещё, я очень рекомендую увеличить сопротивление R68 и R72 раза в два. Чувствительность значительно увеличится. Для саба это очень хорошо.
Вопрос по электронной почте 16 Апр 2014 08:41 #57621
Admin
Администратор
Мастер Кит
Спасибо получено: 6
Вопрос по e-mail от пользователя kaleg
Интересует полный комплект модулей и схемы их подключения для сборки усилителя 2.1 мощностью 300 вт. Какой использовать источник питания из ваших модулей. Имеется ли модуль регулировки звука усилителя с отдельной регулировкой сабвуфера и регулировкой тембра. Имеются ли индикаторы мощности сигнала и как они подключаются. Каково сопротивление акустических систем. Интересует сборка полного усилителя на базе модулей MP5630DKD, MP5630C21, MP5630I21
Подскажите!Имею трансформатор 48v 650wat нужно ли ставить стабилизатор напряжения после диодного моста с накопителями в 40,000мкф? И вообще такой вопрос хватит ли PW4873 для одного MP5630C1 с драйвером mp5630d ???
Последнее редактирование: 08 Фев 2015 00:39 от александр шахты.
1. Стабилизатор напряжения не обязателен. Главное, чтобы напряжение на выходе блока питания не поднималось выше 48 Вольт, если же будет чуть меньше при пиковых нагрузках - на слух Вы этого не заметите. Да и построить стабилизатор на мощность 650 Вт - это трудная и дорогая задача. 2. Вы можете применить PW4873, но уже имеющийся у Вас трансформатор почти в два раза мощнее.
Подскажите чайнику пожалуйста, какие комплектующие необходимо будет преобрести дополнительно если я возьму конфигуратор MP5630C1 и драйвер MP5630D, хочу сделать домашний усилитель для сабфувера. И не нашел у вас на сайте у вас продаются тороидальные трансформаторы? Или посоветуйте из чего лучше сварганить блок питания, заранее благодарю)
Последнее редактирование: 23 Авг 2015 12:59 от Влад .
Пожалуйста проверьте исправность индикатора на рабочей версии усилителя. Проверьте плату конфигуратора на момент замыкания припоя между дорожек. По возможности вышлите фото конфигуратора, с обоих сторон, в большом разрешении. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.