то есть если взять питание усилка с БП компа то фон должен исчезнуть? Есть ли другие варианты решения проблемы?
Чтобы исчез фон нужно соединить "земли" БП и усилителя. Для питания этого УНЧ вполне подойдет импульсный источник питания, их выбор на рынке очень широк.
Вообще-то чисто теоретически такую замену провести можно - эти микросхемы совместимы pin-to-pn. При этом максимальная мощность достигнет 77 Вт на канал. Но я этого не делал, так что будем ждать ответов экспериментаторов.
Дык ведь выпускается комплект NM2043, в котором как раз 7560 и стоит. Я сначала купил в чип и дипе комплект с 7386 чисто из любопытства для озвучки дачи. Штука понравилась, играет довольно неплохо. Поменял колонки на более хорошие и которые рассчитаны на большую мощность. И тут выявился главный недостаток-на максимальной громкости (а она не столь уж и велика при чувствительности АС 89 Дб) сильно возрастают искажения Кроме того, оказалось, что у микросхемы довольно низкое соотношение сигнал шум. Потом взял набор с 7560 и на том же и даже более высоком уровне громкости искажений уже нет, они начинаются выше.
Посовекуйте, пожалуйста, корпус и радиатор для этой штуки. Есть ли что-то подходящее в чип и дипе?
Я использовал радиатор от старого процессора атлон хп 2500+ Просто сверлил два отверстия и винтами притягивал. Без вентилятора греется очень слабо. Видимо, если использовать принудительное охлаждение, пойдет и от пней третих маленький кулер.
Если объеденить земли БП усилка и компа фон пропадает и это хорошо, но есть один минус максимальная громкость падает раз так в 10 может больше!! и как с этим бороться : Э то я к теме фона в 50 герц
Я перепробовал несколько варианто соединения земель - да фон уходит, но он почти всегда сопровождался потерей громкости. А если громкость не уменьшалась то фон исчезал не до конца + появлялись интересные моменты. Например я что-то печатаю или двигаю мышкой на компе, а на колонках это отражается тихим писком. Это конечно весело, но это как-то мешает.
Вопрос к модератору или кто знает: можно-ли соединить выходы "мостом", тем самым сделав усилок мощным двухканальным. P.S. Хочу подключить его к двухкатушечному НЧ динамику (2 х 4 Ом) Заранее СИЛЬНО благодарен за ответ.
Вопрос к модератору или кто знает: можно-ли соединить выходы "мостом", тем самым сделав усилок мощным двухканальным. P.S. Хочу подключить его к двухкатушечному НЧ динамику (2 х 4 Ом) Заранее СИЛЬНО благодарен за ответ.
4-х канальный усилилитель уже построен по мостовой схеме. Замкните входы IN1-IN2 и IN3-IN4 перемычками: получится 2-х канальный усилитель.