Всем доброго времени суток! Я разработчик данного продукта и буду отвечать здесь на Ваши вопросы. Дополнительную информацию можно найти: http://usbsergdev.narod.ru/MA901/MA901.html
Из описяния неясно, имеется ли возможность записи радио на жесткий диск? - и если нет, то планируется ли обеспечить эту возможность в будущем? Желательно наличие кнопки для этой функции на пульте ДУ, и совсем хорошо, если сразу же будет производиться перекодировка в МР3, с одним из трех заранее выбранных битрейтов (назовем их "Голос", "Эконом" и "Hi-Fi").
Из описяния неясно, имеется ли возможность записи радио на жесткий диск?...
Приёмник рассчитан для подключения наушников, звуковой поток может быть передан в ПК только в аналоговом виде через линейный вход. Поэтому для записи и кодирования можно использовать любые программы, способные это делать с линейного входа.
То есть требуется не только постоянно запущенная вторая программа, но и управление будет осуществляться из двух различных окон... Громоздковато несколько выходит!
Каждому устройству - своя ниша. В данном случае MA901 - простой и КАЧЕСТВЕННЫЙ FM радиоприёмник, который можно воткнуть в USB, подключить наушники и наслаждаться музыкой. Использую его и SVEN 5.1 - предел моих мечтаний! Задайте себе риторический вопрос: как часто Вы записываете музыку с эфира?
Из той информации что у меня есть ( www.ktmicro.com.cn ), отличаются они корпусом. У 830-й корпус просто монстр. Я же хочу разместить тюнер в очень маленьком корпусе, типа P-120704 ( www.newageenclosures.com/cart.php?m=product_list&c=5 ). На Silabs мне это удалось. Добавлю: чипы от Silabs можно купить и документация на них стала доступна у них на сайте, чего не скажешь о китайцах, а ведь курочка клюёт по зёрнышку... Сделал чип, чего скрывать-то?
Уважаемый разработчик! Буду вам благодарен и побегу на Дербеневскую покупать это радиоо, если оно может работать в режиме радиобудильника. То есть чтобы можно было на компьютере установить время, в которое оно включится и плавно(!) увеличит громкость с нуля до рабочего значения. Есть такая функция?
Уважаемый разработчик! Буду вам благодарен и побегу на Дербеневскую покупать это радио, если оно может работать в режиме радиобудильника. То есть чтобы можно было на компьютере установить время, в которое оно включится и плавно(!) увеличит громкость с нуля до рабочего значения. Есть такая функция?
Я бы уже бежал, т.к. первая пария маленькая! А эту функцию я введу в расписание, скажите только, о каких временах идёт речь? Прошло время... Выпущена 4 версия, скачиваем и читаем на страничке http://usbsergdev.narod.ru/MA901/MA901.html
Мне трудно просыпаться. Под включенное радио за десять-двадцать минут просыпаюсь. На рынке очень мало радиобудильников, большинство плохи как радио и все включаются резко. А я хочу плавного нарастания громкости. Насколько я понял, вы реализовали этот функционал, добавив файл MA901.shd? "**.**.***** 6 20:** STATION=844,10,10000 - каждую субботу в 20:00 включить 106.2 с громкостью 10, возрастание громкости каждые 10 секунд." Верно ли, что громкость от нуля возрастает до уровня 10 за 10 секунд? Если это так, то это прекрасно.
Еще вопросы - может ли эта программа как-то выводить звук через штатные колонки компьютера (у меня imac 21.5 со встроенными колонками и с ОС Windows), если я выход с нее воткну в микрофонный вход? Есть ли mac версия этой программы?
...Насколько я понял, вы реализовали этот функционал, добавив файл MA901.shd? "**.**.***** 6 20:** STATION=844,10,10000 - каждую субботу в 20:00 включить 106.2 с громкостью 10, возрастание громкости каждые 10 секунд." Верно ли, что громкость от нуля возрастает до уровня 10 за 10 секунд?
Почти верно, раз в 10 сек на единицу громкости.iva2000 пишет:
Может ли эта программа как-то выводить звук через штатные колонки компьютера (у меня imac 21.5 со встроенными колонками и с ОС Windows), если я выход с нее воткну в микрофонный вход?
Устройство имеет выход на наушники или линейный вход. Для микрофонного входа сигнал будет слишком большим, но попробовать можно!iva2000 пишет:
Заказал радио в electronshik.ru. Жду с нетерпением Было бы круто, чтобы звук увеличивался не раз в десять секунд скачком на 10% от максимальной громкости, а раз в 0,1 секунду на 0,1 процент от максимальной громкости. Устройство послушается такой команды?
Еще вопрос: а можно ли сделать так, чтобы это радио с пультом работало заодно как ИК-пульт управления компьютером (плей/пауза/громкость при просмотре кино, уход в спящий режим и т.п., чтобы кино с кровати смотреть и не вставать для выключения компьютера). Вроде бы все железные составляющие для этого функционала в устройстве есть!
Было бы круто, чтобы звук увеличивался не раз в десять секунд скачком на 10% от максимальной громкости, а раз в 0,1 секунду на 0,1 процент от максимальной громкости. Устройство послушается такой команды?
Нет, такой возможности нет, железо приёмника не позволяет...iva2000 пишет:
А можно ли сделать так, чтобы это радио с пультом работало заодно как ИК-пульт управления компьютером (плей/пауза/громкость при просмотре кино, уход в спящий режим и т.п., чтобы кино с кровати смотреть и не вставать для выключения компьютера). Вроде бы все железные составляющие для этого функционала в устройстве есть!
На кнопку PWR могу повесить выключение ПК, остальные кнопки пульта задействонаны в самом устройстве. Посмотрите набор MP708/MP708N!