Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Домашняя автоматика
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: MP3301

MP3301 27 Нояб 2012 15:30 #42725

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Таймер под управлением Android masterkit.ru/?1087541

Последнее редактирование: 20 Нояб 2014 16:43 от .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

07 Дек 2012 11:40 #42835

  • Pika
  • Pika аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Давно в голове крутилась мысль по поводу построения системы "Умный дом" на базе устройства под управлением Андроид, но ни времени ни необходимых навыков для этого к сожалению.... и вот он свет!)) С нетерпением жду появления в продаже этого и остальных устройств. Ох фантазия пошла работать как это все применить))
"Это пятиканальный таймер с возможностью подключения различных датчиков, термостат, контроллер для беспроводного управления «Умным домом», диммер, драйвер для управления светодиодными цветными лентами и т.п" речь идет об этом устройстве или о тех которые будут в перспективе?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

07 Дек 2012 12:10 #42836

  • NDS
  • NDS аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Планируется ли для управления устройствами использовать приложения для ios?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

07 Дек 2012 21:22 #42842

  • Заслуженный учитель
  • Заслуженный учитель аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Pika пишет:
............... речь идет об этом устройстве или о тех которые будут в перспективе?

Это устройство - только таймер с дневной/недельной/годовой настройкой ста событий.
Всё остальное впереди. Я бы даже сказал спереди.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

23 Дек 2012 00:42 #43005

  • Alvin
  • Alvin аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
В пояснительном тексте на сайте не указано, через какого типа беспроводный канал будет управляться данный таймер. Выяснить это удалось лишь после просмотра видеролика - оказалось, через "блютуз". Ну, этого и следовало ожидать, комплект м/схем для организации связи через вай-фай стоит куда дороже... только вот тем самым разработчики исключают из списка пользователей ВСЕХ владельцев планшетов в самой массовой категории "7 дюймов, цена до 4000  " ! Более того, среди моделей из диапазона 4-5 тыс.руб блютуз имеют меньше половины, да и в изделия ценой более 6000   разработчики предпочитают ставить 3G-модули, дабы обеспечить мобильный доступ в Интернет! Интерфейс Wi-Fi же есть в ЛЮБОМ планшете...
Правда, со смартофонами ситуация обратная, стандартом там является наличие именно Bluetooth - только вот, насколько мне известно, "смарты" с Андроидом последнюю пару лет не слишком быстро, но неуклонно уступают пальму первенства планшетам! Все верно, телефону - "телефоново", компьютеру же - "компьютерово"... и лично мне вполне достаточно в моем сотовом органайзера, МР3-плеера и камеры на 1.3 Мпикс, для чего Андроид номер четыре совершенно не требуется! А тексты книг и "Сердитых Птичек" лучше созерцать на экране чуть побольше размером :)
Конечно, можно купить USB-модуль блютуз и подключить его к планшету, только вот, во-первых, будет ли работать с ним ваш софт, а во-вторых... вы представляете, как все это будет выглядеть? Объясняю - это висящая на огрызке провода в 8-10 см. длиной штучка где-то в четверть типовой "флешки" размером. Притом в лучшем случае, ибо есть блютуз-адапторы габаритами в полный флешечный габарит! Как, оно вам удобно?! :) И красиво смотрится?!! :)
Поэтому стоит подумать и о варианте под вай-фай, пусть даже он будет дороже стоить. Или хотя бы разъяснить, что связь с таймером идет через блютуз, чтобы владельцы большинства планшетов не строили напрасных надежд...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

09 Янв 2013 16:52 #43190

  • Fire
  • Fire аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Alvin пишет:
В пояснительном тексте на сайте не указано, через какого типа беспроводный канал будет управляться данный таймер. Выяснить это удалось лишь после просмотра видеролика - оказалось, через "блютуз".

Отсюда следует рацпредложение разработчикам: Может, стоит, эти будущие модули ещё разделить на составные части? На универсальную управляющую часть (WiFi, BT и/или GSM на выбор покупателя) и сами исполнительные устройства. С возможностью подключения нескольких различных исполнителей к одному управляющему. И самое !главное! необходимо предусмотреть возможность обновления управляющего блока под ещё не существующие исполнительные.

P.S. Это конечно разработка совсем другого масштаба, но как говорил кто то из великих: «Лучше целиться в совершенство и не попасть, чем…»
Администратор запретил публиковать записи гостям.

29 Янв 2013 23:06 #43476

  • andypol
  • andypol аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Я обратил внимание, что таймер включился по часам планшета. Отсюда вопрос, таймер будет работать только если Андройд устройство будет рядом? Или Андройд устройство сообщает ему параметры событий?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

20 Март 2013 14:20 #44036

  • Фонбоб
  • Фонбоб аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Если предположить, что таймер работает только от Андроид-устройства, то это уже не таймер, а исполнительный блок, который включает/выключает нагрузку по простому сигналу по блютуз. Так не интересно вообще, тем более, что если смартфон, или планшет не в зоне действия сигнала, то и команды выполняться не будут. Если же предположить, что таймер запоминает переданные команды и дальше действует автономно, то не ясно, как в дальнейшем произойдёт синхронизация данных между устройствами, если, к примеру, на планшете, когда он не в зоне действия канала блютуз изменить конфигурацию данных, а потом установить связь с таймером.
Уважаемый admin, проясните ситуацию.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

21 Март 2013 21:38 #44050

  • Заслуженный учитель
  • Заслуженный учитель аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Таймер запоминает все настройки и дальше действует автономно.
Планшет можно выключить (или закрыть программу), если не нужно включать/выключать реле вручную.

