подключение горячего стола к комплекту мастеркит мр1511 и мр1512.
Для подключения понадобится:
1. горячий стол типа мк2 (любой подтип)
2. Датчик температуры 100к (термистор)
3. блок питания (мощный), не менее 20 ампер
4. провода с разъемом типа мама две пары
5 провода силовые для питания стола
Сборка
как припаять провода к столу указано на нем самом. у меня MK2b dual power/ Поэтому плюсовой контакт я паял к точке 1, а минусовой к точка 2 и 3 сразу . как паять светодиоды и резисторы можно посмотреть опять же здесь
reprap.org/wiki/PCB_Heatbed_MK2
Силовые провода от стола подключаем к зеленому разъему D8 платы мр1512 с соблюдением полярности.
Термистор вставляем в отверстие в центре стола. я крепил к низу стола каптоном - термостойким скотчем. Низ стола - это та сторона, где нет нагревательных полос.
На плате мр1512 с торца есть три пары коннекторов Т0 Т1 и Т2. К Т0 подключен термистор от экструдера. Термистор стола подключаем к Т1. полярность значения не имеет
На длинной стороне платы мр1512 есть разъемы Т1 и D8. Подключаем к ним пары проводов с коннекторами. Эти пары проводов подключаем к разъемам Т1 и D8 платы мр1511. Обязательно соблюдать полярность. обратите внимание на следующее: если например пара проводов красный и черный, то на плате мр1512 черный провод возле края платы, красный ближе к центру, а на плате мр1511 - наоборот, красный у края платы, черный ближе к центру.
После того, как провода подключены - пора менять прошивку. По умолчанию стол отключен.
В файле прошивки открываем вкладку Configuration.h
там есть строки
#define TEMP_SENSOR_0 1
#define TEMP_SENSOR_1 0
#define TEMP_SENSOR_2 0
#define TEMP_SENSOR_BED 0
последнюю строку делаем #define TEMP_SENSOR_BED 1
заливаем прошивку в контроллер. Все должно заработать.
Писал с утра с просонья. если есть что добавить или поправить - приветствуется.
По блоку питания. У меня слабый, 180 ватт. Стол прогревается до температуры 120 градусов за полчаса. Здесь писали, что 350 ватт блок питания греет стол за 6 минут.