Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Домашняя автоматика

ТЕМА: MP309

MP309 19 Июль 2011 16:50 #35915

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19306
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Блок 4-канального АЦП masterkit.ru/?677404

Последнее редактирование: 21 Нояб 2014 10:10 от .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Не могу подключить 18 Окт 2011 08:15 #36906

  • GP
  • GP аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Здравствуйте!
Подключаю MP309 к BM8039D. В списке датчиков он появляется и добавляется, но не появляется окно, в котором задаются параметры делителя. Далее при попытке считать данные с любого из 4-х каналов получаю сообщение типа
Т2:1=ERR. Вход нужного канала закорочен, остальные входы висят в воздухе.
В чем может быть проблема?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

18 Нояб 2011 17:59 #37307

  • Anton77
  • Anton77 аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Возможен ли контроль напряжения аккумулятора, от которого напрямую осуществляется питание? В состоянии ли модуль сам стабилизировать питание, и если да, то каков диапазон входного напряжения питания? Выдержит ли 14 вольт?

В дачном доме предполагается следующая схема
К сети 22В присоединен блок бесперебойного питания (инвертор) Ресанта (УБП-300) на 24В. К нему присоединены 2 автомобильных аккумулятора последовательно. К одному из аккумуляторов присоединены напрямую, без промежуточных стабилизаторов, блоки BM8039 и MP309. Таким образом, за бесперебойное питание модулей отвечает Ресанта. Если есть напряжение в сети Ресанта заряжает аккумуляторы напряжением около 28 вольт (по 14 вольт на аккумулятор). МР309 должен при этом выдавать контроллеру актуальное напряжение на аккумуляторе для контроля.

Работоспособна ли схема без промежуточных модулей питания для MP309 и BM8039?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP309 21 Янв 2012 12:30 #38023

  • КОНСТАНТИН Горшков
  • КОНСТАНТИН Горшков аватар
  • Online
  • Захожу иногда
  • Дистанционная автоматика
  • Сообщений: 69
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 2
Обозначения на плате перепутаны!!!Конфигурация не подходит,у меня их два и обоих ПК видит но аналоговых датчиков и остального он видит.Отвечайте на вопросы которые Вам задали в верху по теме.Основной вопрос от GP.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP309 21 Янв 2012 12:54 #38024

  • КОНСТАНТИН Горшков
  • КОНСТАНТИН Горшков аватар
  • Online
  • Захожу иногда
  • Дистанционная автоматика
  • Сообщений: 69
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 2
Cовет GP.Купите МА3401 и сделайте отдельную линию контроля заряда акумуляторов (когда происходит зарядка акумуляторов т.е есть напряжение 220в,а когда нет зарядки будет приходить смс в виде 100%-поностью заряжен или сколько в % осталось заряда.Для реализации потребуется:
1.Адаптер питания 28в на 4,5вольт или зарядка для автовидеорегистратора 12в на мини USB.(юсби надо отрезать и подключить на концы питания МА3401 вместо акумулятора 3,7вольт(который толком не работает) но смотрите чтобы не было больше 5вольт,есть китайский многофункциональный адаптер автомобильный(практически для всего что есть в автомобиле)у него есть 4,5 вольт выход (идеально подходит у самого на даче так сделано чтобы контролировать два аккумулятора 55ач каждый.На них у меня еще висит и АВР.(запуск бензогенератора)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MP309 27 Янв 2012 07:38 #38089

  • КОНСТАНТИН Горшков
  • КОНСТАНТИН Горшков аватар
  • Online
  • Захожу иногда
  • Дистанционная автоматика
  • Сообщений: 69
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 2
BM8039D может работать с аналоговым АЦП только по последней версии прошивки 1.07H.Для контроля напряжения аккумулятора 12в необходимо установить галку делитель в окне каналов от термодатчиков и назначить соответствующую тревогу канала при при разряде,для контроля напряжения 220в нужно купить адаптор питания(от мобильного телефона) 220/5вольт и установить настройки по аналогии описанного выше.Если есть вопросы задавайте,а то видимо производителю некогда отвечать на тему своих недоработак.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заголовок сообщения: MP309 11 Фев 2012 16:50 #38291

