Плата-адаптер для универсального программатора NM9215 (для микроконтроллеров ATMEL) Ссылка на описание: masterkit.ru/?1313497
Разбираем на примере программирования самого популярного микроконтроллера ATMEL ATTiny2313 в программе ПОНИ.
Берете NM9215 и NM9216/1 и собираете их строго в соответствие с инструкцией. Не забудьте промыть плату от остатков флюса, так как иногда это мешает прохождению высокочастотных сигналов, кои на плате имеют место быть. После сборки кладете платы разъемами навстречу друг другу и так соединяете шлейфом из комплекта NM9215 (никаких переверток шлейфа быть не должно). Перемычку на 9215 выставляете в сторону диодов VD3-VD6 (говорю так конкретно, потому что в некоторых инструкция на монтажной схеме перепутана нумерация). Положение перемычки на 9216/1 не имеет значения для выбранного микроконтроллера. Установите в соответствующую панельку микроконтроллер ATTiny2313. Подсоедините NM9215 к компьютеру.
Настройки ПОНИ-ПРОГ: SI Prog API и выбираете соответствующий COM-порт, остальное – по умолчанию. И не забыть сделать калибровку.
В продолжение случая, описанного в теме www.masterkit.ru/forum/viewtopic.php?t=711 , только уже относительно платы-адаптера. Так как ББ проверил - все компоненты функционируют, да и PonyProg при тестировании порта устройство вроде как "видит". Мог ли выйдти из строя кварцевый резонатор?
В продолжение случая, описанного в теме www.masterkit.ru/forum/viewtopic.php?t=711 , только уже относительно платы-адаптера. Так как ББ проверил - все компоненты функционируют, да и PonyProg при тестировании порта устройство вроде как "видит". Мог ли выйдти из строя кварцевый резонатор?
Если только неправильно паяли и нарушили температурный режим.
Все сделано как вы описали один в один! Не пашет пони! Не пойму толи контролер не пашет. хотя я его из часов(NS182 Электронные часы-будильник с энергонезависимой памятью/ходом и исполнительным устройством) вытащил ради теста программатора! Часы работали до этого! Думаю сейчас считаю а потом сотру и прошью заново а оно во как вышло прошивка слетела и все! Прога пишет ошибка сгнатуры ff-ff-ff Питание внешнее не подавал! Если контроллер "дохлый", то и пони будет писать "ошибку программатора".
Господа! Приобрел сегодня этот набор - был весьма разочарован. У Вас глазомер страдает. Или те китайцы, которые разводил ПП, не знают, что размеры измеряются в некоторых случаях в миллиметрах, а в некоторых - дюймах. Панелька под МС - с дюймовым шагом. А плата разведена так, что мелкие (до 28 выводов) еще впихнулись, а большие (которые 40-выводные 2 штуки) - на длине набегает где-то пол миллиметра разницы. То есть, крайняя ножка выступает за дырку на 0.5 мм. Ну и соответственно, начиная с 13 ноги с каждой стороны нужно подгибать. Я понимаю, что "не нравится - не покупай". Но базовый блок и пара других модулей к нему уже куплены и запущены.
Господа! Приобрел сегодня этот набор - был весьма разочарован. У Вас глазомер страдает. Или те китайцы, которые разводил ПП, не знают, что размеры измеряются в некоторых случаях в миллиметрах, а в некоторых - дюймах. Панелька под МС - с дюймовым шагом. А плата разведена так, что мелкие (до 28 выводов) еще впихнулись, а большие (которые 40-выводные 2 штуки) - на длине набегает где-то пол миллиметра разницы. То есть, крайняя ножка выступает за дырку на 0.5 мм. Ну и соответственно, начиная с 13 ноги с каждой стороны нужно подгибать. Я понимаю, что "не нравится - не покупай". Но базовый блок и пара других модулей к нему уже куплены и запущены.