Практик пишет:
Добрый день,
Прошу Вас рассмотреть возможность решить следующую проблему.
У меня на производстве есть 2 сушилки, необходимо рассмотреть 2 варианта, оба они подразумевают, что внутри измеряемого пространства бывают перепады температуры, от -10 до +98, высокая влажность, до 98%.
1) вариант, мне необходим датчик влажности внутри сушилки и вывод показаний дисплея на внешнюю панель (можно оставить внутри, но должен выдержать температурные параметры).
2) вариант, мне необходим контроллер или реле, который в автоматическом или полуавтоматическом режиме будет открывать, при заданных параметрах, заслонку для вывода влаги, но данные так же доджны выводится на дисплей.
Есть предложения, но по цене они переваливают за 50 тыс на 2 сушилки,
Если у вас есть более бюджетное решение, буду крайне благодарен.
С уважением,
Кружалин Игорь
Такие задачки хорошо решаются с помощью готовых модулей Ардуино. Контроллер, датчики температуры и влажности, модуль реле, индикатор, блок питания. Программа получится не сложной. Задачка интересная, готов участвовать в ее решении.
Бюджет по электронике, думаю тысяч 5-6 на два устройства "за глаза", зависит от выбора индикаторов, датчиков, блоков питания... (не считая приводов заслонки)
Кстати на подходе к складу модули, с помощью которых можно сделать устройство достаточно элегантным. Что у вас по срокам?