Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Домашняя автоматика

ТЕМА: MP710

MP710 28 Окт 2010 09:00 #31792

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Управление нагрузкой через интернет www.masterkit.ru/?573112 .

Последнее редактирование: 18 Нояб 2014 10:20 от .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

01 Нояб 2010 10:57 #31847

  • Разработчик
  • Разработчик аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 6
Всем доброго времени суток!
Я разработчик данного продукта и буду отвечать здесь на Ваши вопросы.
Дополнительную информацию можно найти:
http://usbsergdev.narod.ru/MP710/MP710.html
http://www.olimp-z.ru/mp710
Администратор запретил публиковать записи гостям.

12 Нояб 2010 10:35 #31965

  • Moskalev Sergey
  • Moskalev Sergey аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Интересует возможность включать/выключать и получать текущее состояние нагрузки через батник или запуск некоей программы с параметрами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

12 Нояб 2010 10:49 #31966

  • Разработчик
  • Разработчик аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 6
Да, эти возможности реализованы. Кроме того, программа управления корректируется в соответствии с пожеланиями пользователей, поддерживается её автообновление.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

25 Нояб 2010 21:16 #32192

  • Рома3
  • Рома3 аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Обьясните по простому, если мы включили устройство номер один, то на пару контактов подаётся 5 вольт или что? Могу я на эти 5 вольт посадить нагрузку и какую по мощности? Мне в данный момент требуется с командной строки включать выключать пару реле(5 V), которые управляют нагрузкой 220 V, 1 A и 0.2 A. Но может ещё потом что нибудь понадобится.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

25 Нояб 2010 23:11 #32194

  • Разработчик
  • Разработчик аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 6
Рома3 пишет:
Обьясните по простому, если мы включили устройство номер один, то на пару контактов подаётся 5 вольт или что? Могу я на эти 5 вольт посадить нагрузку и какую по мощности? Мне в данный момент требуется с командной строки включать выключать пару реле(5 V), которые управляют нагрузкой 220 V, 1 A и 0.2 A. Но может ещё потом что нибудь понадобится.
Имеется 4 разъёма (J2-J5) по 4 линии управления на каждом. На эти линии выводятся логический сигнал 0 или 5 Вольт для управления слаботочной нагрузкой (например полевыми транзисторами), земля и питание 5В. Напрямую подключить реле к ним нельзя, но можно воспользоваться модулем MP701 для Вашего случая или MP711. Таким образом Вы сможете управлять 16 каналами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

05 Дек 2010 17:34 #32414

  • Валерийvaal22@mail.ru
  • Валерийvaal22@mail.ru аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Каков максимально допустимый ток/сопротивление нагрузки для 5В выходов?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

06 Дек 2010 08:43 #32422

  • Разработчик
  • Разработчик аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 6
Валерийvaal22@mail.ru пишет:
Каков максимально допустимый ток/сопротивление нагрузки для 5В выходов?
Максимальный выходной ток для одного выхода - 35mA, но но суммарный ток на 1 драйвер (8 выходов) не должен превышать 70mA, это по описанию на 74HC595.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

08 Дек 2010 17:31 #32488

  • franck
  • franck аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Приветствую.
Подскажите, пожалуйста, пригоден ли этот модуль для управления потребителями, питающимися от 220В (например освещением в квартире)?
Заранее благодарен.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

управление из своей программы 08 Дек 2010 21:07 #32492

  • Роман76
  • Роман76 аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Как можно управлять MP709 или MP710 из своей программы, написанной например в Delphi?

Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

mp710 09 Дек 2010 11:52 #32500

  • Разработчик
  • Разработчик аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 6
franck пишет:
...пригоден ли этот модуль для управления потребителями, питающимися от 220В (например освещением в квартире)?...
Да, пригоден. Для управления силовыми нагрузками разработан дополнительный силовой модуль MP701.
MP220op masterkit.ru/?1494003
Последнее редактирование: 26 Фев 2016 17:16 от Советник.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: управление из своей программы 09 Дек 2010 12:19 #32501

  • Разработчик
  • Разработчик аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 6
Роман76 пишет:
Как можно управлять MP709 или MP710 из своей программы, написанной например в Delphi?
Да, можно, смотрим здесь:
http://usbsergdev.narod.ru/MP709/faq.html
http://usbsergdev.narod.ru/MP710/faq.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Использование команд. 12 Дек 2010 07:44 #32546

  • BaluPerm
  • BaluPerm аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Добрый день.

Из документации на модуль не вполне понятно, что именно происходит при выполнении команд.
Можно сделать разбор, что же именно происходит при выполнении тестовой команды. приведенной в документациии?

MP710.exe CMD=100 PRG=15 PORT11=0:INC PORT12=128:DEC

CMD - счетчик команд внутри программы, по всей видимости команды выполняются последовательно друг за другом с последовательными номерами? А каков темп выполнения команд??? Каково время выполнения одной команды???

PRG - количество повторений программы всей программы... здесь вроде все понятно.

PORTxx=(уровень яркости) тоже понятно. а вот с опцией [действие] опять вопросы:
Нет описяния действий, что именно каждое из них производит, с какой скоростью, как быстро происходит данное действие???

Было бы очень неплохо, если бы вы доработали документацию на предмет более подробного описания команд и разбора действия нескольких из них.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Использование команд. 14 Дек 2010 18:49 #32594

  • Разработчик
  • Разработчик аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 6
BaluPerm пишет:
...Из документации на модуль не вполне понятно, что именно происходит при выполнении команд...
Полностью с Вами согласен. :oops:
Читаем обновлённое описание здесь:
masterkit.ru/zip/mp710.pdf
Последнее редактирование: 26 Фев 2016 17:19 от Советник.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Скорость работы 23 Дек 2010 16:41 #32775

  • bard86
  • bard86 аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Вызываю MP710.exe из своей программы.
Смущает низкая скорость смены состояний.
Как можно повысить скорость?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Скорость работы 27 Дек 2010 10:35 #32835

  • Разработчик
  • Разработчик аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 6
bard86 пишет:
Вызываю MP710.exe из своей программы. Смущает низкая скорость смены состояний. Как можно повысить скорость?
Встроить в свою программу функции управления состоянием устройства. Примеры готовятся к публикации.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Скорость работы 28 Дек 2010 18:47 #32861

  • Разработчик
  • Разработчик аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 6
bard86 пишет:
Вызываю MP710.exe из своей программы. Смущает низкая скорость смены состояний. Как можно повысить скорость?
Интегрировать управление устройством в свою программу, пример смотрим здесь:
http://usbsergdev.narod.ru/MP710/MP710.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP710 29 Дек 2010 13:17 #32870

  • legible
  • legible аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, какое количество USB наборов mp710 на 16 каналов могут быть одновременно установлены в один компьютер (по аналогии с одноканальным набором mp709 у которого в описании указано максимальное количество - 32 устройства по 1 каналу), ознакомившись с софтом обоих устройств, сделал для себя вывод, что програмно поддерживается только одно устройство mp710, если это так, то планируется ли в следующих версиях софта увеличение их количиства?

P.S. ...хотелось бы управлять 150 каналами и более :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: MP710 29 Дек 2010 13:41 #32871

  • Разработчик
  • Разработчик аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 6
legible пишет:
... какое количество USB наборов mp710 на 16 каналов могут быть одновременно установлены в один компьютер?... хотелось бы управлять 150 каналами и более.
О-ооо! :D
Теоретически ограничений нет. Опишите задачу поточнее. Если это будет интересно - всё возможно!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

01 Фев 2011 14:11 #33362

  • naum
  • naum аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Всем доброго времени суток!
Немного пишу на VB 6.0
Есть ли примеры на VB
Можно ли управлять через FTP сотовым телефоном.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Советник

Вы недавно смотрели

              
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика