Обзор 3D принтера MC7 Prime mini
Обзор 3D принтера MC7 Prime mini
Статьи

Обзор 3D принтера MC7 Prime mini

3D принтер-конструктор 3D START v2.0

Несмотря на то, что технология трехмерной печати находится у всех на слуху только последние несколько лет, ее появление стоит искать еще в прошлом веке. Пионером в данной области стала компания Charles Hull, которая в 1984 году разработала технологию трехмерной печати, а чуть позже запатентовала технику стереолитографии, которая сегодня используется повсеместно. Тогда же компания разработала и создала первый промышленный трехмерный принтер, который фактически стал началом новой эпохи.

90-е годы двадцатого века стали временем появления новых разработок в сфере трехмерной печати, благодаря которым 3D принтеры нашли применение в производственных условиях и стали использоваться для прототипирования. Пик развития технологии приходится на XXI век, и мы сами становимся очевидцами того, как семимильными шагами трехмерная печать покоряет новые вершины. Сегодня печать может осуществляться разными материалами, причем не только пластиками и металлом, но и тканью, бумагой, керамикой, пищевыми продуктами и даже живыми клетками.

В 2005 году появилась возможность печатать в цвете, а в 2006 году был создан принтер, который может распечатать около половины всех своих собственных комплектующих. В 2014 году появились первые принтеры с областью печати, практически неограниченной в размере. С помощью этого устройства уже попытались создать полноценный дом, используя в качестве основного материала бетон. На возведение такого сооружения было потрачено не более суток. Уже в 2016 году было представлено первое здание, построенное с помощью трехмерной печати в Дубае. В феврале 2017 года Россия также представила дом, целиком напечатанный на стройплощадке. В этом году также был разработан принтер с шестью осями, с помощью которого сложные элементы будет печатать намного проще, без необходимости использовать поддерживающие конструкции. На данный момент активно ведутся разработки принтеров, которые смогут печатать органы человека, протезы, имплантаты, корпусы автомобилей и даже еду.

Мастер Кит Обзор 3D принтера MC7 Prime mini

Чаще всего в настоящее время используется технология FDM-печати. FDM-технология (Fused Deposition Modeling) – это технология послойного наплавления нити. Сегодня этот способ 3D-печати считается самым распространенным, одновременно он относится и к одним из самых старых методов. Принцип заключается в послойном наплавлении нити пластика по контуру модели и в качестве заполнения. Эта технология является абсолютным лидером для домашних принтеров.

Для печати используются термопластики, которые поставляются в виде катушек или прутков. Чаще всего печатают PLA и ABS пластиками, в числе которых нейлон, полиамид, поликарбонат, PET (он же полиэтилентерефталат, который используется для создания пластиковых бутылок) и некоторые другие вещества.

FDM-технология позволяет использовать термопластики производственного класса, поэтому распечатанные объекты получают отличную механическую, химическую и термическую прочность. Технология простая, чистая и пригодна для использования в условиях офиса или дома.

Цели использования домашнего 3D-принтера могут быть совершенно любыми: от простого любопытства (или, скорее, любознательности) и знакомства с новой технологии до печати полезных в хозяйстве мелочей и моделей-прототипов для собственного бизнеса.

 

Следуя своей многолетней традиции, компания Мастер Кит разработала и изготавливает 3D-принтер в виде набора для сборки. В процессе сборки можно изучить принципы работы 3D-принтеров, особенности их конструирования и эксплуатации. Также собранный принтер поможет освоить приемы создания и предпечатной подготовки объемных моделей с помощью различных графических редакторов и специального программного обеспечения, и, наконец, постпечатной обработки готовых изделий.

 

Итак, вашему вниманию предлагается обзор 3D принтера-конструктора 3D START v2.0.

Модель имеет ряд доработок и улучшений по сравнению с ранее выпускавшейся.

Мастер Кит Обзор 3D принтера MC7 Prime mini

Основные области применения принтера-конструктора:

- обучение детей и всех интересующихся 3D-печатью принципам построения устройств для печати с помощью аддитивных технологий как дома (самостоятельно), так и в профильных учебных заведениях;

- печать самостоятельно сконструированных с помощью 3D-редакторов, или скачанных из различных источников моделей любых конфигураций;

- прототипирование различных элементов машин и механизмов.

 

Принтер имеет модульную конструкцию, в которой логически функциональные модули уже предварительно собраны. Такой подход облегчает финальную сборку и уменьшает время, затрачиваемое на нее.

При этом при желании можно разобрать каждый модуль, если это необходимо для пониманий принципа его действия как отдельно, так и в составе принтера. При аккуратной разборке и последующей сборке любой модуль не теряет своей работоспособности. Все пластиковые детали принтера могут быть распечатаны на нем самом. Принтер может быть дооснащен нагреваемым столом для печати ABS-пластиком.

Мастер Кит Обзор 3D принтера MC7 Prime mini  

Размеры принтера в плане таковы, что для него найдется место как на рабочем столе, так и в шкафу, где он может находиться, пока не возникнет необходимость в использовании. Вес и размеры позволяют перемещать принтер без труда, а жесткая конструкция позволяет сохранять механические настройки после перемещения.

 

Технические особенности принтера:

- усиленная конструкция рамы с ручкой для простоты переноски;

- профессиональные комплектующие для построения кинематики;

- при сборке принтера не требует пайки;

- нет необходимости программировать и настраивать принтер (прошивка уже загружена в контроллер, а драйверы управления шаговыми двигателями откалиброваны);

- 100% совместимость с международным проектом REPRAP;

- открытый код используемой прошивки Marlin.

 

Комплект поставки:

- модуль привода оси Х с экструдером - 1 шт.

- модуль привода оси Y с установленным столом - 1 шт.

- модуль привода оси Z - 1 шт.

- рама с предустановленной системой подачи пластика - 1 шт.

- комплект крепежа и инструмента - 1 шт.

- кабель USB - 1 шт.

 

Основные  технические характеристики:

Область печати ХYZ (мм)

155 х 165 х 170

Материал для печати

нить PLA, Watson, Flex (1,75 мм)

Диаметр сопла экструдера, мм

0,3

Тип экструдера

E3D

Тип подачи

Bowden

Высота слоя, мм

0,1...0,25

Рекомендованное ПО для слайсинга и управления принтером

RepetierHost, Simplify3D

Источник питания

12 В, ток не менее 5 А

Вес

2500

 

При разработке принтера 3D START v2.0 мы постарались учесть все пожелания, рекомендации и замечания, полученные от пользователей предыдущих моделей принтеров. Некоторые из них одну из основных ценностей видят именно в процессе сборки, другие предпочитают готовый продукт. Модульной конструкцией мы постарались объединить эти пожелания.

 

Ниже приведём основные изменения, которые претерпела версия 3D START v2.0 по сравнению с первой версией модульного принтера.

 

Рама

Рама по-прежнему выполнена из шлифованной 6мм фанеры. Но теперь рама оснащена боковыми рёбрами жёсткости, выполняющими также дополнительные функции:

- крепление узла подачи (возможна зеркальная установка узла подачи);

- отверстия под разъём питания и кнопку включения питания;

- отверстия для крепления и настройки концевого выключателя оси Z.

 

Так же важным изменением рамы является увеличение ее высоты. Это позволило увеличить максимальную высоту печатаемой модели с 80 мм до 170 мм.

 

Модуль автономного управления Smart Controller

Для автономной печати с SD-карты базовая версия, в отличие от предыдущей, уже предусматривает модуль для управления и печати в автономном режиме. SMART CONTROLLER представляет собой 4х-строчный LCD-дисплей с ручкой-энкодером для навигации по меню управления принтером, отображающимся на дисплее, а также считывателем SD-карты. При этом нет необходимости постоянно держать включенным компьютер для управления принтером, достаточно записать на SD-карту файл с G-кодами и запустить процесс печати.

 

Обдув печатаемой модели

Для печати некоторых моделей необходимо дополнительное охлаждение экструдируемого пластика в процессе печати.

В новой модели эту функцию обеспечивает управляемый вентилятор с напряжением питания 12В, размерами 40х40х10мм, и скоростью вращения до 5500 об/мин. В прошивке Marlin этим вентилятором можно управлять как с подключенного компьютера, так и с модуля автономного управления, меняя скорость вращения в широких пределах.

Конструкция крепления узла обдува экструдера позволяет расположить зеркально второй аналогичный вентилятор для более интенсивного и симметричного охлаждения детали. Файлы 3D-моделей узлов обдува в формате STL размещены на этой странице нашего сайта.

 

Для разработки моделей можно пользоваться любым редактором, предназначенным для создания объемных изображений, лишь бы в нем была возможность сохранения результатов в форматах .stl, .obj или .3mf, которые затем обрабатываются программами-слайсерами. На выходе этих программ получается файл в формате G-code (.gcode и др.), содержащий информацию для загрузки в контроллер принтера.

 

На странице сайта, посвященной принтеру 3D START v2.0, также можно найти следующие материалы, который помогут вам собрать, настроить и проверить принтер:

 Инструкция по сборке модулей

 Подключение к ПК и настройка

 Библиотека Ардуино U8qlib для Full Graphic Smart Controller

 Описание прошивки и калибровки Mega2560_RAMPS_DRV8825

 Пластиковые детали 3D-START v2.0 MC7_V 2.0

 Прошивка 3D-START v2.0 Marlin_MC7_sd

 Прошивка для теста драйверов и шаговых двигателей RAMPS_Test

 Тестовый куб для калибровки принтера

 Файл конфигурации для Слайсера

 

Полезные ресурсы в интернете, которые мы рекомендуем при освоении 3D-печати:

https://www.thingiverse.com/explore/popular/  - огромное количество бесплатных 3D-моделей, подготовленных для печати;

https://www.arduino.cc/en/Main/Software - основной сайт проекта Arduino, где можно скачать бесплатную программную оболочку Arduino IDE;

Бесплатные программы для 3D-моделирования:

https://www.sketchup.com/ru

https://www.blender.org/

https://www.nchsoftware.com/meshmagic3d/

 

На нашем сайте вы можете ознакомиться с материалами по тематике 3D-печати и около нее:

Как мы решили делать модульный 3D-принтер

Доработка 3D-принтера MC7 Prime mini от Мастер Кит – установка подогреваемого стола своими руками

Доработка 3D-принтера MC7 Prime mini от Мастер Кит

Безопасный 3D-принтер – актуальная доработка принтера MC7

Оснащение 3D-принтера MC7 дисплеем RepRapDiscount Full Graphic Smart Controller и создание своего логотипа

Корпус для MP700 с помощью 3D принтера

Проснись с комфортом — делаем светобудильник своими руками

Ходовой винт М8 - доработка 3D принтера МС7 (3D-СТАРТ)

Маленький - не обязательно плохой! Усилитель НЧ D-класс 2х50Вт с регулировкой тембра

Сигнализатор протечек на основе схемы из обучающего набора NR03

Корпус для MP700 с помощью 3D принтера

Печать пластиком ABS на холодном столе

3D-принтер как домашний инструмент

Мастер Кит Обзор 3D принтера MC7 Prime mini

 

 

 

На сайте Мастер Кит в разделе 3D-печать представлены расходные материалы, запасные части, а также 3D-ручки, являющиеся ручным вариантом 3D-принтера и позволяющие рисовать быстро застывающим пластиком в пространстве. В этом разделе можно приобрести пластик для 3D-принтера и 3D-ручки.

Рейтинг@Mail.ru

Почему выбирают Мастер Китнас


Мы в Сети

Я

© 1999-2019 Мастер Кит