Доброго дня. приобрел PW2412, вопрос - на плате есть вывод TRIM - он для регулировки выходного напряения? - если да то в каких пределах регулирутся? Спасибо Владимир :
Доброго дня. приобрел PW2412, вопрос - на плате есть вывод TRIM - он для регулировки выходного напряения? - если да то в каких пределах регулирутся? Спасибо Владимир :
Данное устройство не обеспечивает гальванической развязки и фильтрацию помех. Это линейный конвертер напряжения. Для устранения помех Вам необходимо проверить систему зажигания и заряда АКБ.
А почему тогда в описании написано что "ВХОД И ВЫХОД гальванически развязаны."?
Прошу прощение, устройство действительно имеет гальваническую развязку. Но оно не является фильтром помех. Так же, обратите внимание, помеха может распространяться не только по проводам питания, но и электромагнитной волной. Поэтому, в любом случаи необходимо проверить систему зажигания и заряда АКБ.
Устройство используется для гальванической развязки питания предусилителей от бортовой сети автомобиля.
Подскажите пожалуйста:
1) для включения устройства достаточно ли подать на 4 ногу +12 V? 2) для включения устройства необходимо ли обязательно впаивать между 7 и 8 ногой хотя бы резистор 100 кОм вместо потенциометра? 3) если один раз было подано напряжение на вход с перепутанной полярностью, при этом на 4 ногу напряжение не подавалось, нагрузка не присоединялась, могло ли это привести к выходу из строя устройства? 4) если на 3 вопрос ответ "да" какие элементы необходимо заменить в устройстве?
Устройство используется для гальванической развязки питания предусилителей от бортовой сети автомобиля.
Подскажите пожалуйста:
1) для включения устройства достаточно ли подать на 4 ногу +12 V? 2) для включения устройства необходимо ли обязательно впаивать между 7 и 8 ногой хотя бы резистор 100 кОм вместо потенциометра? 3) если один раз было подано напряжение на вход с перепутанной полярностью, при этом на 4 ногу напряжение не подавалось, нагрузка не присоединялась, могло ли это привести к выходу из строя устройства? 4) если на 3 вопрос ответ "да" какие элементы необходимо заменить в устройстве?
1. Да, достаточно. 2. Сначала подстроечником подбираем на выходе напряжение 5В, а потом измеряем его сопротивление и впаиваем постоянный резистор. 3. Да могло. 4. На расстоянии сложно сказать однозначно, что вышло из строя. Необходим квалифицированный ремонт. Рекомендую обратиться в мастерскую, по ремонту электроники.
Приобрел данное устройство. Мне необходимо просто стабилизировать напряжение для регистратора в автомобиле, но тем не менее управление включением регистратора у меня осуществляется по появляющемуся плюсу от зажигания. Можно догадаться, что при гальванической развязке входа и выхода появляющийся плюс работать не будет. Вопрос, могу ли я соединить минусовые клеммы входа и выхода? Не изменятся ли при этом параметры стабилизатора?
Приобрел данное устройство. Мне необходимо просто стабилизировать напряжение для регистратора в автомобиле, но тем не менее управление включением регистратора у меня осуществляется по появляющемуся плюсу от зажигания. Можно догадаться, что при гальванической развязке входа и выхода появляющийся плюс работать не будет. Вопрос, могу ли я соединить минусовые клеммы входа и выхода? Не изменятся ли при этом параметры стабилизатора?
Теоретически можно. Практически необходимо попробовать.
Теоретически можно. Практически необходимо попробовать.
Но пробовать, я так понимаю, мне придется за свой счет?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Вопрос от пользователя dizainmaster по электронной почте. 26 Март 2014 12:05 #57269
Admin
Администратор
Мастер Кит
Спасибо получено: 6
Вопрос от пользователя dizainmaster по электронной почте.
Я правильно понимаю - этот блок способен стабилизировать выходное напряжение, а при повышении дозволенного напряжения он выключается и не питает устройство на выходе. email отправителя: dizainmaster