При всех последующих запусках программа потребует включить Bluetooth (если не включен). Подсоединится к таймеру и автоматически получит и покажет данные именно от этого таймера. После этого данные можно будет изменить.
Если таймеров в зоне действия несколько, программа покажет список, вы должны выбрать именно тот в котором хотите изменить настройки, подключится к нему, получить данные и изменить их.
Настройки на планшете не сохраняются. Они в таймере. Планшет их получает при каждом подключении.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

25 Март 2013 22:24 #44089

  • Фонбоб
  • Фонбоб аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Заслуженный учитель пишет:
Настройки на планшете не сохраняются. Они в таймере. Планшет их получает при каждом подключении.
Отлично! Ждём термостатирования с Андроида! :D
Администратор запретил публиковать записи гостям.

02 Апр 2013 09:27 #44172

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Друзья! Просим Вас указывать модели гаджетов, с которыми Вы проводите опыты.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

07 Июль 2013 17:01 #50307

  • SELECONICS
  • SELECONICS аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
товарищи прошу помощи.
приобрел 3 таких набора, специально для аквариума, собрал блок как надо, и вот не могу понять с софтом на смартфоне, как теперь менять параметры 3-х устройств сразу, в том виде в котором сейчас существует программа, управлять можно как я понял, только одним устройством, сразу несколькими нельзя, нужно переподключать устройство, выбирать дальше нужное и настраивать его, а параметры останутся у предыдущего настроенного устройства?
Попытался поработать с программой для умного дома SmartHomeMP3302, а она просто напросто не видит никаких устройств. Что делать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

08 Июль 2013 15:04 #50316

  • Специалист
  • Специалист аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 21
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 1
SELECONICS пишет:
товарищи прошу помощи.
приобрел 3 таких набора, специально для аквариума, собрал блок как надо, и вот не могу понять с софтом на смартфоне, как теперь менять параметры 3-х устройств сразу, в том виде в котором сейчас существует программа, управлять можно как я понял, только одним устройством, сразу несколькими нельзя, нужно переподключать устройство, выбирать дальше нужное и настраивать его, а параметры останутся у предыдущего настроенного устройства?
Попытался поработать с программой для умного дома SmartHomeMP3302, а она просто напросто не видит никаких устройств. Что делать.
Да, все верно: устанавливаете поочереди режим работы каждого МР3301, после чего каждый из них коммутирует нагрузку по расписанию без вмешательства со стороны пользователя. Одновременное управление несколькими МР3301 с одного планшета не предполагается.

SmartHomeMP3302 не предназначена для управления МР3301 - все верно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

08 Июль 2013 16:44 #50320

  • SELECONICS
  • SELECONICS аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
ладно, ок, с этим вроде разобрался, в принципе удобно, но возникает проблема с именами устройств, они под мак адресами, и их не переименовать, как то это в следующей версии программы можно поправить?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

10 Июль 2013 10:49 #50327

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
SELECONICS пишет:
ладно, ок, с этим вроде разобрался, в принципе удобно, но возникает проблема с именами устройств, они под мак адресами, и их не переименовать, как то это в следующей версии программы можно поправить?

К сожалению, пока такой возможности не будет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

02 Янв 2014 19:40 #55688

  • kit957
  • kit957 аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
А меня интересует можно ли заставить это устройство работать в циклическом режиме. Например, работа 15 минут, пауза 20 минут и так далее. Возможен ли такой режим? Или есть ли программа для реализации данного режима?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

09 Янв 2014 09:46 #55841

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
Теоретически это возможно, но практически не пробовали. Устройство имеет память более 100 событий, которые можно запрограммировать последовательно в реальном времени.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос по электронной почте от пользователя kumedin 26 Март 2014 08:29 #57261

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Вопрос по электронной почте от пользователя kumedin.

Таймер под управлением Android: Для совершения событий включения и выключения необходимо, чтобы смартфон находился в радиусе действия bluetooth? или достаточно будет запрограммировать его?
kumedin
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Вопрос по электронной почте от пользователя kumedin 26 Март 2014 08:49 #57263

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
admin пишет:
Вопрос по электронной почте от пользователя kumedin.

Таймер под управлением Android: Для совершения событий включения и выключения необходимо, чтобы смартфон находился в радиусе действия bluetooth? или достаточно будет запрограммировать его?
kumedin

Все верно, для совершения событий включения и выключения, необходимо только запрограммировать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос по электронной почте от пользователя kumedin 26 Март 2014 10:14 #57266

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Вопрос по электронной почте от пользователя kumedin.

Вопрос по MP3301 - Таймер под управлением Android: Для совершения событий включения и выключения необходимо, чтобы смартфон находился в радиусе действия bluetooth? или достаточно будет запрограммировать его?
email отправителя: kumedin


Ответ.

Все верно, для совершения событий включения и выключения, необходимо только запрограммировать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Советник

Новинки

Вы недавно смотрели

              
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика