Модуль позволяет следить за уровнем заряда батареи или аккумулятора напряжением 9В, 12В, 24В. Выводимая информация выдается в графическом виде в форме элемента питания и показывает на остаточный заряд батареи или аккумулятора. Будет не заменим в качестве контроля состояния заряда резервного АКБ.
Последнее редактирование: 08 Июль 2015 10:04 от Советник.
И каким образом подбирать эти резисторы? На индикатор даже принципиальной схемы нет, я не понимаю, почему там три резистора, как они подключены, что за перемычки на плате?
Подпаяйте к контактам точки "В" подстроечное сопротивление номиналом 250-300 кОм. Установите напряжение 14,8В. Подстраивая сопротивление, добейтесь зажигания последнего элемента на индикаторе.
Последнее редактирование: 11 Нояб 2015 11:39 от Советник.
Под точками А, B и C находятся три SMD резистора. Скажите их номиналы, пожалуйста! А то у меня пара штук отвалилась как-то с помощью паяльника... не знаю, чем заменить теперь.
Под точками А, B и C находятся три SMD резистора. Скажите их номиналы, пожалуйста! А то у меня пара штук отвалилась как-то с помощью паяльника... не знаю, чем заменить теперь.
Большое спасибо! Действительно, сопротивления эти поставил, все работает, как надо.
А насчет подстроечного резистора: если его к точке B припаять, тогда отключается подсветка дисплея, выводятся все символы, даже несколько китайских иероглифов, и с помощью резистора регулируется контрастность этого дисплея и больше ничего! Ну, и ничего, соответственно не работает. Так что какие-то плохие вы мне советы дали, товарищ модератор. Банально поставил подстроечный 1 кОм на питание, все отлично.
Последнее редактирование: 11 Нояб 2015 10:58 от Александр.