Сделай своими руками! Набор компонентов для сборки многофункционального, автоматического тестера электронных компонентов, включая измерение ESR электролитических конденсаторов. Автоматически измеряет параметры таких компонентов как: резисторы, конденсаторы, индуктивности, полевые и биполярные транзисторы, тиристоры, диоды, сдвоенные диоды, потенциометры. Широкий диапазон измерения и высокая точность. Незаменим при измерении ESR электролитических конденсаторов, причем измерения можно проводить прямо на плате, без демонтажа конденсатора. Автоматически определят полярность компонентов и цоколевку. Кроме этого может выступать в роли частотомера, генератора тестовых сигналов, в том числе с широтно-импульсной модуляцией. Может долго работать автономно, с питанием от батарейки типа "Крона", либо через сетевой адаптер. Это современный уровень прибора для мастерской радиолюбителя и профессионала!
К сожалению, у нас нет доставки в вашу страну. Доставка осуществляется только по РФ, Беларуси и Казахстану. В Украине есть несколько магазинов, торгующих нашей продукцией, попробуйте заказать у них. Список магазинов можно посмотреть на этой странице masterkit.ru/where2buy/dealers
Последнее редактирование: 24 Нояб 2015 10:35 от Мастер Кит.
Получил, таки набор в Донецк. Трудно было но получил. Собрал и лишний раз подивился, насколько же полезней бывает собрать воедино то что разбросано. Вообще то могу измерить весь ассортимент деталей описанных в тестере. Но все по разным проборам. А вот ТАКОГО единения нет.
Уже опробовал. Действительно удобно.
Последнее редактирование: 25 Дек 2015 01:12 от Leonid . Причина: Размер шрифта неверно подобрал
Здравствуйте. Нельзя ли поподробнее про калибровку с использованием щупов. Я что-то не понял, когда он успеет на них посмотреть, если мы ставим перемычку, а потом, вынув её скармливаем нашему тамагочи кондёр. Или надо показать ему конденсатор через щупы? И он поймёт? Я пока не очень понимаю, в отличие от прибора.
При использовании щупов, емкость проводов щупов добавляется к измеряемой емкости. Для предотвращения этого, при работе со щупами, калибровку прибора производить при КОРОТКОЗАМКНУТЫХ ЩУПАХ, а не перемычки. Тогда емкость щупов войдет как постоянная составляющая которая будет вычитаться при измерениях.
Мне кажется, что в качестве корпуса должна подойти прозрачная коробочка от ватных палочек. А вообще можно и без него. Я привинтил четыре коротких стойки в качестве ножек. А ещё есть вопрс. Нельзя ли увеличить время ожидания? Пока с щупами тянешься к нужной детали он успевает вырубиться.
У меня вопрос к разработчикам данного тестера. Насколько защищены входы микроконтроллера от статики, неверного подключения и т.д.? Уже в ТО на этот прибор рекомендуют "разряжать емкости перед их измерением." Как можно защитить входы портов ?
И еще просьба снабдить данный тестер, допустимыми значениями ESR для различных значений электрол. конденсаторов. По аналогии с прибором MP700.
Последнее редактирование: 24 Фев 2016 23:27 от Leonid .
Максим, причина ваших бед в "кривой" сборке. Повнимательней присмотритесь к узлу питания устройства. Там есть действия которые надо провести перед установкой контроллера в сокет..... Большего сказать не могу. У меня устройство заработало "на раз"...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
NM8014 - DIY-лаборатория: Тестер электронных компонентов, включая ESR конденсаторов 12 Март 2016 21:43 #70285
DeMioN
Offline
Новый участник
Сообщений: 4
Репутация: 0
Добрый вечер, у меня прибор тоже не завёлся. Перед установкой atmega, проверил напряжение между 7 и 22 разъёмом, при удерживании кнопки питания, напряжение 5в. После установил atmega и экран. Не происходит фиксации включения, при нажатии кнопки экран загорается, при отпускании сразу гаснет. Светодиод при нажатии еле светит.
Последнее редактирование: 12 Март 2016 21:44 от DeMioN .
Администратор запретил публиковать записи гостям.
NM8014 - DIY-лаборатория: Тестер электронных компонентов, включая ESR конденсаторов 13 Март 2016 07:13 #70286
Leonid
Offline
Новый участник
Сообщений: 13
Спасибо получено: 3
Репутация: 0
При нажатии кнопки, питание через Т3 подается на IC2. Запускается программа в контроллере и выдает подхватывающий потенциал на базу Т1. Теперь, независимо от состояния кнопки ТЕСТ (если не предусмотрено программой) процессор будет работать, подпитывая себя сам.
Вот логика работы автовключателя. ПОЧЕМУ не работает в вашем случае.... Ищите, цепи поиска определены. Начните с отключения модуля индикации...
Вложение NM8014Схематестера.jpg не найдено
Последнее редактирование: 13 Март 2016 07:16 от Leonid . Причина: Вставка изображения "оригинальна"