Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Мультимедиа

ТЕМА: NM2036

NM2036 21 Март 2006 17:00 #15091

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Усилитель НЧ 32 Вт (TDA2050, Hi-Fi) masterkit.ru/?1326215

Последнее редактирование: 06 Нояб 2014 11:00 от .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

16 Янв 2008 00:17 #24328

  • Leg
  • Leg аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Собрал,
Подключил динамик, питание взял от БП компьютера.
После включения резко нагрелся резистор R6 на 2,2 Ом. и походу сгорел.
никаких шумов небыло, динамик молчал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

16 Янв 2008 10:25 #24333

  • Консультант
  • Консультант аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1802
  • Спасибо получено: 16
  • Репутация: 3
Leg пишет:
Собрал,
Подключил динамик, питание взял от БП компьютера.
После включения резко нагрелся резистор R6 на 2,2 Ом. и походу сгорел.
никаких шумов небыло, динамик молчал.
Не повезло..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

13 Фев 2008 22:25 #24556

  • dsquad
  • dsquad аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Собрал , подключил , входной сигнал брал от компьютерных колонок(вход через наушники), блок питания китайский 500мА --сигнал по схеме проходит и то очень слабый.Чуть-чуть слышно динамик(4 Ом),схема вроде бы должна работать , м/с немного грееться. Что можеть быть не так ???
Администратор запретил публиковать записи гостям.

24 Фев 2008 16:41 #24629

  • gordei
  • gordei аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Leg, ты какую мощность резистора 2,2 Ом брал? Нужно 1 Ватт.
dsquad, 500мА мало, нужно в среднем 3А.

Вопрос, что такое на печатной плате VD1, VD2(неверное диоды). Они обязательно?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

28 Март 2008 22:58 #24829

  • Илюха
  • Илюха аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
ыыы.... собрал я это чудо техники... подключил... все подключения проверил на несколько раз для уверенности что всё правильно... динамик 4 ом, питание от компа, включаю бп, через 3 секунды, динамик щелкнул, потом штото грохнуло, откудато искры полетели, дымина повалил... неуспел посмотреть откуда :) вырубил, на вид всё почемуто целое... включать заново боюсь :evil: :0
Администратор запретил публиковать записи гостям.

TDA2050 29 Июль 2013 17:02 #50484

  • Дмитрий3991
  • Дмитрий3991 аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
По схеме на сайте спаял на самодельной печатке. К микросхеме прикрутил небольшой радиатор с термопастой. Питаю 12 вольт 2 ампера. Играет хорошо, без шумов, громко. Возможно мне просто повезло, так как я все делал сам, но есть неплохая перспектива сделать вторую для стерео :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

30 Июль 2013 08:21 #50489

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Илюха пишет:
ыыы.... собрал я это чудо техники... подключил... все подключения проверил на несколько раз для уверенности что всё правильно... динамик 4 ом, питание от компа, включаю бп, через 3 секунды, динамик щелкнул, потом штото грохнуло, откудато искры полетели, дымина повалил... неуспел посмотреть откуда :) вырубил, на вид всё почемуто целое... включать заново боюсь :evil: :0

Источник питания - не более 30 В. Лучше 28. Тогда ничего не сгорит и дым не пойдёт. Также нужен хороший радиатор, если будете качать максимум. Успехов и всего доброго!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

30 Июль 2013 09:33 #50493

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1467
  • Спасибо получено: 157
  • Репутация: 19
При правильной сборке устройство начинает работать сразу и не требует настройки. Пожалуйста, проверьте монтаж на КЗ и правильность установки всех компонентов. Если после включения пошло что-то ни так, проверьте монтаж на предмет короткого замыкания дорожек. Проверьте установку
всех постоянных резисторов, с помощью мультиметра.
Обращаем Ваше внимание, с модулем необходимо использовать источник питания с током не менее 1,5А в идеале 5А.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

NM2036 18 Нояб 2014 15:27 #60594

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1467
  • Спасибо получено: 157
  • Репутация: 19
Вопрос по e-mail от Анатолий:
Можно ли эту схему запитать напряжением 36 Вольт?

Можно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

NM2036 01 Дек 2014 08:53 #61056

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1467
  • Спасибо получено: 157
  • Репутация: 19
Вопрос по e-mail от Коряков Дмитрий Анатольевич:
Для этого набора обязательно использовать двуполярное питание?

Набор питается от однополярного источника питания.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

NM2036 10 Дек 2014 23:56 #61523

  • Денис
  • Денис  аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Приветствую!

Собрал. Проверил. Подключил. Подал сначала тестовый сигнал в виде касания металлическим стержнем на Х1. Услышал щелчки в динамике.
Динамик - 4 Ом, 50 Вт, Блок питания 12В, 1,5А. Подал на вход источник звука - усилитель негромко играл музыку, но через 1-2 минуты задымился резистор R6. Что не правильно я собрал или ошибка в наборе (схема не правильная изначально). Включил кратковременно второй раз - та же ерунда. Играет тихо и греется R6.

Благодарю за ответ.

С уважением,
Паночкин Денис
Администратор запретил публиковать записи гостям.

NM2036 11 Фев 2015 14:08 #63345

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1467
  • Спасибо получено: 157
  • Репутация: 19
Вопрос по e-mail от Горошко Максим Сергеевич:
Как сделать заказ напрямую с сайта, что для этого нужно и нужно ли оплачивать посылку вместе со стоимостью модуля?

Все верно.
Модуль можно заказать наложенным платежом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

NM2036 19 Май 2015 16:24 #64752

  • Dimon-Gis
  • Dimon-Gis  аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Добрый день, подскажите что может еще сгореть кроме м/с, подал неправильно ток и можно ли заменить С6 на 3300 v50?
до этого работал, и еще как его по максимуму в машине использовать, что с питанием сделать?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

NM2036 19 Май 2015 17:06 #64754

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1467
  • Спасибо получено: 157
  • Репутация: 19
C6 можете заменить на 3300 v50.
Меняйте микросхему.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Советник

Новинки

Вы недавно смотрели

              
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика