Галогенная лампа - это, по сути, обычная лампа накаливания, колба которой заполнена специальным газом, позволяющим поднять температуру нити накаливания (следовательно, и ее яркость) без опасности разрушения нити.
Поэтому регулировать ее яркость можно, если ток лампы не превышает 50 А.
А вот регулировать яркость 12-вольтовых люминесцентных ламп данным устройством не получится.
И то, что лампы питаются через трансформатор не имеет значения? Я правильно понял? Блок включается в разрыв первичной обмотки трансформатора или вторичной?
Как я понял, трансформатор Вам нужен сейчас только для того, чтобы "сделать" из 220 В 12 В. Пока уберите его в сторону, и подключите галогенную лампочку к любому другому источнику 12 В (например, автомобильному аккумулятору). Лампа должна светиться.
Лампу подключайте к контактам 2 и 3 устройства, непосредственно к выводам, без всякого трансформатора.
На контакты 1 ("+") и 4 ("общий") нужно будет подать напряжение 6...24 В от источника постоянного напряжения. Мощность источника питания должна быть не менее мощности лампы.
А будет ли регулятор корректно работать с паяльником (керамический нагреватель) с сопротивлением 100кОм? (не понадобится ли параллельная нагрузка с намного меньшим сопротивлением)
А будет ли регулятор корректно работать с паяльником (керамический нагреватель) с сопротивлением 100кОм? (не понадобится ли параллельная нагрузка с намного меньшим сопротивлением)
Будет работать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
NF245 * Регулятор мощности 500 Вт/220 В 02 Март 2009 08:14 #26208
Androyder
Новый участник
Спасибо за замечательную идею ) у меня вопрос: приобрел пистолет для плавки клея силиконового мощьностью 180Вт / 220В (сглупил до этого у меня 60Вт были) и при первом же включении обжегся) - клей просто в нем кипит и хлюпает, палочка клея вытекает на раз-два, понятно что вернуть я его не смогу, и в своих поисках добрался до вашего сайта (спасибо зарание) смогу я при помощи "NF245 *Регулятор мощности 500 Вт/220 В" уменьшить мощность этого пистолета до 90 - 70 Вт? (понятно что регулирование будет идти империческим путем) меня просто смущает ном. мощность NF245 (500ВТ) может мне нужно поискать что-нибудь похожее раз в 5 меньшей мощи??? или подойдет? (хотелось бы: по размерам судя я смогу его в ручку горе- пистолета вмонтировать) с нетерпением жду ответа, в Киеве Ваш офис в одной станции метро от меня!!!
Собрал NF245. Величина регулируемого напряжения от 100 В, а мне надо от 0 Вольт. Где написано про диапазон напряжений в инструкции и как сделать регулировку от 0-220 Вольт?
Подключили коллекторный электродвигатель и получили две проблемы: 1. При неполной мощности двигатель дергается с неравными промежутками; 2. Иногда симистор сгорает, хотя радиатор есть.