В инете полно схем ИК портов для компа и они гораздо проще для сборки, чем этот набор - просто есть специализированные микросхемы для этой цели... стоят копейки и опознаются Виндой как стандартный ИК порт...
Думаю, что вполне можно Подключить анод VD4 к выводу RTS разъёма XP1 и поставить дополнительный стабилизатор напряжения после диода VD4... Стабилизатор можно взять такой же, как и DA2
А есть ли смысл? ИК-порт на RS-232 стоит порядка 500 - 550 Макс пишет:
Думаю, что вполне можно Подключить анод VD4 к выводу RTS разъёма XP1 и поставить дополнительный стабилизатор напряжения после диода VD4... Стабилизатор можно взять такой же, как и DA2
Не советую - порт скорее всего не потянет. Лучше взять 5 В от блока питания компа исключив из схемы C1, R3, DA2, VD3 и VD4. C3 лучше всего оставить, хотя должно работать и без него.
Ну даже если не потянет СОМ-порт ( в чем я сомневаюсь, правда), можно взять питание от LPT-порта или на худой конец, взять 5в. прямо с разъёма внутри корпуса
Приёмник собрал, работал изумительно. С одним пультом работает на ура (фаулт всегда 0, при 4 настройках)Ю с другим 50% ошибок. Вопрос таков: как выбрать приемник TSOP под пульт? В частности как узнать несущую частоту пультового сигнала? На сайтах производителей нету, на сайтах магазинов и подавно.
Люди !! Из всего вышесказанного почти ничего не понял. Понял только, что в качестве полноценного порта эта штуковина работать не будет. Подскажите пожайлуста, где взять схему полноценного порта IrDa.