  • ВладимирСидоренко
  • ВладимирСидоренко аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Здравствуйте,
Хочу уточнить, может-ли работать BM8036 с MP309, увидет-ли он его по 1-wire шине?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: MP309 26 Май 2012 01:05 #39866

  • =TAN=
  • =TAN= аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Константин Горшков пишет:
BM8039D может работать с аналоговым АЦП только по последней версии прошивки 1.07H
А где взять эту версию?
Я только купил эту пакасть, но у меня версия 1,07е
Галка делителя отсутствует, вместо 12,0в, вижу 1,2...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

01 Июнь 2012 09:52 #39938

  • =TAN=
  • =TAN= аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
О, а вот и прошивочки свеженькие
http://guard-master.ru/load/obnovlenija/2
Администратор запретил публиковать записи гостям.

03 Нояб 2013 20:42 #54352

  • ocean07
  • ocean07 аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Здравствуйте!

Есть MP309 - Блок 4-канального АЦП. Я так понимаю, что его можно использовать для подключения аналоговых датчиков, например датчика влажности к 8039. Как показания с этого датчика будут отображаться в гардиан? Я так понимаю датчик будет давать некое напряжение которое будет соответствовать определенной влажности. Например 3 вольта это 60% влажности. В гардиан будет возможность указать какой то коэффициент, что бы 3в превратить в 60% как это будет работать?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

27 Апр 2014 16:05 #57820

  • z200
  • z200 аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
Проблема. Постоянные сработки. Ничего к нему не подключено, а напряжение на каналах прыгает само по себе. Перемычки стоят на плате. Функции х10 в софте нет вообще. Подаю от пожарных датчиков 2,5 вольта, показывает 0,3. Поставил порог сработки 0,3, все датчики отключил, срабатывает каждую минуту. Термомонитор показывает постоянные скачки. 60 ошибок до сработки не помогают.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

29 Апр 2014 10:10 #57837

  • Консультант
  • Консультант аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1802
  • Спасибо получено: 16
  • Репутация: 3
z200 пишет:
Проблема. Постоянные сработки. Ничего к нему не подключено, а напряжение на каналах прыгает само по себе. Перемычки стоят на плате. Функции х10 в софте нет вообще. Подаю от пожарных датчиков 2,5 вольта, показывает 0,3. Поставил порог сработки 0,3, все датчики отключил, срабатывает каждую минуту. Термомонитор показывает постоянные скачки. 60 ошибок до сработки не помогают.
Во первых обновитесь до прошивки 1.07r
И скажите останется ли проблема.
Конфигуратор здесь:
guard-master.ru/load/obnovlenija/obnovle...rsija_1_07n/2-1-0-55
прошивка здесь:
guard-master.ru/BM8039FW/8039v107r.rar
Администратор запретил публиковать записи гостям.

29 Апр 2014 19:41 #57844

  • z200
  • z200 аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
"Консультант" пишет:
z200 пишет:
Во первых обновитесь до прошивки 1.07r

Молодцы! Всё заработало, спасибо!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ghjdthmnt 04 Дек 2014 09:22 #61230

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Вопрос по e-mail от Ondyon:
Купил у вас MP309. Подключил 3 провода: питание и 1wire ко входу BM8039 - не определяется. Мало того, при подключенном MP309 на этом же входе перестают определяться датчики температуры. Поскольку я вытаскивал плату из корпуса и слегка её поцарапал при креплении в свой корпус - не стал возвращать, купил ещё один. И тот же результат: не определяется и шунтирует другие датчики на этой же линии. Думал, ошибка монтажа - выход на землю не прозванивается. Подскажите, что можно попробовать сделать?

Подключите 1-wire двумя отдельным проводами. Лучше витой парой. На всяких случай проверьте контакты, к которым подключаетесь. Если плату снять - все выводы снизу подписаны. Питание с 8039 должно быть общим, от одного источника.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Советник

Новинки

Вы недавно смотрели

              
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика